Показати повну версію : Соседи для склочной самки петушка
Добрый день, мудрые аквариумисты!
Есть у меня прекрасная маленькая самочка петушка нежно-розового цвета, почти перламутровая. Несмотря на трепетный внешний вид, характер у барышни "оторви и выбрось".
Обустраиваю ей нынче маленький личный аквариум, думаю, кубик на 10 литров. Но все-таки не самец она, выглядит пространство пустовато. Как думаете, кого можно подселить к барышне?
Петушкам не нужна аэрация и можно обойтись без фильтра. Если будете подсаживать других рыб, то нужно будет ставить.
Петушки бросаются на большие плавники и яркий цвет. Остальная рыба их не интересует. К креветкам - как повезет. У меня есть такие, что равнодушны к креветкам. И есть такие. что уничтожают и креветок и улиток.
То есть можете подсаживать не крупную, не яркую рыбу, которой достаточно 10л.
вы пробовали ее держать вместе с другими самочками петушков?
а вообще несмотря на то, что якобы считается, что петушок может жить в одном миллилитре воды, правильнее их держать в нормальных емкостях. Так что ваши 10л не кажутся лично мне слишком большим объемом.
Как по мне, то 10л - отличные апартаменты для петушка. В общем аквариуме они почти все время лежат на листиках без движения. А если их несколько, то часто с "тяжкими телесными".
Bauer, я пока аквариумист начинающий, и у меня все идет по пути "перебдеть", так что фильтр у нее стоит и так, просто без аэрации и с течением на минимум.
Улиток обижает. С неонами была в общем аквариуме - довела их до ручки. Попробую пару креветок к ней посадить и посмотреть.
glottis, пробовала. До сих пор еще не все плавники обросли у обеих.
Я могу ей выделить аппартаменты побольше, но, если честно, не вижу потребности. Бодро гонять по большой воде она начинает только когда решает кого-то прибить :)
В остальное время дрейфует лениво и отдыхает на растениях.
10л для одного петушка - это немного, а вполне. Оставьте ее саму. Больше растений хороших и разных - и не будет пусто. Ну а там - не знаю, какого нибудь макробрахиума подсадить и дальше наблюдать, может им вместе будет веселей.
А это? Может она нереста хочет?
Попробую пару креветок к ней посадитьРазве что на корм.
Брахума я бы тоже не сажал- плавники порвать запросто может.
Петушок- рыбка-одиночка. А что у нее возможен "острый хотит", так этого исключать тоже нельзя. Проблема в том, что курочки бывают настолько агрессивными, что и петьку могут забить. Поэтому, если решите ее отнерестить, то подсаживать ее к петьке нужно в нужный момент и никак иначе. И укрытий в аквариуме должно хватать.
glottis, пока она хочет сделать из петушка тряпку
Ю.В., собственно, ее к нему и подсадили, когда петух построил гнездо, а она активно к нему ломилась через стекло соседнего аквариума. На петушка теперь смотреть больно :) Никакого нереста не вышло, вышло избиение младенцев.
Вы уверены, что это не самец? Может, пусть подрастёт) В инете встречал подобные истории про очень агрессивных самок. Там и "брюшко округлое", и "крупинку на животе" находили. А заканчивалось строительством гнезда, нерестом и выводом малька с другими самками:)
r0man, сама-то я специалист на троечку, но покупала я ее как самочку у Nanofish, а они хорошие люди :)
Но так-то что, пусть растет. Посажу у нее красивых растений.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010