Увійти

Показати повну версію : Платидорас полосатый - размножение

Эльф
05.11.2015, 10:26
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. Ситуация следующая: жила у меня самка платидора, наела икры, плавала дережаблем по аквариуму. Купила я ей самца, если не дадут потомство то хоть от икры чтоб избавилась. Мой дережабль кавалером не впечетлилась и расплылись они по разным кокосам в аквариуме. Сидели они там долго и нудно, самка с икрой по сей день code43
Как свести эту парочку или хотя бы помочь самочке избавится от икры, мне почему то кажется что не хорошо ей с полным брюхом. Читала что то об гормональных инъекциях для стимуляции нереста, нужно? Если да: где взять и как делать?

Спасибо всем кто откликнется.

Sem
05.11.2015, 11:17
Если да: где взять и как делать?

Спасибо всем кто откликнется.

На Украине человек МОЖЕТ с десять колют рыбу. code13
Это высший пилотаж.
Не думаю, что справитесь. code44

Эльф
05.11.2015, 20:04
Sem, учится никогда не поздно, и, простите, но Ваша не вера в меня даже где то обидна code10 Вы даже не представляете какому количеству разной живности мне приходилось делать уколы code18
А вопрос о том как помочь самке все таки открыт и остается без внимания code44

Sem
05.11.2015, 22:38
Эльф, НЕ ПРОБЛЕМА.
Первое (http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-24.html) что выдал гугл

Александр Фомуляев
05.11.2015, 23:43
А вопрос о том как помочь самке все таки открыт и остается без внимания Если вопрос заключается в том,как помочь самке-то лучше не помогать.Миллионы платидорасов живут без гонадотропных инъекций не зная бед.Тут лучше придерживаться принципа "не навреди".Даже у опытных "инъекционщиков" рыба нередко погибает после инъекции. Если же вопрос заключается в приобретении опыта(т.е. потренироваться),то платидор-не самый простой объект для начала и начинать лучше не с гипофиза а с гонадотропина(или аналогов). В любом случае-удачи Вам.

Эльф
06.11.2015, 08:56
Александр Фомуляев, спасибо Вам, это на самом деле ценный совет для меня! Если мои сомы могут жить и с икрой долго и успешно, тогда оставлю их в покое, тренироваться на рыбах пока что нет желания :)