Показати повну версію : Дневной свет
Наш аквариум стоит под детской кроватью-чердаком на столе с краю от окна, зашторенным плотной шторой, что почти полностью изолирует его со всех сторон от попадания естественного света. Но у меня возникла мысль, а что если штору отодвигать на пару часов?? Может быть и растениям и рыбкам будет не плохо чуть-чуть естественного солнечного света? Я читала уже о негативных последствиях света в темах типа "аквариум на окне", но там пишут о постоянном пребывании в свете прямых солнечных лучей. А как насчёт такого вот дозированного облучения?
Пару часов в день не повредит.
Shama2009
22.03.2008, 11:48
Для некоторых видов рыб дневной свет необходим ( гурами и т.д.) Для растений это тоже весьма позитивно, тем более что свет будет падать не сверху, а с бока! Пробуйте час-дво в день, весьма позитивно
Пару часов в день не повредит.
А пользу принесёт? Я ведь не имею в виду, что ситуация такова, что этого не избежать. Вопрос именно в том, надо или не надо? Мне кажется, что всему живому хоть немного солнышка только на пользу...
Shama2009
22.03.2008, 11:49
Я гурамов на нерест сажаю только на окне при попадании рассеяного солнечного света, результат позитивный
Для некоторых видов рыб дневной свет необходим ( гурами и т.д.) Для растений это тоже весьма позитивно, тем более что свет будет падать не сверху, а с бока! Пробуйте час-дво в день, весьма позитивно
Он как раз сбоку и падает! Спасибо, я тоже подумала, что будет позитивно :)
Kogda ya ytrom yxojy iz doma, otkrivau shtori v komnate i svet popadaet na akvas rovno 2 chasa, potom solnishko povorachivaetsya, i solnechnie vanni zakoncheni. Vse jivyt i radyutsya jizni. Kstati mesto dlya akvi vibral slychaino, no chort poberi kak ydachno:)!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010