КПК

Показати повну версію : каждому (растению) – своё

Oleg_Ch
22.03.2008, 13:07
Уважаемые аквариумисты!
Мы содержим в аквариумах, банках, прудах и поллюдариумах самые разные растения. Каждый из нас, высаживая растение, надеется на то, что сможет вырастить прекрасный экземпляр. Но при всех "правильных условиях" и соблюдении советов бывалых растениеводов, далеко не всегда удается добиться красивой формы растения в соем хозяйстве.
По-моему, пришла пора размежевать признаки роста конкретных растений, в зависимости от условий содержания.
Согласитесь, что некоторые экземпляры ведут себя совершенно по-разному в, казалось-бы, одних и тех же условиях содержания.
Это не коммерческая тема, и я ни коим образом не прошу "коммерсантов" раскрывать свои секреты выращивания растений на рынок, но кроме коммерсантов есть еще пара тысяч аквариумистов, имеющих свои наблюдения, которыми, я надеюсь, они могли бы поделиться.
Итак: прошу выложить свои наблюдения за конкренными видами, или экземплярами растений. Как пример, предлагаю рассмотреть банальную синнему.
Конечно, и я расскажу, что наблюдал при выращивании этого растения.

Diego
22.03.2008, 15:28
По-моему, пришла пора размежевать признаки роста конкретных растенийНе пришла. Изменение света, к примеру, на 25% полностью меняет вид растений. У меня.

Oleg_Ch
23.03.2008, 12:54
Спасибо.
Это очень ценное наблюдение, и вы знате, наверное, что если полностью затемнить аквариум, то он через месяц-другой, возможно, превратится в подобие выгребной ямы.
Меня интересовала реакция конкретных растений на изменение условий содержания.
К примеру Микрантеннум при 0,4 Вт/л и при 0,4 м глубины аквариума честно старается "оторваться от грунта, а при 0,7Вт/л в том же аквариуме, начинает стелиться по грунту, выбирая наиболее освещенные места, и только потом устремляется вверх, к свету.
А вот синнема, даже при 0,4 Вт/л дает разрезные листья и стремиться стеблем к поверхности, но при 0,7Вт/л почему-то стебель изгибается буквой Г и начинает активно расти горизонтально, при этом активизируется множество корневых почек на горизонтальном стебле.
В итоге, приходиться видеть ратение, растущее в горизонтальной плоскости. Во фигня!?

Diego
23.03.2008, 13:18
Спасибо.
Это очень ценное наблюдение, и вы знате, наверное, что если полностью затемнить аквариум, то он через месяц-другой, возможно, превратится в подобие выгребной ямы.
Валяйте, превращайте, раз для Вас это ценное наблюдение.

Sarmat
09.04.2008, 22:11
Итак: прошу выложить свои наблюдения за конкренными видами, или экземплярами растений.

Могу поделиться наблюдением за сагитарией. Выращивал ее летом в теплице в емкости высотой около 20 см и площадью 1 м кв. Грунт: садовая земля, сверху обычный очень мелкий песок. Кроме того, что сагитария дала плавающие листья и зацвела, размер куста увеличился раза в полтора, листья стали раза в три шире, за лето из одного куста выросло около 50-ти экземпляров.