Показати повну версію : подскажите безшумный фильтр-внешник
Adelaida
22.03.2008, 14:30
Здравствуйте, я новичёк в аквариумном деле. Недавно преобрела акву на 200 л. Подбирая оборудование, сперва остановилась на фильтре Eheim Liberty, но так исторически сложилось, что аквариум будет стоять в спальне, где спит маленький ребёнок. Так как выбранный мной фильтр имеет систему водопад, переживаю, что переливы воды будут мешать ночью заснуть. Посоветуйте пожалуйста, что можно подобрать из более безшумных вариантов на мой литраж?
Заранее благодарна:)
Atman CF 1000 пользую, как и 1200, жалоб нет, ничего не слышно.
Подбирая оборудование, сперва остановилась на фильтре Eheim Liberty, но так исторически сложилось, что аквариум будет стоять в спальне, где спит маленький ребёнок. Так как выбранный мной фильтр имеет систему водопад, переживаю, что переливы воды будут мешать ночью заснуть. Посоветуйте пожалуйста, что можно подобрать из более безшумных вариантов на мой литраж?
Вы выбрали очень хороший фильтр. Флейту опустите в воду. Для того, что бы не шумела вода, делается хорошая крышка, хотя немного таки слышно. Если Вы уберете "водопад". нужно ставить компрессор, от которого пузырьки воздуха, когда выстреливают из воды, создают такой же шум.
Если поставите китай, может шуметь еще и насос.
так исторически сложилось, что аквариум будет стоять в спальне, где спит маленький ребёнок. Так как выбранный мной фильтр имеет систему водопад, переживаю, что переливы воды будут мешать ночью заснуть.
По собственному опыту скажу-ребёнку вредно засыпать в полной тишине! Может, это наоборот хорошо, если фильтр будет шумным! Зато впоследствии у малыша не будет проблем со сном. Моя дочка засыпает подо что угодно и не просыпается ночью никогда только потому что я намеренно НИКОГДА не ограничивала уровень шума в период засыпания.
Может не совсем по теме, но зато совет :)
LaVivre. это все верно, но! Иногда насос так противно шумит...
chack, возможно. Но это для уха взрослого человека. Если фильтр хороший, не стоит его менять ИМХО.
Внешники Акваэля совсем бесшумные.
Вот интересно, автор темы уже слушал ночью этот "водопад", или только предпологает?
AquaFanat
22.03.2008, 18:30
А, не бывает бесшумных фильтров, бывает разный уровень восприятия шума. Кто-то от тиканья часов заснуть не может, а кто-то спит и не слышит как рядом поезда по железке бегают.
Поэтому и куча легенд на форуме - шумит, не шумит. По шумности наверно нет такой модели внешника, по которой все однозначно сказали - трактор.
Берите любой, который Вам по бюджету подходит, внешник он и в Африке внешник :).
Чебурген
22.03.2008, 20:06
Вот интересно, автор темы уже слушал ночью этот "водопад", или только предпологает?
Ночь ещё не наступила и фильтр ещё не куплен :)
Стоит также учесть, что звук от "водопада" или флейты над водой не только по громкости, но и по "тембру" отличаетсяот тихого гула канистр или шороха внутренников, так что, кому что нравится.
Кстати, полностью согласен с #5.
Oleg Sevastopol
22.03.2008, 20:57
Любой фильтр хорошь!
Самое главное - беруши!
Atman хорош (сам использую), но если Вы поставите тот, который выбрали, то действительно, опустите флейту в воду (у Atman-a кстати тоже флейта), поставте отдельно компрессор, который проосто на ночь будете отключать.... code69
Adelaida
22.03.2008, 23:50
Большое спасибо всем, кто откликнулся советом на мой вопрос! Вы мне очень помогли определиться с выбором. Я таки остановлюсь на Eheim Liberty :) Теперь уверенна - малышке он не помешает:)
Чебурген
23.03.2008, 19:45
поставте отдельно компрессор, который проосто на ночь будете отключать.... code69
Со временем и с приходящим опытом на основе анализа ошибок и проблем, аквариумисты приходят к выводу, что компрессор в общем- то не сильно и нужен, если аквариум не перенаселён рыбой и засажен растениями, а в аквариуме с растениями, если и нужен, то именно НОЧЬЮ, потому как ночью не только рыбы, но и растения кислород потребляют. Способ борьбы с шумом компрессора ночью: с помошью длинной- длинной трубочки он выносится за пределы спальни, в коридор или на лоджию :)
Здравствуйте, я новичёк в аквариумном деле. Недавно преобрела акву на 200 л. Подбирая оборудование, сперва остановилась на фильтре Eheim Liberty, но так исторически сложилось, что аквариум будет стоять в спальне, где спит маленький ребёнок. Так как выбранный мной фильтр имеет систему водопад, переживаю, что переливы воды будут мешать ночью заснуть. Посоветуйте пожалуйста, что можно подобрать из более безшумных вариантов на мой литраж?
Спать чувствительнее меня, наверное невозможно. Порой кажется, что слышу как муха переваривает :)
А вот бульканье, плеск, шелест воды действует только успокоительно. ИМХО это природный звук и тем более, он монотонный. В автобусе ведь нетрудно уснуть и днём, хоть шум там более сильный :)
Это я размышляю как акустик :)
А шумы наружных фильтров, сколько мне доводилось слышать, почти похожи, если обслуживаются (незасоряются).
Ещё, что интересно. В первые 2...4 дня фильтр шумит по-больше, потом тихнет до почти неслышимого уровня. Это понятно-оси движков притираются, если керамические-ломаются (иногда, если плохо отштампованны). И любой фильтр можно утихомирить, но не каждый в этом разбираться должен :)
Kolyanich
11.04.2008, 13:18
Купил на свои 200 литров атман 1000й, неслышу его вообще!!! Только видно в акве что растючка листьями колышет от течения...
Купил на свои 200 литров атман 1000й, неслышу его вообще!!! Только видно в акве что растючка листьями колышет от течения...
Сколько стоил, если не секрет? У меня UNIMAX PROFESSIONAL/500. 4-е шланга, 1500мах. в час... тоже неслышно вообще (даже мне) :) Стоил 6000 если в рублях ($279, по нашему к.) UAH-137 (со всеми возможными дополнениями во внутрь и снаружи).
Спрашиваю, т.к. слышал, что на Украине всё на много дешевле, чем в Литве :)
Kolyanich
11.04.2008, 18:13
Сколько стоил, если не секрет? У меня Unimax Professional/500. 4-е шланга, 1500мах. в час... тоже неслышно вообще (даже мне) :) Стоил 6000 если в рублях (со всеми возможными дополнениями во внутрь и снаружи).
80 у.е., покупал в Ароване.
139 уе. у нас :(
Atman Cf-1000
Нифигасе!!!
У нас Unimax Professional/500 190 американских рублей стоит...
А аппараты у Акваэля - действительно вещ!
Почти на 100 больше, а что поделаеш-грёбанная европа (никому несоветую туда).
Но EHEIM лучше.
P.s. Но ваши где изготовленны, вот вопрос?
Акваэль - поляк, Атман - китаец.
Атман, ведь не китайский производитель, он только делается китайцами. А Aquael польский, да ещё сделан в китае-хуже некуда. Поляк, это европейский китаец. Или китаец в квадрате.
Наш Акваэль - реальный поляк. У меня нет оснований недоверять Ароване - не та контора что бы скупать дешёвую подделку. Да и судя по инструкции китайцев там небыло. ;)
Дело в том, что когда живешь рядом (польша) хошь-нихошь правду видишь. Раньше (20 лет назад) было иначе, а теперь... что ни товар "от туда"-то брак :(
Во-общем не по цене дешовыe, а по качеству. ИМХО, конечно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010