Увійти

Показати повну версію : Помогите пожалуйста определить пол нано лялиусов

гликерия
07.11.2015, 13:57
Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно приобрела 3-х жёлтых нано лялиуса. Не получается определить пол. Подскажите, кто у меня живёт? Сфотографировать их нормально не выходит... сняла видео, не лучшего качества, но ... Заранее благодарю!
https://youtu.be/yRn8GoZJzr8

Сержант
07.11.2015, 14:28
Кто Вам такие названия говорит-"нано лялиус"??? Есть просто лялиус без всяких там приставок"нано" ,"мини" и прочего бреда! А приобрели Вы колизу Хуну желтую(искуственно выведенная цветовая вариация)...и помоему у Вас три самца! С ув.

гликерия
07.11.2015, 14:42
Кто Вам такие названия говорит-"нано лялиус"??? Есть просто лялиус без всяких там приставок"нано" ,"мини" и прочего бреда! А приобрели Вы колизу Хуну желтую(искуственно выведенная цветовая вариация)...и помоему у Вас три самца! С ув.
Я не очень в них разбираюсь... А покупала на сайте нано фиш...там так сказано! code10
http://www.nanofish.com.ua/colisa-chuna-gold-nano-lalius.html

вот ещё видео, может качество получше
https://youtu.be/dvOiBAK6Z0Q

Сержант
07.11.2015, 17:01
Я не очень в них разбираюсь... А покупала на сайте нано фиш...там так сказано! code10
http://www.nanofish.com.ua/colisa-chuna-gold-nano-lalius.html

вот ещё видео, может качество получше
https://youtu.be/dvOiBAK6Z0Q

Рыбки которых Вы приобрели относятся к роду Colisa ,в Вашем случае это Колиза Хуна или по латыни Colisa chuna . Лялиус тоже относится к роду Colisa и по латыни звучит -Colisa Lalia .На сайте интернет магазина латинское название указано верно,а вот русская транскрипция -безграмотный бред ,расчитаный на профана...насчет пола ... посмотрел еще раз Ваше видео...и затрудняюсь ответить! Возможно рыбки еще молоды."Дикую" форму этих рыбок легко различать по полу по окраске-самцы яркие(особенно в брачный период)...с желтой формой дело имел лет 20 назад поэтому боюсь ошибиться!

Ю.В.
07.11.2015, 17:40
Мне тоже кажется, что все три самца. Возможно одна самка. На первом видео она коряжку общипывает. Но это только "возможно".
Мне показалось, что слегка затянуты- кормите их по-лучше. Но так, чтоб баланс не свалить!

гликерия
07.11.2015, 18:21
Мне тоже кажется, что все три самца. Возможно одна самка. На первом видео она коряжку общипывает. Но это только "возможно".

кормлю 1р. в день, боюсь перекормить... может тогда стоит 2 раза в день по чуть-чуть? корм jbl granoMix mini, для рыбок 3-10см. крупноватый мне кажется купила, поэтому я его ещё дополнительно измельчаю (в конверт и банкой прокатываю)! Юрий, если я куплю 2 самки , это уже будет перебор? Сейчас в 22л. 3 коридораса, 2 гуппи , 3 лялиуса [/OFF]

Ю.В.
07.11.2015, 18:29
Перебор будет. Как подрастут настолько, чтобы пол надежно определялся, попробуете поменяться с кем-то.

гликерия
07.11.2015, 23:48
Очень извиняюсь... но я вот тут раздумываю весь день... Если у меня действительно 3 самца, самок обязательно нужно? Просто, как бы негласно принято покупать рыбок парами или стайками , где присутствуют оба пола. Лялиусы не гуппи, которые плодятся без остановки, и я если честно разведением на данном этапе своего увлечения (я новичок) не планировала заниматься . Сами рыбки мне очень нравятся, интересные и внешне и по поведению. Хочется просто понять для себя, если они все пацаны, повзрослев не будет ли драк, или может , когда в банке присутствует пара, то там какое-то особое прекрасное поведение, ради созерцания которого их таки стоит держать парами. Информацию конкретно об этом виде я искала, но её не много. Насколько я понимаю рыбы не агрессивные. Очень хочется услышать мнение, у кого такие жили. Прошу прощения за несколько сумбурный текст, надеюсь суть вопроса уловите. Буду благодарна за ответ.

Сержант
08.11.2015, 03:01
Очень извиняюсь... но я вот тут раздумываю весь день... Если у меня действительно 3 самца, самок обязательно нужно? Просто, как бы негласно принято покупать рыбок парами или стайками , где присутствуют оба пола. Лялиусы не гуппи, которые плодятся без остановки, и я если честно разведением на данном этапе своего увлечения (я новичок) не планировала заниматься . Сами рыбки мне очень нравятся, интересные и внешне и по поведению. Хочется просто понять для себя, если они все пацаны, повзрослев не будет ли драк, или может , когда в банке присутствует пара, то там какое-то особое прекрасное поведение, ради созерцания которого их таки стоит держать парами. Информацию конкретно об этом виде я искала, но её не много. Насколько я понимаю рыбы не агрессивные. Очень хочется услышать мнение, у кого такие жили. Прошу прощения за несколько сумбурный текст, надеюсь суть вопроса уловите. Буду благодарна за ответ.

Естественно Вы разведением своих колиз не будете заниматься-мороки много , но если речь идет именно о Колизе Хуне-лучше иметь разнополых рыб,так как только при наличии брачного поведения(а без самки этого брачного поведения не будет) самец или самцы демонстрируют свою великолепную окраску и поведение! В случае с Лялиусом(Вы по прежнему ,с упорством достойным лучшего применения,неправильно называете своих колиз Хуна лялиусами)можно содержать одних самцов так как окраска у них яркая и броская даже и без брачного поведения (это касается как номинального окраса так и всех цветовых вариацций)С ув.

гликерия
08.11.2015, 04:55
Естественно Вы разведением своих колиз не будете заниматься-мороки много ,а Вы не профессиональный разводчик(и судя по пластиковым растениям на Вашем видео- Вы пока даже не любитель,уж простите меня за мою резкость и категоричность ).
Я прощаю вам вашу категоричность и резкость . Правда не совсем поняла к чему и зачем был сделан этот акцент... по поводу лялиусов ... ну как их только не зовут )))) некоторые медовыми гурами кличут. Я пока докапываюсь до истины. )))) Спасибо, за обьяснение по поводу окраса в период нереста, буду думать. [/OFF]

Сержант
08.11.2015, 08:17
Я прощаю вам вашу категоричность и резкость . Правда не совсем поняла к чему и зачем был сделан этот акцент... по поводу лялиусов ... ну как их только не зовут )))) некоторые медовыми гурами кличут. Я пока докапываюсь до истины. )))) Спасибо, за обьяснение по поводу окраса в период нереста, буду думать. [/OFF]

Вы правы! Меня занесло и мое высказывание (насчет пластика) было недопустимым и грубым! Приношу свои искренние извинения! Свое предыдущее сообщение отредактировал-убрал неуместное и бестактное высказывание! Насчет "докопаться до истины" погуглите в инете род Колиза(Сolisa)- в него входят несколько интересных видов содержащихся в аквариумах.В последние 20 лет азиаты создали много цветовых вариаций :Лялиуса,колизы Хуна,Лябиозы и наверно Колизы полосатой(это все представители рода Colise) и все они приходят к нам под одним коммерческим названием "медовый гурами" или еще как...-поэтому часто возникает путаница...! С ув.