КПК

Показати повну версію : Как решиться на внешник

bel
22.03.2008, 16:58
Вопрос вообщем-то один. Почитал форумы и российские и наши. Страшно, что могут быть утечки и все это на пол и на соседей.:confused:

тим 16
22.03.2008, 17:21
А пластиковые (ржавые железные) трубы водопровода и отопления не страшно? Так там давление...

Чебурген
22.03.2008, 18:51
Да, наверное многие с трудом переступали через этот психологический момент, и я в том числе :) Но, как говорится, зубов бояться, в лес не давать :) Аквариум уже есть, его не боитесь? С внешником та же самая история, у миллионов людей они работают, и лишь у единиц, наверное, проблемы на уровне затопления, с таким же "успехом" и вероятностью можно вечером выйти в киоск за сигаретами и не вернуться по каким-то причинам. Если есть желание, создайте тему с опросом: У вас были проблемы с затоплением из- за внешнего фильтра? Да. Нет. Не рискую, пользуюсь внутренним. Сколько перечитывал форум, не припомнится, чтобы поднималась тема именно с этой проблемой внешников, независимо от модели и производителя, хотя, может и ошибаюсь...
Опять же, варианты ухода от головной боли по этому поводу:
1. Внутренний фильтр. (Фирма Ювель именно из- за этого выпускает все свои модели "под ключ" с тумбой, оборудованием и Внутренним фильтром, который многие, кстати, впоследствии выбрасывают).
2. Страховка квартиры от затопления.
3. Герметизация пола различными доступными современными способами.
Расположил по степени сложности реализации :)

IgLa
22.03.2008, 19:03
Аквариумистика - вообще ИМХО дело рисковое. Аква может потекти, стекло может треснуть, балон СО2 может взорватся, фильтр может потекти и т. д. Но это всё возможно при несоблюдении или не знании основных правил и мер безопасности. У меня например есть и внешник (причем самодельный), и балон СО2. Особенно переживал по поводу последнего с момента его появления. Но по сей день (тьху-тху три раза) всё нормально. Но были и случаи затопления - в стиралке прорвало шланг (дважды). Так что вся наша жизнь - риск. А кто не рискует - тот не пьет шампанского.

А если конкретно по вопросу внешнего фильтра, то сильные утечки вряд ли возможны. А от капельных утечек и разбухания плиты тумбы можна уберечся поместив сам внешник в небольшой поддон подходящего размера.

Чебурген
22.03.2008, 19:10
Вот, опять же, ещё одно подтвреждение (исключение из правил) насчёт стиралки. Аквариум с внешним фильтром при надлежащем качестве не более опасен, чем стиральная машина, унитаз и краны в ванной и кухне. Он только увеличивает степень риска в количественном, но не в качественном плане.

Junior
22.03.2008, 21:32
Сколько спрашивал у знакомых,да и на собственном опыте - протечка внешника обычно происходит либо после отключения света,либо после обслуживания.У меня потек эхейм профессионал после отключения света,хорошо что был дома и успел его отключить,просела прокладка под головкой.Комплектующих на эхеймы сегодня днем с огнем не найти,поставщик их просто не возит.Но выход из положения нашел.На радиорынке купил магнитофонный пасик подходящего размера,сначала одел его ,а сверху родную прокладку и аппарат опять заработал.А так пришлось бы покупать новую помпу.В этом плане хвалят флюваль 405,вопервых на него есть комплектующие,а во вторых у него прокладка сделана под конус,поэтому в случае просадки прокладки головка просто чуть глубже садится.
А вообще про зубы правильно написали,аквариумистика дело опасное,и протечки и лопания,но ведь всеравно держим,а при большом объеме одними мочалками не обойдешся.

Starcomputer
26.03.2008, 18:27
Вопрос вообщем-то один. Почитал форумы и российские и наши. Страшно, что могут быть утечки и все это на пол и на соседей.:confused:
1. Правильно собрать и затянуть все крепления.
2. Протечка приведет к тому, что вода с аквариума начнет литься на пол. :) Тогда делаем так: в заборной трубке, на пару см. ниже уровня воды сверлим отверстие диаметром 2 мм. После этого с акваса выльется только 2 см воды, что не затопит соседей, ибо вода разольется по квартире и наполовину впитается коврами. Дальше фильтр захватит воздух и заглохнет. :)
3. Внешник МЕНЕЕ опасен чем водопровод или отопление.

Kolyanich
26.03.2008, 18:42
2. Протечка приведет к тому, что вода с аквариума начнет литься на пол. :) Тогда делаем так: в заборной трубке, на пару см. ниже уровня воды сверлим отверстие диаметром 2 мм. После этого с акваса выльется только 2 см воды, что не затопит соседей, ибо вода разольется по квартире и наполовину впитается коврами. Дальше фильтр захватит воздух и заглохнет. :)

Тупо просто гениальная идея....:010: Реально, в таком случае ничего нем не страшно!!! Хочу внешник и себе...

Starcomputer
26.03.2008, 18:45
Тупо просто гениальная идея....:010: Реально, в таком случае ничего нем не страшно!!! Хочу внешник и себе...
Идея не моя, где-то вычитал и запомнил, да и у себя сделал.

fishhelp
26.03.2008, 19:09
Сколько спрашивал у знакомых,да и на собственном опыте - протечка внешника обычно происходит либо после отключения света,либо после обслуживания.У меня потек эхейм профессионал после отключения света,хорошо что был дома и успел его отключить,просела прокладка под головкой.Комплектующих на эхеймы сегодня днем с огнем не найти,поставщик их просто не возит.Но выход из положения нашел.На радиорынке купил магнитофонный пасик подходящего размера,сначала одел его ,а сверху родную прокладку и аппарат опять заработал.А так пришлось бы покупать новую помпу.В этом плане хвалят флюваль 405,вопервых на него есть комплектующие,а во вторых у него прокладка сделана под конус,поэтому в случае просадки прокладки головка просто чуть глубже садится.
А вообще про зубы правильно написали,аквариумистика дело опасное,и протечки и лопания,но ведь всеравно держим,а при большом объеме одними мочалками не обойдешся.Флювалы , а тем более 405 это как раз бомба замедленного действия и взрыв/ протечка через это сальник /неизбежна. Я уже об этом писал, но напомню.Сейчас у меня есть полтора десятка снятых флювалов и всё по этой причине.Из корпусов контейнеры для растений, из кассет укрытия для рыб, из голов- помпы подачи воды на бассейны.:)

Junior
03.04.2008, 19:02
Флювалы , а тем более 405 это как раз бомба замедленного действия и взрыв/ протечка через это сальник /неизбежна. Я уже об этом писал, но напомню.Сейчас у меня есть полтора десятка снятых флювалов и всё по этой причине.Из корпусов контейнеры для растений, из кассет укрытия для рыб, из голов- помпы подачи воды на бассейны.:)

Ваши предложения,я из собственного опыта убедился ,что Эхейм тоже не панацея.

fishhelp
03.04.2008, 21:16
Тот же ТетраТек 1200. По проще Атман 1200.

Oleg Sevastopol
04.04.2008, 00:25
Тот же ТетраТек 1200. По проще Атман 1200.
Атман лучший. JBL - тот же атман, но качественней и дороже. Тетра и флювалы сделаны в том-же китае.
Есть деньги - берите ДжиБиЭль, нет денег атман не хуже. Тут уж выбор по престижности. Предупреждение: на атмане аккуратно с защелками - иногда ломаются. А больше с атманом вообще никаких проблем нет.

IRIDON
04.04.2008, 08:32
Если уж есть такой страх перед внешником то не советую брать Атман=) Есть такая статистика для Ураинцем, когда вы находитесь на улице у вас есть 5% шанса что вас собет машина, так что на улицу лутче тогда не выходить.

Dizeli$t
04.04.2008, 13:07
Ничего нового, но... Вся наша жизнь - риск, это раз, а во вторых - не надо все пускать на "ай, работает и мать его..."(упс, увлекся). Контроль, контроль и контроль, как учил В.И.Ленин :). А если серьезно, то: был САМОДЕЛЬНЫЙ внешник, при первых позывах на неполадки отставлен в сторону и все сухо, как в памперсе :). Ждет своего часа (модернизация путем ремонта), а когда дождется - в бой!

IRIDON
05.04.2008, 11:00
НУ а вот внешники Эхеим, флювал, ето вообще вечные фильтры! У некоторых по 10 лет стоят. 10 лет безприрывной работы, и ничего не прорвало. Но вот Атманы уже прославились своим не качественным пластиком, да и качеством сборки.

Oleg Sevastopol
05.04.2008, 20:28
НУ а вот внешники Эхеим, флювал, ето вообще вечные фильтры! У некоторых по 10 лет стоят. 10 лет безприрывной работы, и ничего не прорвало. Но вот Атманы уже прославились своим не качественным пластиком, да и качеством сборки.
Продаю все вышеуказанные фильтры 9 лет.
Эхейм - вечный фильтр, но большая проблема с запчастями.
Флювалы - сейчас это фильтр китайский и не самый лучший, проблем с запчастями нет, но и требуются они очень часто. До 104-404 моделей проблем было немного, а вот сейчас откровенный фуфел.
Атман - из всех вышеуказанных самый тихий и самый беспроблемный.
Мне нет никакой разницы какой фильтр продавать. Но для себя лично предпочитаю атман.

fishhelp
05.04.2008, 21:01
Старая серия Флювалов с круглым корпусом и 4 защелками была непревзойденной. 104-404- отстой.

IRIDON
06.04.2008, 14:58
Гадёныш меня удивило ваше мнение о Атмане, но как говориться на вкус и цвет...

Oleg Sevastopol
06.04.2008, 20:00
Каждый вправе выбирать то, что хочет. Главное сделать правильный выбор.

Oleg Sevastopol
06.04.2008, 20:04
Старая серия Флювалов с круглым корпусом и 4 защелками была непревзойденной. 104-404- отстой.
До 104-404 моделей проблем было немного, а вот сейчас откровенный фуфел. :)

Junior
07.04.2008, 20:14
А у Эхейма одна большая проблема - садится уплотнительная резинка под головкой и внешник начинает течь,а запчастей на эхей сегодня днем с огнем не найдеш,их никто на Украину не поставляет.

fishhelp
07.04.2008, 21:19
А 104-404 Флювалы не текут, а заливают!.

Hope
17.04.2008, 13:51
Поставте внешник над аквариумом в любой поддон. В поддоне отверстие, на него оденьте шланг и в аквариум.
Спите спокойно.code69

Dizeli$t
17.04.2008, 14:10
Вообщет тогда достаточно просто поставить внешник выше уровня водной глади. Вода вверх точно не потечет.

Kolyanich
17.04.2008, 16:17
Вообщет тогда достаточно просто поставить внешник выше уровня водной глади. Вода вверх точно не потечет.

Ну это как сказать... Допустим начинает травить трубка вытока или прокладка головы внешника, а он как дурной будет дальше воду всасывать... Вот вода и окажется выше аквы.

fishhelp
17.04.2008, 20:13
Вообщет тогда достаточно просто поставить внешник выше уровня водной глади. Вода вверх точно не потечет.Так она не ввверх, а в низ потечет.:)

Oleg Sevastopol
17.04.2008, 22:56
Никогда в жизни не ставил внешник выше аквариума. Работает?

Starcomputer
18.04.2008, 14:28

У меня работал. Стоял см на 20 выше воды.

Dizeli$t
18.04.2008, 14:34
Как раз, если есть подсос воздуха в канистре, он работать и не будет :)

пень
19.04.2008, 06:03
А пластиковые (ржавые железные) трубы водопровода и отопления не страшно? Так там давление...

Давление, да. Но во сколько раз водопроводные соединения?! A сами трубы металические и серьёзнее сделаны. А пластиковыэ трубы в 10 раз, как минимум крепче филтра.
A eсли труба сама по-себе лопнет, то ответственность меньше, когда залёте подъезд или пол дома в многоэтажкe. А вот если из аквариума вода потечёт, то тут уже несдобровать по настоящему.

Добавлено через 22 минуты
Вот, опять же, ещё одно подтвреждение (исключение из правил) насчёт стиралки. Аквариум с внешним фильтром при надлежащем качестве не более опасен, чем стиральная машина, унитаз и краны в ванной и кухне. Он только увеличивает степень риска в количественном, но не в качественном плане.

А вот скажите, , какой у вас фильтр и какое у него качество? У меня был Eheim 2224 Professional. Он ТОЧНО оригинал, т.к. в те времена (около 1993 года) подделок ещё не-было, в Германии, это точно. Купил со сломанной керамической осью. Ну исправил ее, он почти новый, в смысле воды мало через него протекало и все детали и шланги ещё не-хрупкие от воды. Ну и что?-потрескалось соединение и залило 2 этажа. Около 160 л. воды "вышло погулять".
А сегодняшнего фильтра в европе и в бывшем СНГ оригинала не-купишь-одни подделки. Да пускай не подделки, всё равно-ну так сделаны, что ужас! Я говорю про свой взгляд-для меня очень плохое качество, всех переделываю.
Но, есть самое большое НО. Без внешнего фильтра необойтись, ну ни-как!
Было бы место (многоэтажка, квартира 2-х комнатная, общая квадратура 50) поставил бы вторую ёмкость того-же размера рядом... дальше понятно, что было бы.
А теперь, только внешний + внутренние аж 2. (по 800л/ч.) Т.к. банка (470л. внешняя ёмкость) и пока запустится, то Aquael. Unimax Professional 700 в 1800л/ч. не-хватает.

Добавлено через 31 минуту

Хотелось бы спросить, не в тему.
Неужели у Вас, в бассейнах, используют такие микроскопические фильтры?

Добавлено через 35 минут
Каждый вправе выбирать то, что хочет. Главное сделать правильный выбор.

А как иначе сделать, непопробовав самому?
А всех не-испробовать. Заколдованный круг. Брать на угад, по цене, или как я-вещь чувствую.

Добавлено через 38 минут
А у Эхейма одна большая проблема - садится уплотнительная резинка под головкой и внешник начинает течь,а запчастей на эхей сегодня днем с огнем не найдеш,их никто на Украину не поставляет.
Есть, в таком случае, универсальная запчасть-AQUA SILICONE code39

И на-много лучше любой прокладки. Переделываю сразу-даже допервого включения фильтра не в сеть.

Добавлено через 42 минуты

Потечёт-там давление. Если течь не слишком большая, давления будет достаточно, штобы нашкодить.

Добавлено через 44 минуты
У меня работал. Стоял см на 20 выше воды.

А произвиодительность? code31

Добавлено через 45 минут
Как раз, если есть подсос воздуха в канистре, он работать и не будет :)

Ещё как работать будет!
У моего фильтра 4 шланга. 2 входных и 2 выходных. Неделю был поставлен маленький аквариум. Места небыло для всех 4-х, оставил 2. Остальныэ "закоротил шлангом вход-на выход. Воздух быходил по-тихоньку целую неделю. А когда выключил фильтр, чтобы переключить на другую банку, то воздух так попёр из ВХОДНОГО шланга... :)

Татьяна12345
28.04.2008, 12:48
Извините,я не поняла,разговор идет о внешниках на один аквариум или несколько?А если на 3 шт 20 литровых поставить один внешник-толк будет?И потом 297 грн отдавать за фильтр на одну акву,когда их несколько-дороговато.Мне муж говорит,что может засоряться при перекачке воды из одной аквы в другую.Интересно,может кто пробовал?

Dizeli$t
28.04.2008, 12:58
Татьяна12345, теоретически - да (теорию сообщающихся сосудов никто не отменял). Но вот практически имеет ли смысл ставить один внешник на 3 по 20.
Во первых - в трех банках будет одинаковая по составу вода, а это не всегда хорошо;
во вторых - при инфекционке в одной банке с остальными будет тоже;
в третих - будет большое течение (производительность внешника не расчитана на 20литровую банку). Да, Вам надо именно такую производительность, иначе будет бешенное течение.
Там еще много всяких ЗА и ПРОТИВ, но, ИМХО, ПРОТИВ больше.

Татьяна12345
28.04.2008, 15:07
Так внешники по мощности отличаются,а аквы 20 литровые для мальков.Им течение в кайф.Видели бы вы что они вытворяют на струе воздуха!Фигуры высшего пилотажа.Это с тем,что в акве есть место и стояния воды,а им нравится кувыркаться в течении.Ну и конечно уровень воды одинаковый во всех 3-х аквах,а место экономится на фильтрах.У меня через компрессор подсоединены самодельные аэрлифты,сделанные из 5 мл шприцов с мочалочками.

Dizeli$t
28.04.2008, 15:14
Татьяна12345, я же писал "много ЗА и ПРОТИВ". А по поводу "нравящегося течения" - если Вам нравиться делать пробежки ,будете ли Вы в состоянии бегать 24 часа в сутки? И на которые сутки Вы сдадитесь на милость потоку?
Как по мне, так в 20 литрах и фильтр не нужен... У меня в 60-ке стоит фильтр в роли головки для "перемешивения" слоев воды и выравнивания температуры во всех точках. Чистился последний раз - никогда.

Oleg Sevastopol
28.04.2008, 19:09
В общем, ставьте внешник, неважно какой фирмы, они практически все с недостатками. Я выбрал для себя две крайности. У меня уже по 10 лет работают Атманы и Эхеймы. Флювалы, Тетры, Хайдоры, Серы, Ресаны и пр. не признаю. Кому то нравятся. Весь смысл в том, что вы поместите внутрь фильтра в качестве фильтрующего материала.

fishhelp
29.04.2008, 19:22
В общем, ставьте внешник, неважно какой фирмы, они практически все с недостатками. Я выбрал для себя две крайности. У меня уже по 10 лет работают Атманы и Эхеймы. Флювалы, Тетры, Хайдоры, Серы, Ресаны и пр. не признаю. Кому то нравятся. Весь смысл в том, что вы поместите внутрь фильтра в качестве фильтрующего материала.Они работают у вас или у клиентов?. Если у вас, то зачем они нужны?.:)

Oleg Sevastopol
29.04.2008, 21:45
Они работают у вас или у клиентов?. Если у вас, то зачем они нужны?.
Зачем они нужны мне или вообще зачем нужны?

fishhelp
30.04.2008, 07:26
Вопрос вполне ясен- вам.

Oleg Sevastopol
30.04.2008, 09:45
Вопрос вполне ясен- вам.
Ну, например, корпуса от флювалов использую как мусорное ведро :)

fishhelp
30.04.2008, 21:00
А я как цветочные контейнеры!

yurij
09.05.2008, 17:17
Прочитал про отверстие в заборной трубе, и родилась идея как использовать ее с пользой, прицепить на нее трубку большего диаметра с перпендикулярными пропилами, (толщина пропилов в зависимости от размера обитателей, чтоб в фильтр не попали :)), наполовину погруженную в воду, и будет насадка для сбора мелкого мусора с поверхности, ну или хотябы бактериальной пленки, или использовать заводскую, я ее ни разу в руках не держал, но думаю что принцип примерно такой. Диаметр соединяющей трубочки подобрать такой, чтоб успевала полностью заполнятся водой, и фильтр не хватал воздух.
Как думаете будет работать?

Oleg Sevastopol
09.05.2008, 19:18
Будет

varuh
10.05.2008, 10:30
Вот чего допереть не могу, так это с какой такой стати работающий внешник не течёт, а если отключится, то потечёт:confused: тут уже действует принцип прокладки между рулём и сиденьем:) у самого Атман 2400 УФ, сто раз отключался:) и включался, неоднократно обслуживался, но про кино и немцев не заикался:)

Oleg Sevastopol
10.05.2008, 17:04
с какой такой стати работающий внешник не течёт, а если отключится, то потечёт
это не про атман... это фюлювалы...

varuh
10.05.2008, 17:13
это не про атман... это фюлювалы...http://www.aquaforum.in.ua/showpost.php?p=276940&postcount=14