Увійти

Показати повну версію : 35-литровник. Помогите грамотно подобрать население.

nikta
08.11.2015, 13:34
Знакомому подогнали пустой аквариум на 35-литров. Из оборудования только компрессор. Крышку и свет делать будет на днях, фильтр в дальних планах.
По рыбам я ему рассказала, кого можно впихнуть в такой объем, кого нет.
Знакомый хочет взять следующих рыб - гуппи, моллинезия, неон. Если влезет, хотел бы еще пару петушков, пецилек и актантофтальмиусов.
Подскажите по количеству рыбы, сколько кого влезет в указанный объем!

Comandante
08.11.2015, 19:28
7 неонов и 3 аканта,растений достаточно- имхо

Ю.В.
08.11.2015, 20:04
Пары петушков ему хватит минут на десять- "корриду" наблюдать ))

nikta
08.11.2015, 22:05
Актантов еще постараться нужно в аквариуме найти)))
Кого он точно хочет - гуппи, черных молли и неонов. Остальные - если влезут. Точнее, он как и большинство новичков много чего хочет, но я ограничила ему выбор вышеперечисленными рыбами.
Растений много - криптокарины апоногедонолистная, вендта, понтиедереволитсная, эхинодорус нежненький, валлиснерия спиральная.
Если взять 5 неонов, пару молек и 3-4 гуппи - нормально?

nikta
08.11.2015, 22:06
Ю.В., а почему сразу коррида? У меня жили три петушка ( петух и 2 курицы) в еще большем компоте - объем позволял. Никто никого не трогал.

ipolit
08.11.2015, 22:42
Неокардин і пару нанорибок нехай заводить і буде йому щастя..

nikta
08.11.2015, 23:04
Не, человек хочет именно рыбок. Креветки не глянулись.

Naturalist1986
09.11.2015, 07:55
Актантов еще постараться нужно в аквариуме найти)))
Кого он точно хочет - гуппи, черных молли и неонов. Остальные - если влезут. Точнее, он как и большинство новичков много чего хочет, но я ограничила ему выбор вышеперечисленными рыбами.
Растений много - криптокарины апоногедонолистная, вендта, понтиедереволитсная, эхинодорус нежненький, валлиснерия спиральная.
Если взять 5 неонов, пару молек и 3-4 гуппи - нормально?

Можно по две пары гуппи, молли, неонов, одного акантофтальмуса. Со временем живородки расплодятся и рыб будет больше. Можно будет и пецилий досадить.
Пока же лучше установить аквариум чтобы постоял, вода отстоялась прогрелась, а рыб через недельку заселять (хотя бы дня 4 выждать).

Naturalist1986
09.11.2015, 07:57
Насчет петухов - бывает по разному, смотря какой самец попадется).
У меня в 60 л. нормально жили петушки с карповыми рыбами (данио, барбусы, расборы).

Ю.В.
09.11.2015, 09:15
nikta, Так вы ж не сказали, что петух и две курицы))) Было сказано "пара петушков" :)

nikta
09.11.2015, 14:51
Можно по две пары гуппи, молли, неонов, одного акантофтальмуса. Со временем живородки расплодятся и рыб будет больше. Можно будет и пецилий досадить.
Пока же лучше установить аквариум чтобы постоял, вода отстоялась прогрелась, а рыб через недельку заселять (хотя бы дня 4 выждать).
я советовала 3 гуппи (2 самца и самку или вообще всех трех самцов), пару моллей, 5-6 неонов. Влезет сюда еще актантофтальмус?
Аквариум стоит вторую неделю, пока в нем только растения, мелании и 5 крошечных ампулярий.

nikta
09.11.2015, 14:54
Ю.В., ну их как-то принято петухами обзывать невзирая на половую принадлежность :). Я так и имела в виду - самца и самочку.

@Игорь@
09.11.2015, 21:24
5 крошечных ампулярий.

5 крошечных ампулярий в очень скором будущем превратятся в 5 больших ампулярий!!! Но учитывая то, как эти ампулярии какают, то думаю,что при объеме 35 литров, это будет нечто....

Naturalist1986
09.11.2015, 22:46
я советовала 3 гуппи (2 самца и самку или вообще всех трех самцов), пару моллей, 5-6 неонов. Влезет сюда еще актантофтальмус?
Аквариум стоит вторую неделю, пока в нем только растения, мелании и 5 крошечных ампулярий.

Я видел указанный набор рыб вообще в 17 л., и акантофтальмус со временем вымахал больше всех)) Главное чтобы ему пищи хватало.

nikta
10.11.2015, 20:30
Я видел указанный набор рыб вообще в 17 л., и акантофтальмус со временем вымахал больше всех)) Главное чтобы ему пищи хватало.
Жуть.
У меня живет парочка актантофтальмусов и я их вижу редко-редко. Рыбка эта по большей части ночная, днем в укрытиях отсиживается, видна только при кормежке и после выключения света в аквариуме. Так что я их не советовала.

Naturalist1986
11.11.2015, 21:19
В том аквариуме на 17 л. он по началу тоже редко появлялся на виду. Потом, когда вырос лежал вытянувшись во всю длину в центре аквариума, и только ждал когда корм подадут))

Звездочет
13.11.2015, 16:15
Нормальный грунт акантофтальмусам не совсем "подходит" галька плоский окатыш 2-4 см дает возможность насладиться грациозными "извиваниями" и незабываемыми ночными подрывами из за грохота ландшафтных дизайнеров, если засыпать всю банку таким грунтом то растючке будет не комфортно, в песок и мелкий гравий 2-6 мм они не зарываются, держать меньше четырех хвостов в одной даже маленькой нанобанке скучно - будете изредка наблюдать торчащую из укрытия усатую мордень да и то если повезет, а в небольшой стае при падении атм. давления устраивают догонялки по стеклянной вертикали. При малом объеме банки подумайте о Макрогнатусе как альтернативе.