Показати повну версію : Кокос как укытие
aka_durko
22.03.2008, 18:33
Взял кокос обрезал и потом выварил(30мин в обычной воде) вся вода в цвет кокоса и сам кокос пачкается , не очень хочется иметь такую воду в аквариуме. Что надо сделать дальше чтоб всё было нормально?
Shama2009
22.03.2008, 18:46
Вымочить сутки, а потом в аквас!
aka_durko
22.03.2008, 19:07
и всё? спасиб.
и всё? спасиб.
Я уверен что 1 кокос на 80л воду сильно не окрасит :) , я 3 шт на 250 л ложил вообще не вымоченых , в кипяток окунул и все .
aka_durko
23.03.2008, 20:03
Вот что получилось:
Shama2009
23.03.2008, 20:19
Симпотишно получилось!
Я никогда кокосы долго не обрабатывал. Почистил от волос (кокосовых). 15 мин прокипятил и... сразу в банку. Проблем нет.
fishhelp
24.03.2008, 06:41
А заднюю стенку лень было заклеить?.И никого не слушайте, сразу кидайте неочищенные кокосы в воду.Остатки ореха подьедят сомики.
aka_durko
24.03.2008, 09:51
Стенка не заклеина по причине: нет подходящего нейтрального фона, есть ооочень зелёный но он забивает все растения.
Недавно купил кокос "поволосатее", обрезал, выковырял мякоть, промыл водой из крана и вкинул в 30л аквариум. В результате агамикс поселился в кокосе уже через пару часов, выделений от кокоса не заметил.
Пара анциков + кокос = спасибо :) , мои где-до за месяц сделали кокос гладким ...
Единственное что я удаляю в кокосе - мякоть и под ней блестящая пленка с жиром(скорее всего это ткань кокоса которая не дает ему высохнуть)
Silviosen
24.03.2008, 14:18
Я кокос вываривала 3 часа со сменой воды и еще вымачивала. Но потом положила в аквас и поняла, что кокосы редко украшают аквариум и поэтому он у меня лежит сейчас в банке обрастая риччией.(((
Starcomputer
27.03.2008, 08:54
Я кокос вываривала 3 часа со сменой воды и еще вымачивала. Но потом положила в аквас и поняла, что кокосы редко украшают аквариум и поэтому он у меня лежит сейчас в банке обрастая риччией.(((
Ну почему ?
Можно не только как укрытие, можно и так:
конфеткина
27.03.2008, 12:36
Я Но потом положила в аквас и поняла, что кокосы редко украшают аквариум
Поддерживаю. Вот если замаскировать, прикрыть его, чтоб только местами просматривался - получается неплохо, таинственно, естественно. Все ИМХО.
Silviosen
27.03.2008, 16:58
Оригинально получилось))). но все таки это нужен декоративный аквас, а не ширмой, как у меня. Короче у меня ему там не место. Да и как-то странно выглядит этот кокос. Сразу напоминает пиратов, этот кокос в аквасе, а в нем драгоценности. Вот так вот.
Starcomputer
27.03.2008, 17:09
Сразу напоминает пиратов, этот кокос в аквасе, а в нем драгоценности. Вот так вот.
:010:
Это не драгоценности. Это фото паршивое. В кокосе грунт и растючка. :)
Silviosen
27.03.2008, 22:42
Это так, но насчет странного кокоса я говорила в общем про все кокосы и в своем аквсе, а не в адрес вашего. Но ваша идея мне понравилась, можно копрой заменять горошочки)))
А у меня кокос вымачивается сейчас в тазике. Не знаю куда я его завтра приткну, но решил запастись. Если получится чтото путнее выложу фото.
Вот что у меня получилось. Фото с телефона так что как получилось. Боком немножко вышло
Silviosen
30.03.2008, 13:04
Рапана вообще не катит рядом с кокосом
aka_durko
30.03.2008, 19:16
Угу, не очень.
dreaMaster
27.04.2008, 09:56
кокосы никогда не чищу от "волос" и не вывариваю...
ни разу подкрашивания воды незамечал...
стрятать кокос, если его вид кажется неэстетичным легко с
помощью анубиасов нана, закрепленных хлопчатной ниткой или леской.
P.s. насчет вываривания... где-то(может и на форуме), была инфа об
опасности таких действий, дескать образуются какие-то вредные вещества...
А у меня из 4 кокосов 1 лысый (как череп) стал за 2 месяца его анциструсы видно вылизали...так что скоро буду менять
хочу построить "гору кокосов" с целью сделать укрытие для рыб(америк.цихл).
не подскажете, можно ли их соединять винтами-гайками, то есть имею в виду насколько вредно нахождение в воде метала, из которого сделано крепление?
не годятся кокосы для цихлы-перевернут все верх дном.
А металл не желателен еще и по той причине что могут себе бока поцарапать. Плюс все металлическое проржавеет достаточно быстро и развалится ваша конструкция. А про воздействия ржавеющего металла на состояние воды в акве можете по форуму почитать.
Если уж сильно хочется -скрепи кокосы крепежными хомутами. 2-5 месяцев в воде они нормально живут и будут держать конструкцию
А гораздо эффектнее смотрится конструкция из камней. Скрепить их можно силиконом
борисфен
20.07.2008, 01:09
Кокосы можно скрепить леской - она точно долго проживет. А вот как закрепить всю конструкцию, чтобы ее не переворачивали - это думайте сами :).
Mykhaylo
20.07.2008, 01:17
А почему не взять просто проволоку-нержавейку? У меня годами фильтры на ней висят. Хотя стоит она наверное немало (не покупал, не знаю). А что бы не царапались в тонкую ПВХ.
Опять же можно насверлить тонких дырочек и скрепить леской 0,8-1мм хоть и "ковер" во всю заднюю стену и подвесить за верхний край аквариума . Я своему лабео такую квартиру делал
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010