КПК

Показати повну версію : дополнительное освещение в Aquael

bartz
22.03.2008, 20:30
Как сделать дополнительное освещение в аквариуме Aquael Pearl 50?:confused: Стоит лампа на 11 ватт лампа короткая, освещает только средину аквариума и задняя стенка не освещается, так как в аквариуме стоит встроенный внутренний фильтр. Я уже запарилась растения покупать, а так хочется красивой зелени в аквариуме!!!

Wild
23.03.2008, 21:33
Как сделать дополнительное освещение в аквариуме Aquael Pearl 50?:confused:

Поднимите крышку своего аквариума, и внимательно посмотрите на пространство между штатной лампой и отсеками биофильтра. Сдаётся мне, что место под обычный люминисцентный светильник T5 на 8 W там должно найтись:) Светильник такой на Куренёвке стоит около 30 гривен.
Выбрасываете лампу холодного белого, ту что идёт вместе со светильником, и прямо у продавца покупаете 8 W Осрам Флора, или Филипс 830 (тёплый жёлтый свет)- получается неплохой бюджетный вариант. Крепится светильник элементарно, единственное, быть может винты в комплекте крепежа надо будет заменить на чуть более длинные. Крышку можно "просверлить" обычной тонкой крестообразной отвёрткой. Можно и отражатель сделать. Из двух зажимов от больших присосок (можно купить на Птичке за копейки) и куска алюминия из обычного светильника дневного освещения (квадратные "совковые" на 2 или 4 лампы, висят на потолках во многих бюджетных учреждениях)

Khibo
27.04.2008, 15:32
Крепится светильник элементарно, единственное, быть может винты в комплекте крепежа надо будет заменить на чуть более длинные.
Я на двустороннюю липучку приклеил.
Приходилось уже и переклеивать (добавлял вторую лампу), без ножа не отдирается.

Правда, у меня 2 по 6W. Теперь вот интересно бывают ли для 6Wатных "Осрам Флора, или Филипс", и :) надо ли оно мне...

WESTM
25.03.2009, 11:28
Bartz, у мене така сама проблема з освітленням, напишіть будь ласка як Ви її вирішили?

bartz
25.03.2009, 21:21
купила новый аквас:-)