КПК

Показати повну версію : Заболела рыбка попугай

Aria
10.11.2015, 20:39
Доброе время суток!
аквас на 280 литров в нем живут 2 гибрида попугая красных, сомик, и ещё одна рыбка какая-то
одна из гибридов заболела, дала корм но те две быстро хап хап, а та что-то вяло на корм посмотрела и вроде бы словила была, а сейчас возле фильтра боком лежит на входе у фильтр, как-то странно дышит
вот не знаю, что мне делать, отсадить её и добавить поваренной соли, или же в аквасе 50 процентов воды сменить
возраст они у меня с 2012 года, вродь бы и не старые ещё
вода в аквасе градусов до 28, кажись... на воде есть небольшая пленка белая
помогите пожалуйста, можно ли её спасти

Иная
10.11.2015, 21:40
а сейчас возле фильтра боком лежит на входе у фильтр, как-то странно дышит
вот не знаю, что мне делать, отсадить её и добавить поваренной соли, или же в аквасе 50 процентов воды сменить
возраст они у меня с 2012 года, вродь бы и не старые ещё
вода в аквасе градусов до 28, кажись... на воде есть небольшая пленка белая
помогите пожалуйста, можно ли её спасти
Не знаю. Рыба не должна лежать. Расскажите мне про отсадник :
А отсадник какой? Литраж напишите. И есть ли аэрация? Какие у вас препараты есть в аквариумной аптечке?
Солить пока не нужно, если у вас в акве большой нитрАт, то этим вы погубите рыбу еще быстрее. Водичка-то большей частью с аквы должна быть.
пленка на поверхности воды- у вас в акве нет аэрации?

в нем живут 2 гибрида попугая красных, сомик, и ещё одна рыбка какая-то
Название сома и неизвестной рыбы напишите. Или фото вставьте.

Aria
10.11.2015, 21:52
Не знаю. Рыба не должна лежать. Расскажите мне про отсадник :
А отсадник какой? Литраж напишите. И есть ли аэрация? Какие у вас препараты есть в аквариумной аптечке?
Солить пока не нужно, если у вас в акве большой нитрАт, то этим вы погубите рыбу еще быстрее. Водичка-то большей частью с аквы должна быть.
пленка на поверхности воды- у вас в акве нет аэрации?
я её только сейчас пересадила в отсадник так она была в большом аквасе, отсадник литров на 7
аэрацию и термометр щас тоже поставлю
на жаль препаратор спец. предназначенных для рыб - нет...
забыла сказать, что подмена воды с сифонкой грунта была слегка уже давно, лишь только доливалась вода
у меня в основном фильтр дует хорошо по-этому - нет.... в данном случай у меня в чуть меньшем был и фильтр и аэрация, но и так была тоже пленка как-то образовалась, а потом пропала ОО

Название сома и неизвестной рыбы напишите. Или фото вставьте.
Анциструс обыкновенный
Псевдотрофеус Демасони

Иная
10.11.2015, 22:07
отсадник литров на 7
аэрацию и термометр щас тоже поставлю
В 7 литрах не протянет и суток. Отсадите хотя бы в ведро. Сверху прикройте, чтобы не выпрыгнул. Воду брать из общей аквы(50:50)+ отстоенная. Аэрация обязательна.
Слабую рыбу в акве убьют, особенно ваш демасони.
------------
Когда меня копируете, то нажмите под моей аватарой на слова: "цитата выделенного" и сама цитата вставится с тегами в ответ.

Aria
10.11.2015, 22:17
В 7 литрах не протянет и суток. Отсадите хотя бы в ведро. Сверху прикройте, чтобы не выпрыгнул. Воду брать из общей аквы(50:50)+ отстоенная. Аэрация обязательна.
Слабую рыбу в акве убьют, особенно ваш демасони.
------------
Когда меня копируете, то нажмите под моей аватарой на слова: "цитата выделенного" и сама цитата вставится с тегами в ответ.
аааа, отсадим в ведро
а, добавлять ничего не нужно туда с "человеческой" аптечки

Иная
10.11.2015, 22:42
аааа, отсадим в ведро
а, добавлять ничего не нужно туда с "человеческой" аптечки
Там нужно ежедневно делать подмену воды(часть с аквы+отстоенная) и желательно завтра купить метиленовый синий(зоомагазин).
В таком малом литраже быстро накопятся азотистые.
Если это удар, то возможно рыба и не поднимется больше.
Сначала ей нужно встать в нормальное положение и начать плавать, а не лежать, а потом уже думать о жизни....

Простите, не отправлялось сообщение никак. Переделала.

Aria
10.11.2015, 22:58
Там нужно ежедневно делать подмену воды(часть с аквы+отстоенная) и желательно завтра купить метиленовый синий(зоомагазин).
В таком малом литраже быстро накопятся азотистые.
Если это удар, то возможно рыба и не поднимется больше.
Сначала ей нужно встать в нормальное положение и начать плавать, а не лежать, а потом уже думать о жизни....

Просите, не отправлялось сообщение никак. Переделала.
пойду по вашему совету, и завтра куплю этот метиленовый синий, и буду надеяться, что все же рыбка поднимется
тем не менее спасибо за советы, и ответ быстрый)))

Иная
10.11.2015, 23:40
и буду надеяться, что все же рыбка поднимется
Чтобы рыба поднялась, для Red Parrot нужен больший отсадник, хотя бы литров на 50-60.

и завтра куплю этот метиленовый синий,
Использовать по инструкции к препарату в дозировке написанной как на общий аквариум при долгосрочном лечении.
Спасибо Вам.

Aria
12.11.2015, 02:40
у рыбки пошли изменение в жабрах

https://www.youtube.com/watch?v=5Kdn8prU3pc

Aria
12.11.2015, 02:41
что-то видео не вставилось в пред. сообщений
может быть так получиться

Aria
12.11.2015, 02:44

Aria
12.11.2015, 21:02
на жаль потеряла своего питомца((((
жабра у неё разширенные то есть отпертые, можно посмотреть внутрь туда, глаза стали белые словно покрытые паутиной или правильнее будет сказать белой слизью

Иная
13.11.2015, 09:05
что-то видео не вставилось в пред. сообщений
может быть так получиться
Ваше видео не видно. Вставлять нужно было так, воспользовавшись поиском по форуму:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71750

потеряла своего питомца((((
Скорее всего, это был удар.
Мне жаль.