Показати повну версію : умирает крапчатый сомик.
Елена 19
11.11.2015, 13:05
Умирает крачатый сом. как можно помочь? Фото1,2 -80л; фото 3,4- 19л.
Елена 19
11.11.2015, 13:08
Аквариум запущен 1ноября. Вчера умер один неон.сегодня сом плавает боком.отсадила сома в акву три литра с кислородом.
Про аквариум в нем живут молинезии 3шт, пицилии-3шт, меченосцы -3шт, данио 3шт, сом1шт, неон 8шт.
Елена 19, к приходу докторов заполните анкету http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207443
Елена 19
11.11.2015, 13:59
1. Литраж аквариума: 80л
2. Габаритные размеры аквариум (ДШВ) 60*30*40
3. Дата запуска аквариума и подробное (в деталях) описание процесса запуска 1 ноября, сначала аквариум и грунт, потом вода отстоянная, через три дня растения и свет, еще через три дня фильтр , обогреватель, кислород, через сутки рыбы.
4. Параметры воды в аквариуме NO3 (нитраты), NO2 (нитриты), NH3/NH4 (аммиак/аммоний), PO4 (фосфаты), рН (кислотность), КН (карбонатная жесткость), GH (общая жесткость) нет параметров
5. Рыбы в аквариуме (виды, количество, размер) молинезия 3 шт, пицилия 3 шт, меченосцы 3 шт, данио 3 шт, сом 1 шт, неоны 8 шт, улитка 1 шт
6. Растения в аквариуме: есть разные названия не знаю
7. Подаете ли Вы удобрения для растений и какие. В каком количестве. нет
8. Подаете ли Вы углекислый газ (СО2) не знаю что это?
9. Грунт в аквариуме (материал, слой, фракция) мелкая фракция 5см сверху большие камушки
10. Есть ли декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп) керамический замок и кувшин
11. Фильтрация (конкретно какие модели фильтров и сколько)650 l/h чистый китай sobo
12. Температура в аквариуме 26
13. Аэрация (наличие, время работы) круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме (частота, объем) 1/3 раз в неделю
15. Сифонка грунта (как часто, на какую глубину) не было, но планируется
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум нет
15. Освещение в аквариуме (тип, количество, мощность ламп, наличие отражателей) 13w две лампы тёплый свет, под лампами зеркала
16. Кормление (чем конкретно кормите, какая периодичность кормления, количество корма) один раз в сутки, мотыли или сухие пластины чередую, неонам замороженный циклоп
17. Подробное описание проблемы/вопроса и т.д как спасти оставшихся рыб, неона 1 шт уже нету, сом похоже осталось не долго..
Елена 19
11.11.2015, 14:40
Сома уже нет.но очень хочется узнать почему?хочу узнать какие ошибки и что исправить для остальных
Dragon_D
11.11.2015, 19:49
возможно какую то химию выделяют искуственные декорации...
Аквариуму десять дней, а рыбы уже достаточно плотно. Скорее, аммиак в воде. Кормежку прекращайте. Минимум на три дня вообще. Потом неделю кормите через день такими порциями, чтоб за минуту все было съедено.
Поделайте подмены. Сегодня два раза по 15% с интервалом в часа два. Потом 10-15% в день. Недельку хотя бы. Потом еще недельку через день по 15%.
Аэрацию- максимально возможную.
Заморозкой пока не кормите. Только сушкой. С месяц. Потом можно будет заморозку возвращать.
Елена 19
11.11.2015, 20:07
Спасибо за ответы.
1. декорация б/у и я ее кипятила. Не думаю что от нее.
2. Подмены поделаю не думала что в новой воде так важно
3. Рыбы плотно?! Считала 3литра на каждую
13шт на 3литра =66литров.вроде нормально с запасом.(можно ваши рекомендации сколько и кого оставить?)
4.три дня вообще не кормить??
5.вторая аква 19л с петухами тоже так же. Не кормить подмены?
6 аэрация максимально -это и фильтр и помпа круглосуточно?(фильтр на ночь отключала)
Буду признательна за ответ.
Подмены поделаю не думала что в новой воде так важноИменно в новой, когда получается так, что выскакивает аммиак.
Рыбы плотно?! Считала 3литра на каждуюДля запущенного аквариума- нормально. Для свежего- плотно. Нагрузку на аквариум нужно постепенно добавлять.
три дня вообще не кормить?? Да.
вторая аква 19л с петухами тоже так же. Не кормить подмены?Я не экстрасенс- давайте анкету на второй аквариум. Может там и нормально.
аэрация максимально -это и фильтр и помпа круглосуточно?Да.
фильтр на ночь отключалаГрубейшая ошибка. Фильтр на ночь не отключать. Его вообще не отключать, кроме как на время промывки или, при необходимости, манипуляций в аквариуме.
Елена 19
11.11.2015, 20:58
1. Литраж аквариума: 19л
2. Габаритные размеры аквариум (ДШВ) 35*20*30
3. Дата запуска аквариума и подробное (в деталях) описание процесса запуска 1 октября, сначала аквариум и грунт, потом вода отстоянная, сразу рыбы, растения фильтр, обогреватель в один день
4. Параметры воды в аквариуме NO3 (нитраты), NO2 (нитриты), NH3/NH4 (аммиак/аммоний), PO4 (фосфаты), рН (кислотность), КН (карбонатная жесткость), GH (общая жесткость) нет параметров
5. Рыбы в аквариуме (виды, количество, размер) петух 1 шт и 3 курочки
7. Подаете ли Вы удобрения для растений и какие. В каком количестве. нет
8. Подаете ли Вы углекислый газ (СО2) не знаю что это?
9. Грунт в аквариуме (материал, слой, фракция) мелкая фракция 3см
10. Есть ли декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп) ракушка с речки мною лично привезена в водоёма валялась дома
11. Фильтрация (конкретно какие модели фильтров и сколько)200 l/h
12. Температура в аквариуме 28
13. Аэрация (наличие, время работы) нет
14. Подмена воды в аквариуме (частота, объем) 1/3 раз в неделю
15. Сифонка грунта (как часто, на какую глубину) 1 раз в 2 недели
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум нет
15. Освещение в аквариуме (тип, количество, мощность ламп, наличие отражателей) 13w одна лампа, под лампой зеркало
16. Кормление (чем конкретно кормите, какая периодичность кормления, количество корма) один раз в сутки, мотыли или сухие пластины чередую,
17. Подробное описание проблемы/вопроса и т.д что нужно сделать что б петухи не сдохли
Елена 19
11.11.2015, 20:59
Ю.В., спасибо за подробные ответы
Фильтрация (конкретно какие модели фильтров и сколько)2 l/h Это что за фильтр на 2 л/ч?
Заморозкой пока не кормите. Сушки- так чтоб за минуту съедали. В разделе "лабиринтовые" есть тема по кормежки петушков. До достижения аквариумом 2-х месяцев кормите половиной от того что там рекомендуют.
Подмены поделайте 10% через день.
Должно быть все ок.
Елена 19
11.11.2015, 21:38
Это что за фильтр на 2 л/ч?
200 л/ч не допечатала
спасибо за ответы , пошла читать про петухов:002:
Елена 19
12.11.2015, 12:37
Добрый день, на утро минус две пицилии....
Помогите что с аквариумом..
Подмены делала вчера и сегодня.
Не кормлю..
Елена 19, не все так быстро исправляется. Прислушайтесь к тому, что вам написали выше.
Если аквариум запущен, то рыбы могут продолжать гибнуть какое то время, за то на потом проблем не будет, когда поймете, что и как .
slavaakva
12.11.2015, 15:36
когда покупала он не был больной?
Елена 19
15.11.2015, 12:01
когда покупала он не был больной?
Все рыбы от одной заводчицы.все были активны .а потом началось..
сегодня минус 2неона...
подмены делаю каждый день
кормлю через день сушкой
рыба голодная сьедают за 30секунд
Елена 19
15.11.2015, 12:02
у меня вот какой вопрос почему растения покрываются мутью?
такое коричневатое напыление
Евгений Киев
15.11.2015, 13:43
У меня такое было от перекорма, остатки-взвесь в воде просто осели на растении
Евгений Киев
15.11.2015, 13:47
С неонами! перед отходом визуально что нибудь замечали: спинной плавник сложен или белёсые пятна ? Спрашиваю потому, что при запуске моего первого с неонами происходило то-же, они у меня первыми реагировали на ухудшение качества воды, и перестали уходить когда баланс настроился. Всё таки нужны тесты!
Елена 19
15.11.2015, 13:48
У меня такое было от перекорма, остатки-взвесь в воде просто осели на растении
как избавится вытащить все и помыть?
Какие тесты необходимо купить?
Или ссылку дайте плиз
Елена 19
15.11.2015, 13:52
Неоны вели себя нормальнл подвижно.стайкой плавали.
Евгений Киев
15.11.2015, 13:53
Не думаю, просто уйдут со временем, я стирал с листиков пальцем, может быть в фильтр синтапон поставить на пару дней, что бы взвесь убрал.(Если более опытные советчики меня не раскритикуют.)
Евгений Киев
15.11.2015, 13:55
С неонами было так же(всё нормально к вечеру пятнышко на утро труп) только через ночь трупики находил, без тестов не понять, может банальное отравление аммиаком!
Елена 19
15.11.2015, 13:56
Как боротся с амиаком?
Евгений Киев
15.11.2015, 13:58
Подмены и голодовка, лучше у Ю.В. спросите как правильно, я сам ещё новичёк.
Елена 19
15.11.2015, 14:01
Ох голодовка так сложно... рыбы скоро за гавкают.. к акве хоть не подходи..
спасибо за ответ..
надесь скоро устаканится..
дети сильно расстраиваются
Евгений Киев
15.11.2015, 14:11
Не загавкают!
Евгений Киев
15.11.2015, 14:12
Купите тесты обязательно(аммиак /аммоний, нитрит и жёсткость) я вложился в 250грн.
Евгений Киев
15.11.2015, 14:14
Ох голодовка так сложно... рыбы скоро за гавкают.. к акве хоть не подходи..
дети сильно расстраиваются
У меня сегодня разгрузочный день(у рыб всмысле), не кормлю--устроили парад утром 2 часа потанцевали и сейчас занимаются своими делами.
Купите тесты обязательно(аммиак /аммоний, нитрит и жёсткость) я вложился в 250грн.
Теска, подскажите на сколько этих тестов хватит? если купить
Евгений Киев
15.11.2015, 14:18
Капельные тесты, пишут на 80 измерений!(брал птеро)
Белая Рысь
15.11.2015, 14:59
Я думаю что рыб бы получилось спасти больше, если бы подмены делать аквариумной водой (из давно запущенного аквариума). Может стоит сходить в ближайший зоомаг с рыбками и попросить у них воду (треть на Ваш объем что б хватило) - в идеале не с аквариума с рыбами а с травника (с растениями). Через день еще бы одну такую подмену и дальше перейти на режим в две подмены в неделю по 15-20% отстоянной сутки водопроводной водой. Мне кажется что если делать подмены ежедневно то аквариум запустится ой как нескоро - это вечный запуск выходит однако.
Белая Рысь
15.11.2015, 15:06
Полный идеальный вариант - это отдать рыб на передержку кому либо и дать нормально запуститься своему аквариуму без рыб. Ваша ошибка, как и многих начинающих аквариумистов, в спешке. Обустраиваете полностью аквариум декрациями, растениями, оборудованием (обязательно в рабочий режим его поставить) и ждете ТРИ НЕДЕЛИ пока он созреет для приема ПЕРВОЙ (не десяток сразу а одну) рыбки.
Фильтрация с аэрацией всегда в рабочем режиме - не выключается (разве что при кормежке можно и на промывку). Если аэрация идет от фильтра то дополнительно компрессор не нужен - это уже перебор.
И не бойтесь не кормить рыб - в природе им вообще перепадает покушать от случая к случаю.
если бы подмены делать аквариумной водой (из давно запущенного аквариума)Возможно. Но не думаю, что особенно критично- небольшие подмены, конечно снижают количество нитрифицирующих бактерий в воде, но не влияют на грунт, декор и т.д.
Может стоит сходить в ближайший зоомаг с рыбками и попросить у них водуВот этого я бы не делал точно)))
Мне кажется что если делать подмены ежедневно то аквариум запустится ой как нескоро - это вечный запуск выходит однако.Не такая уж и сильная задержка будет, ИМХО.
Белая Рысь
15.11.2015, 16:23
Возможно. Но не думаю, что особенно критично- небольшие подмены, конечно снижают количество нитрифицирующих бактерий в воде, но не влияют на грунт, декор и т.д.
Вот этого я бы не делал точно)))
Не такая уж и сильная задержка будет, ИМХО.
Мне кажется что надеяться на грунт и декор в свеже запущенном аквариуме не стоит - нет там еще ничего, а вода из запущенной аквы как раз и подбавила бы этих нужных нам нитрифицирующих бактерий. Можно даже мочалку просто отжать из работающего фильтра. Насчет зоомагов... не надежный источник конечно но... как вариант, когда других вариантов нет. У нас в зоо, например держат акву с растительностью (витрина растений без рыб).
Белая Рысь, я не готов спорить о скорости размножения бактерий в воде)). Но, судя по тому, с какой скоростью иногда развивается баквспышка при запуске, популяция бактерий после подмены восстанавливается достаточно быстро. Я, собственно, ничего не имею против подмен из благополучного аквариума. Если наверняка знаешь, что он благополучный.
Елена 19
15.11.2015, 17:42
Ю.В., Скажите а если воду с аквы 19л от петушков подливать в 80л?или месяц это мало.честно 250грн на тесты не готова.
пусть голодовка и подмены каждый день пока
Елена 19
15.11.2015, 17:45
Белая Рысь, у нас такой зоомагазин что капец карцер для животных ..травника там нет.
за совет спасибо.
но нет возможности набрать воды с аквариума.
В петушатнике баланс не сбивайте)) Вам чтоб 10% сменить (8л) половину воды с петушатника слить надо. Делайте мелкие подмены водопроводом. Можете отстаивать, если хлорки много.
Елена 19
15.11.2015, 17:58
Хорошо.я отстаиваю.
Елена 19
15.11.2015, 17:59
А что скажите про растения что с налетом делать?
А что с налетом? Фото дайте на него посмотреть.
Елена 19
16.11.2015, 00:23
Это кошмар какой-то
минус 1данио и 1неон боком плавает утром не будет.
скажите это до 1декабря будет продолжатся?
скажите это до 1декабря будет продолжатся?
Нужны хоть какие-то симптомы. Осмотрите внимательно всех рыб под разными углами освещения, на предмет налета, точек, кровоподтеков, дыхания, поведение, плавучесть. И как вам правильно тут сказали, чтобы исключить воду, нужны капельные тесты воды на аммиак, нитрит, нитрат и желательно pH. Этим сужаете круг и отметаете отравление азотистыми. А так....гадать можно долго.
Это будет продолжаться долго. Слабые, кто не выдержит запуск погибнут, а более сильные запустят аквариум и будут жить дальше.
Удачи.
Елена 19
16.11.2015, 11:23
Иная, спасибо тесты купила полоску вот результаты
NO3 -50
NO2 -1
GH -8d
KH - 10d
pH -8.4
Cl2 -0.8
купила стабилизаторTetra Easy Balance. собираюсь залить, рыб жалко..
Евгений Киев
16.11.2015, 11:49
У этих тестов есть данные по нормам?(просто интересно)
Евгений Киев
16.11.2015, 11:53
Не надо самодеятельности, подождите вердикта по тестам, можете сделать хуже намного!!!! За лечение вашего аквариума взялись очень опытные люди. От вас потребуется выполнение всех указаний и терпение.
Евгений Киев
16.11.2015, 11:59
УЖАС!!!!!!!!!Easy Balance Tetra Aqua
Изменить
Ответить
Продвинуть
Аквас 100л. 6 мес.
Скалярки 5
барбус 3
Гурами 3
Дельфины 2
Вчера на птичке продавец вежливо предложил Easy Balance Tetra Aqua Сказал что и аквас чистый будет (водорослей меньше) и вода лучше.......Почистила вечером аквас....Сделала подмену воды 20% Аэрация на весь вечер.....Залила по инструкции эту штуку (25мл.) Утром нервный тик....Вода мутная (белая) Рыбки в углу жадно дышат....Сразу вкл. побольше аэрацию....Вроде легче им стало ....Но вода все равно мутная и рыбки как пришибленные...ПОМОГИТЕ!!!!!!!!СПАСТИ....РЫБОК..!! !!!!!! Жесткость воды не знаю....Тестов то же не делала.....До этого было всё идеально
Евгений Киев
16.11.2015, 11:59
Это высветилось в гугле сразу после вопроса.
Елена 19
16.11.2015, 12:55
У этих тестов есть данные по нормам?(просто интересно)
есть шкала на баночке
NO3 -50 выше нормы
NO2 -1 норма
GH -8d норма
KH - 10d нормы
pH -8.4 выше нормы
Cl2 -0.8 этого как-то мало по шкале
данные на тюбике, купила пластину , тюбик сфоткала со всех сторон , дома сравнила , жду вердикт сторожил..
пока ничего не вливала..
Елена 19
16.11.2015, 13:14
Фото растений с налетом. Он не оттерается руками.
Елена 19
16.11.2015, 13:17
Я так понимаю растения выкинуть это взвесь растет..
Рада буду любым советам
Елена 19
16.11.2015, 13:19
Евгений Киев, кстати паролон в фильтр поставила. Утром посмотрю что на нем будет.
Евгений Киев
16.11.2015, 13:20
Растения можно лечить-избавляться от водоросли, но это после лечения банки, сейчас выдёргивать нельзя-вообще баланс исчезнет(хоть какой нибудь)
Евгений Киев
16.11.2015, 13:21
Синтепон!!!
Евгений Киев
16.11.2015, 13:23
Поролон, лучше вытащить(где вы его взяли??? вы уверены что он без красителей и т.п.)???
Елена 19
16.11.2015, 13:26
Белый поролон купила на рынке кусочек.новый.
Евгений Киев
16.11.2015, 13:29
Нет, можно специальный аквариумный(остальные можно пробовать но только когда аквариум здоров), сейчас Вам-боже упаси довнести в аквариум какую то гадость извне. Не суетитесь, подождите ответов!
Евгений Киев
16.11.2015, 13:54
Заполнили бы вы пока анкету(со всеми подробностями:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207443
Евгений Киев
16.11.2015, 14:02
Сори, анкета есть
У этих тестов есть данные по нормам?(просто интересно)Какие нормы, Женя?
NO3 -50 выше нормы
NO2 -1 норма
GH -8d норма
KH - 10d нормы
pH -8.4 выше нормы
Cl2 -0.8 этого как-то мало по шкалеNO2- практически смертельная концентрация. NO3 50- не смертельно, но в сочетании с NO2 1 наталкивает на предположение, что там еще и аммиак есть. рН 8,4 наталкивает на предположение, что в воде достаточно растворенной органики, чтобы обеспечивать стабильно высокие азотистые. При этом, если там есть аммиак, то он именно в форме аммиака, а не аммония, что тоже оптимизма не добавляет.
Easy Balance имеет смысл лить при запуске. Сейчас уже нет смысла.
Жень, не нужно всякую дезу из интернета сюда тащить. Если у той дамы из гугла в 100л сидит вот это
Скалярки 5
барбус 3
Гурами 3
Дельфины 2
то пусть она лечит вначале голову, а потом льет туда бактериальные культуры)))
Елена 19, подмены и строжайшая диета. Если есть нутривек от SERA, можете один раз накапать. Если нет- специально брать не вижу смысла.
Поролон общего назначения не годится. Берите аквариумную губку.
Можете перекиси капать дважды в день. Обычной, аптечной. 15 мл на ваш объем. На свету и медленно на струю фильтра.
Иная, спасибо тесты купила полоску вот результаты
NO3 -50
NO2 -1
GH -8d
KH - 10d
pH -8.4
Cl2 -0.8
купила стабилизаторTetra Easy Balance. собираюсь залить, рыб жалко..
Тесты Ю.В. расшифровал. Немного добавлю о нормах:
Нитрит-1(NO2), а должен быть 0. Терпимо 0,1, а свыше 0,2 мг/л- начинается смертельная дозировка. НитрАт-50(NO3)- скорее всего полоски привирают, я просила купить капельные тесты. Но если учесть нитрит и нитрат большой в акве, то эти показатели блокируют поступление кислорода в кровь, идет гипоксия, разрушение жабр и рыбы мрут, особенно после ночи. pH-8,4- что-то фонит в акве, нужно проверять грунт и декорации и саму воду из под крана, желательно отстоенную. При таком высоком pH, очень токсичен аммиак. А скорее всего он тоже имеется.
Значит виновата вода в смерти рыб.
Что сделать?
Купить в зоомагазине токсивек или аналог Sera Aquatuner и влить в двойной дозировке от инструкции в аквариум. Это средство моментально блокирует аммиак и нитрит, то что особенно ядовито сейчас для рыб и переводит в безопасную для них форму. Это чтобы хоть как-то обезопасить рыб.
Никакие эзибалансы не вливать! Если уж применять химию, то с умом.
И подмены не отменяем, а кормление рыб сокращаем.
Пусть лучше посидят на голодовке и просят есть, зато живые, чем вылавливать каждый день трупы. Это для вашего успокоения.
Пока воду не приведете в порядок, смерти будут продолжаться.
Белая Рысь
16.11.2015, 16:06
Протестите водопроводную воду. Я так понимаю в акве вода практически водопроводная уже (с ежедневными то подменами). Если мои подозрения оправдываются и вода в кране имеет приблизительно такие же показания то есть ли смысл делать подмены дальше? У меня лично из крана идет вода с аммиаком в 1 мг на литр. Именно с этих соображений и посоветовала искать воду с запущенного аквариума.
Я так понимаю в акве вода практически водопроводная уже (с ежедневными то подменами)
Белая Рысь, при всем уважении)) Для того, чтобы практически полностью (абсолютно полностью не получится- асимптота) сменить воду подменами в 10%, этих подмен нужно сделать около 30. А азотистые, хоть сколько подмен ни делать, все равно поступают- корм, детрит, гниение растений, поступления аммиака от рыб- с мочой и через жабры.
Аммиак 1,0 в водопроводе- повод обращаться непосредственно в суд с иском к водоканалу и СЭС, минуя разбирательство в этих организациях
По нормам СанПиН ПДК в воде амиака составляет 0,5 мг/л; нитритов - 0,5 мг/л; нитратов - 50,0 мг/л.
http://h2o-kiev.com.ua/ximicheskie-pokazateli-kachestva-vodyi.html
Но, проверить, согласен, не помешает. Добавлю от себя, что в аквариуме с нормально запущенным азотным циклом весь аммиак, поступающий с водопроводной водой уходит за очень короткое время. В Киеве я ни разу (даже в "опасные периоды типа паводков) не фиксировал аммиак выше 0,2.
Елена 19
16.11.2015, 17:00
Ю.В.,
Иная,
Белая Рысь, спасибо за ответы, а что с растениями, фото есть на 4 страничке
Елена 19
16.11.2015, 17:03
Easy Balance имеет смысл лить при запуске. Сейчас уже нет смысла.
Может перезапустить!
Может перезапустить!
И будет тоже самое. Нужно не бежать от проблем, а пробовать их исправлять постепенно. Больше рыб в живых останется.
Тут все рекомендации даны, нужно только внимательно прочитать и сделать как написано.
Удачи.
а что с растениями, фото есть на 4 страничкеНу, обросли бурыми и багрянками, так что? Питания в воде избыток, вот водоросли и прут. Да и бурые- частый спутник новых аквариумов- силикаты им, видите ли, нравятся, которые свежее стекло выделяет. Установите баланс, тогда займетесь растениями. Пока можете убирать только откровенно гниющие.
Эглантина
16.11.2015, 17:11
Если запуск прошел неудачно, проще перезапустить, чем воскрешать мертвых и растений больше, изначально.
Эглантина, КА-ТЕ-ГО-РИ-ЧЕС-КИ (!!!) не согласен.
Что касается растений, то потом их можно поменять. По большому счету, водоросли, которыми они пообрастали, выполняют те же функции, что и растения- потребляют азотистые, в частности, нитрАт и аммоний. Именно это сейчас аквариуму и нужно. А перезапуск- все то же самое, но с более ранней стадии. Сейчас, поскольку уже есть и нитрИт, и нитрАт, сожно говорить о том, что азотный цикл запустился. Зачем на несколько шагов назад отступать?
Если запуск прошел неудачно, проще перезапустить, чем воскрешать мертвых и растений больше, изначально.
Нет. Будет тоже самое, только смертей еще больше. Не все выдержат резких изменений параметров воды, они уже ослаблены. Лучше спускать постепенно, сначала нейтрализовать азотистые, а дальше разбираться с подменами и выводом ядовитых веществ из аквы. Теперь тут осталась как -бы "бросовая рыбы", вот пусть она и запускает дальше аквариум.
Есть и другой вариант: Всех слить и можете заново перезапускать с минимальными партиями новых рыб. Чтобы запуск аквариума был плавным.
Сможет автор так сделать? Утерпеть не покупая много рыб сразу, а из недели в неделю и маленькими партиями....не знаю. не уверена.
Эглантина
16.11.2015, 17:22
Ю.В., ну только не надо кричать. У каждого свой подход, но я считаю, что в таком маленьком аквариуме и если количество растений столько, сколько на фото в первом посте, то их можно сказать и нет.
Если перезапуститься по правилам и дать аквариуму созреть и не сажать рыб, которым нужна более устоявшаяся вода, то все будет хорошо. Потому что незапущенный новый аквариум проще исправить сразу, чем пытатся по ходу дела ще и человеку, который мало смыслит в этих всех тонкостях, а ты прекрасно знаешь, что все эти капельные тесты очень условны.
Мне очень жаль сомика и я переживаю за его судьбу.
Ослабленные рыбы и так умрут, если они уже отравлены и поражены. И новым аквариумам постоянно подменивать им воду нельзя, которые только запущены, все водоросли и прочее, сами уйдут по мере заселения грунта бактериями, если мы не говорим о тонкостях запуска акваскейпов.
Ир, вопрос на засыпку- а куда рыбу девать на время "созревания"? В баночку? Ей там будет лучше? Я понимаю твои переживания, но, поверь, можно запускать аквариум и с нуля, причем со всеми рыбами сразу. И будет нормально. Вопрос в очередности действий. Не приходилось?
а ты прекрасно знаешь, что все эти капельные тесты очень условны.Более того, я знаю что полосочные тесты, которыми пользуется ТС (читаем внимательно) вообще ниочем. Но есть еще и симптоматика, которая видна невооруженным глазом и которой тесты не нужны. А подход- он везде одинаковый- минимизировать влияние тяжелых азотистых на рыбу. Чем мы сейчас и занимаемся.
И новым аквариумам постоянно подменивать им воду нельзяЭто кто сказал? Может ты имела в виду "не желательно"? С определенной натяжкой можно было согласиться. А насчет "нельзя"- перебор. Почитай инструкцию к "АДским" грунтам, например.
Эглантина
16.11.2015, 17:32
ну рыбу можно отдать на хранение Дяде Вове, или Паше) было бы желание)))
Юра, я про акваскейп не говорила, там свои тонкости. Иногда аквариум лучше не трогать, и больше растений и тогда он сам раздуплится.
Это еще в совке было известно, что свежие аквариумы, хотя бы месяц надо выдержать, а потом можно подмены делать и все остальное, мы же в конце-концов никуда не спешим и аквариум может спокойно устоятся.
Конечно, каждый поступает по-своему. И на этом полемику можно прекращать, нам же шашечки или ехать?
ну рыбу можно отдать на хранение Дяде Вове, или Паше) было бы желание)))Ну, не знаю как там с Пашей и Володей, но вот в Киеве я бы лично передерживать чужую рыбу не взялся бы. Хотя, с учетом того, сколько начинающих аквариумистов "ломают дрова", бизнес мог бы быть интересным)))
я про акваскейп не говорила, там свои тонкости.Ир, ну при чем тут скейп? Подмены при использовании любых питательных грунтов делаются не ради картинки или растений, а из-за того, что подложки и сами грунты первое время выделяют в воду кто чего может- и аммиак, и нитраты, и т.д. И там запуск производится на подменах. То что при запуске мы обычно новикам подмены делать не рекомендуем для его ускорения, не значит, что их делать вообще нельзя, когда они реально нужны.
Эглантина
16.11.2015, 17:44
Ир, ну при чем тут скейп?
ты сам об ада заговорил, вот я и уточнила.
А насчет "нельзя"- перебор. Почитай инструкцию к "АДским" грунтам, например.
А шо там передерживать чужую рыбу, тем более в данном случае, что вероятность ее гибели и так высока?
Если у тебя снова возникнут вопросы, дабы проверить мои знания, милости прошу в личку или номер ты мой знаешь)
В общем, есть предложение теоретические дискуссии перенести в личку (если это необходимо :) ) А топикстартеру предложить сделать выбор между двумя подходами, имеющими право на жизнь- перезапуск с передержкой рыбы в нормальных условиях, предложенный двумя уважаемыми и грамотными аквариумистками или продолжением запуска в существующих условиях, предложенным тоже двумя аквариумистами, одна из которых также очень уважаемая и грамотная. Вся аргументация приведена выше. В зависимости от ответа, рекомендации по отвергнутому предложению прекращаем согласно примечания по п 2.2 правил раздела (http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=250&a=46)
Елена 19, Ваш выбор?
Елена 19
16.11.2015, 18:11
Уважаемые жители форума спасибо огромное за предоставленную информацию.Я беру таймаут.мне надо подумать.Как определюсь напишу вам .Еще раз спасибо.
Я беру таймаут.мне надо подуматьДумая во время тайм-аута, не забывайте, что аммиак тайм-аут не брал и накапливается- его нужно выводить.
Елена 19
18.11.2015, 23:02
Ю.В., Перезапуска не будет. Продолжаем спасать аквариум. Делаю подмены через день по 15%, кормлю сухим кормом через день по немножку.Лью перекись со шприца в струю под светом очень медленно два раза в сутки.
завтра еду за растениями хочу засадить (замок и вазу -декорацию убрала).
В живых остались
неоны 4шт(из9)
данио 2шт(из3)
молинезия 3шт(из3)
меченосцы 2шт(из3)
пецилия 1шт (из3)
улитка 1шт.
AnnaAlimova
20.10.2016, 11:39
Я последний раз решила провести анализ воды в УкрХимАнализ http://himanaliz.ua/uslugi/khimicheskiy-analiz-vody/ , мне понравилось. У них есть несколько способов проверки воды в зависимости от количества показателей, и соответственно цена разная. Смотрят по 50-ти показателям! За несколько дней анализ готов. Быстро, удобно, а главное качественно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010