КПК

Показати повну версію : Проблема похожих ников

Эглантина
11.11.2015, 20:40
А можно ли как-то ограничить использование очень похожих ников, которые отличаются одним-двумя знаками,, тем более знаками препинания а то это изрядно смущает, когда есть s.viktoriya / s.vikysya, S@nyok/S@shok, samsam/samsam2 это сильно путает, я раньше часто путала Гупьошка и Гупяшка, хотя это две разные женщины и все в таком же духе. Все пускай так и остается, но может, новые можно как-то урегулировать программно, чтобы программа сама выдавала, что имя совпадает и стоит его изменить?
Чтобы новые пользователи заранее точно регистрировались без того, чтобы ники могли легко путаться.

Андрей68
14.11.2015, 20:11
А можно ли как-то ограничить использование очень похожих ников, которые отличаются одним-двумя знаками,, тем более знаками препинания а то это изрядно смущает, когда есть s.viktoriya / s.vikysya, S@nyok/S@shok, samsam/samsam2 это сильно путает, я раньше часто путала Гупьошка и Гупяшка, хотя это две разные женщины и все в таком же духе. Все пускай так и остается, но может, новые можно как-то урегулировать программно, чтобы программа сама выдавала, что имя совпадает и стоит его изменить?
Чтобы новые пользователи заранее точно регистрировались без того, чтобы ники могли легко путаться.

Со мной лично такое было!Дали ник точно такой-только между цифрами пробел!Еле уговорил этот ник заблокировать!

Эглантина
14.11.2015, 20:19
ну я знаю еще примеры, так что случай не единичный

НЕМО
14.11.2015, 21:29
У меня такая же проблема.Даже претензии приходилось выслушивать за ЧУЖОЙ ник....Пробовал обговаривать проблему с пользователем такого же ника(зарегистрованного гораздо позже меня),но безрезультатно.

Олександр Бешлега
14.11.2015, 22:07
Технически сделать этого невозможно. Нельзя компьютер научить различать ПОХОЖИЕ ничего не значащие слова.
Вопрос может решаться по письму человека, чей ник похож на другой (но не по желанию пользователя, который обнаружил сходство). Если жалоб от условных двойников нет, значит все Ок.
При поступлении жалобы, я проверяю, кто был первым зарегистрирован и вынуждаю второго этот ник сменить.

Ёшка
14.11.2015, 22:54
Эглантина,
Ир, я могу даже совсем одинаковый ник зарегистрировать ( напр. Эглaнтинa , с латиницей в раскладке) и комп этого не поймет

Эглантина
14.11.2015, 23:04
Ёшка, ладно, раз такое дело придеться вручную следить на неприкосновеннсотью.

Valery Iv
15.11.2015, 20:19
Чтобы новые пользователи заранее точно регистрировались без того, чтобы ники могли легко путаться.Регистрируйте, в установленном законом порядке, свой ник как "средство индивидуализации". Без этого ваши претензии незаконны и их выполнение зависит только от личных симпатий г-на А.Бешлеги.

Эглантина
15.11.2015, 20:22
О, юрист выискался.
Тему можно закрывать, раз компу обьяснить нельзя.