Показати повну версію : помогите
ylka-pulka
23.03.2008, 12:32
у меня 2-е красноухие в 112литрах и они за 5 дней так загаживают code49воду, что вонь на всю квартируcode27. Кормлю в акве! не в акве не хотят кушать! :confused:уже не знаю, что делать, аквариум та большой мыть тяжело!:confused:пишитеcode67.зарание спосибо.:022:
А фильтр какой у Вас?
Как выход внешний фильтр на 10 обьемов/час + в филтр уголь и синтепон. Можно еще и УФ излучатель поставить.
ylka-pulka
23.03.2008, 17:20
а УФ излучатели дорогие?они чемто помогают?
не в акве не хотят кушать! :confused:
должны кушать. возьмите тазик, перелейте в него из аквы немного воды (3-5 см), и там кормите. в акву потом дольете свежую.
по идее, если тазик достаточно просторный, температура их устраивает, корм вкусный и никто не мешает (не подглядывает!), то все должно быть ок. иначе пусть поголодают денек, на следующий уже будут кушать за обе щеки ;)
ylka-pulka
24.03.2008, 17:15
а хтонибудь делает черепахам смеси какие-нибудь в миксере?
УФ помогает.
У нас дома стоит.
При том, что банка не очень большая, чуть больше чем у автора темы и стоит внешний фильтр.
Пока не поставили УФ, вода зеленела быстро, быстро загрязнялась и т.д.
Я не помню сколько он нам обошелся, ну около 500 грн. Покупали в Араване, советую посмотреть там, и по ценам сразу соорентируетесь.
Смеси миксером не готовлю. Кормлю сухим кормом, обычными магазинными креветками и кальмарами, иногда мясом.
ylka-pulka
29.03.2008, 21:22
спосибо.я купила уф лампу Repti Glo5.0.может хто знает на сколько её надо включять.
Включайте на 10-12 часов в сутки. Расстояние до берега должно быть 25-30 см. После 6-9 мес. срок службы у этих ламп заканчивается, они начинают выделять опасный ультрафиолет. Это опасно и для черепах и для человека. Необходимо менять лампу хотя бы раз в год.
УФ незаменимо для черепах. Кальций, который должен обязательно в рационе не усваиваевается, начинает задержка в росте и развитий, дальше - рахит, размягчение панциря и другие проблемы.
Вы правильно сделали, что купили. для водных черепах подходит как раз Repti Glo 5.0.
ylka-pulka
11.05.2008, 18:42
нашла способ ,чтоб совсем не менять воду у черепах , я её только доливаю.у меня аква на 112л и залито гдето меньше половины.я купила на куринёвке фильтр на 250л .вода зеркально чистая не меняю уже месяц(доливаю по мере того сколько испарилось).мне кайф ,мыть не надо ,и им чистая вода.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010