Показати повну версію : Аквариум: Одержимость, страсть или что??
Я пришла к выводу, что аквариум и форум стали для меня наваждением! Я забросила учёбу, работу, мужа, дочь и лошадь и готова часами смотреть аквариум вместо телевизора, отвлекаясь на пару минут каждые 10 минут, чтобы проверить, не написал ли кто-нибудь что-нибудь новое... :):):)
А что значит Ваш аквариум для Вас и чем вы жертвуете ради него? Как зарождалось и крепло ваше чувство?
Shama2009
23.03.2008, 20:24
Это наверно у многих происходит такая ситуация в жизни ( семье). Жена пилит, но ничего, главное - кусочек природы дома ( и не один).
с лошадью Вы погорячились...
Жена пилит
Мне повезло больше :) Мы с мужем вдвоём пялимся в аквариум, правда я всё же более активно code45
с лошадью Вы погорячились...
Не, ну как... Не совсем, конечно, забросила, но конюха наняла, чтобы часть моей работы делал...
Не ЗВЕРТАЙТЕ не на що увагу. Як що заняття акваріумістикою приносить Вам спокій в задоволення ,радійте цьому.Від щирого сердця Вам бажаю успіху та злагоди в житті.
Shama2009
23.03.2008, 20:36
Жена пилит за обьемы, и за то что я часами сижу в нете, а она и сама не прочь на рыбасов поглдазеть, многим производителям клички придумала!
Не ЗВЕРТАЙТЕ не на що увагу. Як що заняття акваріумістикою приносить Вам спокій в задоволення ,радійте цьому.Від щирого сердця Вам бажаю успіху та злагоди в житті.
Простите, я не понимаю :((((((((((((( А можно перевести на русский? Я знаю, что это украинский форум, но так уж вышло, что мне тут комфортнее, чем на наших :))))))
Хорошая темка, нужная. Про зарождение увлечения аквариумом многие писали в теме "Неправильный аквариумист". А чем жертвую? Да ничем, только местом в квартире. Зато какое удволетворение получаешь, когда всё удаётся и получается, даже если и не получается - всё равно интересно и приятно заниматься этим делом.
Хорошая темка, нужная.
Вот спасибо! А то я жутко сомневалась, надо ли создавать :) Но уж накипело, решила поделиться с единомышленниками и заодно узнать про Вас, уважаемые, немножко больше :)
Вот спасибо! А то я жутко сомневалась, надо ли создавать :) Но уж накипело, решила поделиться с единомышленниками и заодно узнать про Вас, уважаемые, немножко больше :)
Фанаты спорта (футбола и т.д.) называются болельщиками. От слова болезнь. И в этом нет ничего плохого. Мы тоже болеем по-хорошему своим увлечением, потому и собрались здесь, чтоб помогать друг другу в этом "горе" :) Зато другие недуги к нам не прецепятся - не захотят связываться.... Крепитесь code69
Чебурген
23.03.2008, 21:21
Хорошая темка, нужная. Про зарождение увлечения аквариумом многие писали в теме "Неправильный аквариумист".
Про зарождение увлечения была ещё одна очень неплохая тема
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=2772
Чебурген, спасибо за ссылку, очень интересно было почитать!
Знаете, что самое интересное?? Я уже 13 лет маниакально болею лошадьми. Просто до абсурда дело доходило. На свою красотку немеренно сил и денег трачу. Но НИКОГДА не сидела на "лошадинных" форумах :) А на Вашем просто поселилась! :023:
Это часть меня.......Интерестная тема молодец!!!
Простите, я не понимаю :((((((((((((( А можно перевести на русский? Я знаю, что это украинский форум, но так уж вышло, что мне тут комфортнее, чем на наших :))))))
Не обращайте ни на что внимание.Если занятие аквариумистикой приносит вам спокойствие и удовлетворение радуйттесь этому.От всего сердца желаю вам успехов и взаимопонимания в жизни. Слава Украине!
navy, спасибо огромное за добрые слова и поддержку! code60
navy, спасибо огромное за добрые слова и поддержку! code60
У меня дома куча маленьких и больших аквасов,и 18 не совсем маленьких собачек.Но если мне нужно найти сина и жену я их нахожу всегда в аквариумной комнате,такчто у нас это симейное.
Жена была против....
Но полюбила птеригоплихтов)))
Я их хотел отдать чтоб рыбсы не мучились в моих 60 литрах
Но...Жена опять против)))
Скоро покупаем 200л аквасcode69
Dizeli$t
24.03.2008, 11:11
Очень хорошая тема.code69
О себе. Изначально был против, но стоило появиться в комнате первому аквариуму (20 л), как тут же заболел. Спасибо куму (kym_roman), он и "привел" на форум. Потом купили 100 л., 20-ку вернул хозяину. Аквариум очень успокаивает и помогает отвлекаться от суеты мирской. Под конец прошлого года "дожал" жену и купил 60 л. Голубая мечта - травничек на пол-куба (а может и больше:)) с маленькими стайными рыбками.
Вообще здорово, что существует такой форум где можно поделиться своим опытом и спросить совета у других.
Голубая мечта - травничек на пол-куба (а может и больше:)) с маленькими стайными рыбками.
Я уже тоже начинаю подозревать, что мне не хватает простору... Хочется чего-то по-больше :) Но некуда пока и что ни говори, а большой аквариум это уже довольно дорогое удовольствие :(
У меня дома куча маленьких и больших аквасов,и 18 не совсем маленьких собачек.Но если мне нужно найти сина и жену я их нахожу всегда в аквариумной комнате,такчто у нас это симейное.Напомнило:):....бедный Гектор, я так его любил................Какой Гектор?! .........Как какой?....Собака Шульца.......И что, собаку Шульца зовут Гектор, но Генри только что мне сказал, что собаку Шульца зовут Эмма!!!?.......Ну да....Сударыня.....дело в том, что Шульц женился, на своей жене Эмме, значительно позже того, как он завёл себе собаку Эмму, и что у него получилось........он, хочет позвать жену, кричит: Эмма!!..Эмма, а...приходит собака, хочет позвать собаку, а приходит жена, жизнь превратилась в сущий кошмар!!! и...........он решил переименовать собаку......и назвал её Гектором....фухх...Но! господин Фальк! Гектор! Ведь..мужское имя!?!? .......Мужжжское, да мужское, нноо.... как рассуждал Шульц, человек он молодой и может жениться во второй раз....жена от него может уйти, а собака никогда!! А кто может дать гарантии, что вторая жена не окажется Эммой.....и вот, он дал ей новое, мужское имя, собака этого не выдержала и здохла!!!! А потому, Генри говорит, что у Шульца есть собака, а я говорю, что нет!!!
конфеткина
25.03.2008, 12:50
Аквариум очень успокаивает и помогает отвлекаться от суеты мирской.
У меня наоборот - не дает расслабиться ни на минуту: дома - аквариумы, на работе - интернет, где что - аквариумы, спишь и что снится - праально, аквариумы. А суета мирская уже давно позади. Иногда так приходишь в сознание, смотришь пару минут на всех свысока - чего это вы там все суетитесь, чего-то реша-а-аете, и опять "сия пучина поглотила их в один момент".:)
Я уже тоже начинаю подозревать, что мне не хватает простору... Хочется чего-то по-больше :) Но некуда пока
Лошадь пусть подвинется!:)
и что ни говори, а большой аквариум это уже довольно дорогое удовольствие :(
Кто сказал?! Всё зависит от того, что понимать под словом "большой";)
Одноразово выложите энную сумму на покупку самого аквариума с оборудованием, а потом никаких особых расходов он не потребует! (если сами будете заниматься обслуживанием).
для меня аквариум был игрушкой,когда у мамы нашли аллергию на шерсть и стало табу на зверей.Через месяц мне установили интернет и я попала сюда...тогда то я по-настоящему влюбилась в этот маленький кусочек природы...теперь каждый день начинаеться с "привета" моим рыбам,аквас стоит у меня в головах,поэтому порой по полночи могу наблюдать за жизнью моих цихлид...и в планах аквас на 100-150литров(родители уже сдаются под моим напором)...и само собой с утра до ночи на этом форуме...
для меня аквариум был игрушкой,когда у мамы нашли аллергию на шерсть и стало табу на зверей.Через месяц мне установили интернет и я попала сюда...тогда то я по-настоящему влюбилась в этот маленький кусочек природы...теперь каждый день начинаеться с "привета" моим рыбам,аквас стоит у меня в головах,поэтому порой по полночи могу наблюдать за жизнью моих цихлид...и в планах аквас на 100-150литров(родители уже сдаются под моим напором)...и само собой с утра до ночи на этом форуме...
Так тримати,набирайтесь досвіду.Бажаю натхнення в справах.code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010