Увійти

Показати повну версію : Аквариум: Одержимость, страсть или что??

LaVivre
23.03.2008, 19:45
Я пришла к выводу, что аквариум и форум стали для меня наваждением! Я забросила учёбу, работу, мужа, дочь и лошадь и готова часами смотреть аквариум вместо телевизора, отвлекаясь на пару минут каждые 10 минут, чтобы проверить, не написал ли кто-нибудь что-нибудь новое... :):):)

А что значит Ваш аквариум для Вас и чем вы жертвуете ради него? Как зарождалось и крепло ваше чувство?

Shama2009
23.03.2008, 20:24
Это наверно у многих происходит такая ситуация в жизни ( семье). Жена пилит, но ничего, главное - кусочек природы дома ( и не один).

Diego
23.03.2008, 20:27
с лошадью Вы погорячились...

LaVivre
23.03.2008, 20:28
Жена пилит

Мне повезло больше :) Мы с мужем вдвоём пялимся в аквариум, правда я всё же более активно code45

LaVivre
23.03.2008, 20:30
с лошадью Вы погорячились...

Не, ну как... Не совсем, конечно, забросила, но конюха наняла, чтобы часть моей работы делал...

navy
23.03.2008, 20:35
Не ЗВЕРТАЙТЕ не на що увагу. Як що заняття акваріумістикою приносить Вам спокій в задоволення ,радійте цьому.Від щирого сердця Вам бажаю успіху та злагоди в житті.

Shama2009
23.03.2008, 20:36
Жена пилит за обьемы, и за то что я часами сижу в нете, а она и сама не прочь на рыбасов поглдазеть, многим производителям клички придумала!

LaVivre
23.03.2008, 20:39
Не ЗВЕРТАЙТЕ не на що увагу. Як що заняття акваріумістикою приносить Вам спокій в задоволення ,радійте цьому.Від щирого сердця Вам бажаю успіху та злагоди в житті.

Простите, я не понимаю :((((((((((((( А можно перевести на русский? Я знаю, что это украинский форум, но так уж вышло, что мне тут комфортнее, чем на наших :))))))

Opsis
23.03.2008, 20:47
Хорошая темка, нужная. Про зарождение увлечения аквариумом многие писали в теме "Неправильный аквариумист". А чем жертвую? Да ничем, только местом в квартире. Зато какое удволетворение получаешь, когда всё удаётся и получается, даже если и не получается - всё равно интересно и приятно заниматься этим делом.

LaVivre
23.03.2008, 20:52
Хорошая темка, нужная.

Вот спасибо! А то я жутко сомневалась, надо ли создавать :) Но уж накипело, решила поделиться с единомышленниками и заодно узнать про Вас, уважаемые, немножко больше :)

Нептун
23.03.2008, 21:14
Вот спасибо! А то я жутко сомневалась, надо ли создавать :) Но уж накипело, решила поделиться с единомышленниками и заодно узнать про Вас, уважаемые, немножко больше :)

Фанаты спорта (футбола и т.д.) называются болельщиками. От слова болезнь. И в этом нет ничего плохого. Мы тоже болеем по-хорошему своим увлечением, потому и собрались здесь, чтоб помогать друг другу в этом "горе" :) Зато другие недуги к нам не прецепятся - не захотят связываться.... Крепитесь code69

Чебурген
23.03.2008, 21:21
Хорошая темка, нужная. Про зарождение увлечения аквариумом многие писали в теме "Неправильный аквариумист".
Про зарождение увлечения была ещё одна очень неплохая тема
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=2772

LaVivre
23.03.2008, 21:29
Чебурген, спасибо за ссылку, очень интересно было почитать!

LaVivre
23.03.2008, 21:33
Знаете, что самое интересное?? Я уже 13 лет маниакально болею лошадьми. Просто до абсурда дело доходило. На свою красотку немеренно сил и денег трачу. Но НИКОГДА не сидела на "лошадинных" форумах :) А на Вашем просто поселилась! :023:

DjFish
23.03.2008, 21:35
Это часть меня.......Интерестная тема молодец!!!

navy
23.03.2008, 22:32
Простите, я не понимаю :((((((((((((( А можно перевести на русский? Я знаю, что это украинский форум, но так уж вышло, что мне тут комфортнее, чем на наших :))))))

Не обращайте ни на что внимание.Если занятие аквариумистикой приносит вам спокойствие и удовлетворение радуйттесь этому.От всего сердца желаю вам успехов и взаимопонимания в жизни. Слава Украине!

LaVivre
23.03.2008, 22:36
navy, спасибо огромное за добрые слова и поддержку! code60

Шаман
24.03.2008, 07:46
navy, спасибо огромное за добрые слова и поддержку! code60

У меня дома куча маленьких и больших аквасов,и 18 не совсем маленьких собачек.Но если мне нужно найти сина и жену я их нахожу всегда в аквариумной комнате,такчто у нас это симейное.

sash81
24.03.2008, 09:23
Жена была против....
Но полюбила птеригоплихтов)))
Я их хотел отдать чтоб рыбсы не мучились в моих 60 литрах
Но...Жена опять против)))
Скоро покупаем 200л аквасcode69

Dizeli$t
24.03.2008, 11:11
Очень хорошая тема.code69
О себе. Изначально был против, но стоило появиться в комнате первому аквариуму (20 л), как тут же заболел. Спасибо куму (kym_roman), он и "привел" на форум. Потом купили 100 л., 20-ку вернул хозяину. Аквариум очень успокаивает и помогает отвлекаться от суеты мирской. Под конец прошлого года "дожал" жену и купил 60 л. Голубая мечта - травничек на пол-куба (а может и больше:)) с маленькими стайными рыбками.
Вообще здорово, что существует такой форум где можно поделиться своим опытом и спросить совета у других.

LaVivre
25.03.2008, 05:29
Голубая мечта - травничек на пол-куба (а может и больше:)) с маленькими стайными рыбками.

Я уже тоже начинаю подозревать, что мне не хватает простору... Хочется чего-то по-больше :) Но некуда пока и что ни говори, а большой аквариум это уже довольно дорогое удовольствие :(

varuh
25.03.2008, 09:02
У меня дома куча маленьких и больших аквасов,и 18 не совсем маленьких собачек.Но если мне нужно найти сина и жену я их нахожу всегда в аквариумной комнате,такчто у нас это симейное.Напомнило:):....бедный Гектор, я так его любил................Какой Гектор?! .........Как какой?....Собака Шульца.......И что, собаку Шульца зовут Гектор, но Генри только что мне сказал, что собаку Шульца зовут Эмма!!!?.......Ну да....Сударыня.....дело в том, что Шульц женился, на своей жене Эмме, значительно позже того, как он завёл себе собаку Эмму, и что у него получилось........он, хочет позвать жену, кричит: Эмма!!..Эмма, а...приходит собака, хочет позвать собаку, а приходит жена, жизнь превратилась в сущий кошмар!!! и...........он решил переименовать собаку......и назвал её Гектором....фухх...Но! господин Фальк! Гектор! Ведь..мужское имя!?!? .......Мужжжское, да мужское, нноо.... как рассуждал Шульц, человек он молодой и может жениться во второй раз....жена от него может уйти, а собака никогда!! А кто может дать гарантии, что вторая жена не окажется Эммой.....и вот, он дал ей новое, мужское имя, собака этого не выдержала и здохла!!!! А потому, Генри говорит, что у Шульца есть собака, а я говорю, что нет!!!

конфеткина
25.03.2008, 12:50
Аквариум очень успокаивает и помогает отвлекаться от суеты мирской.

У меня наоборот - не дает расслабиться ни на минуту: дома - аквариумы, на работе - интернет, где что - аквариумы, спишь и что снится - праально, аквариумы. А суета мирская уже давно позади. Иногда так приходишь в сознание, смотришь пару минут на всех свысока - чего это вы там все суетитесь, чего-то реша-а-аете, и опять "сия пучина поглотила их в один момент".:)

Svetla
25.03.2008, 13:41
Я уже тоже начинаю подозревать, что мне не хватает простору... Хочется чего-то по-больше :) Но некуда пока
Лошадь пусть подвинется!:)

и что ни говори, а большой аквариум это уже довольно дорогое удовольствие :(
Кто сказал?! Всё зависит от того, что понимать под словом "большой";)
Одноразово выложите энную сумму на покупку самого аквариума с оборудованием, а потом никаких особых расходов он не потребует! (если сами будете заниматься обслуживанием).

Aronia
25.03.2008, 17:30
для меня аквариум был игрушкой,когда у мамы нашли аллергию на шерсть и стало табу на зверей.Через месяц мне установили интернет и я попала сюда...тогда то я по-настоящему влюбилась в этот маленький кусочек природы...теперь каждый день начинаеться с "привета" моим рыбам,аквас стоит у меня в головах,поэтому порой по полночи могу наблюдать за жизнью моих цихлид...и в планах аквас на 100-150литров(родители уже сдаются под моим напором)...и само собой с утра до ночи на этом форуме...

navy
25.03.2008, 22:52
для меня аквариум был игрушкой,когда у мамы нашли аллергию на шерсть и стало табу на зверей.Через месяц мне установили интернет и я попала сюда...тогда то я по-настоящему влюбилась в этот маленький кусочек природы...теперь каждый день начинаеться с "привета" моим рыбам,аквас стоит у меня в головах,поэтому порой по полночи могу наблюдать за жизнью моих цихлид...и в планах аквас на 100-150литров(родители уже сдаются под моим напором)...и само собой с утра до ночи на этом форуме...

Так тримати,набирайтесь досвіду.Бажаю натхнення в справах.code69