КПК

Показати повну версію : Заморозка

Geka
23.03.2008, 21:38
Не было меня дома день. А маме приспичило как раз без меня холодильник разморозить))То что было в лоточку(кубики циклопа,артемии,трубочника и тп) слились в единую массу я их сразу унитазировал. И ещё была упаковка запечатоной заморозки трубака которая потеряла свою кубическую форму.Кто скажет можна ли использовать его или тоже пустить в след за остальными?

filips
23.03.2008, 21:52
Вслед за остальными. Если не хотите вслед за остальными пустить рыбсов. А маму в угол надо поставить

Andrey08
24.03.2008, 13:36
Абсолютно поддерживаю предыдущюю мысль.Лучше выбросить трубочник,чем потерять рыбу.Трубочник не обьект для шуток и эксперементов.

Clear
24.03.2008, 17:28
чтобы не плодить темы, позвольте вопрос почти из той же оперы.. как перевозить заморозку? дорога 4 часа, плюс тудом-сюдом еще час накинуть, итого 5 часов без морозилки. я так предполагаю, если упаковки (какого они, кстати, размера у Акварии?) пролезут в горлышко термоса, накидать туда колотого льда.
если еще есть варианты (кроме переносной морозилки), подскажите, пожалуйста)

Кениец
24.03.2008, 17:32
То есть выходит, что любую размороженную заморозку нельзя повторно замораживать ?
Почему?

filips
24.03.2008, 18:04
чтобы не плодить темы, позвольте вопрос почти из той же оперы.. как перевозить заморозку? дорога 4 часа, плюс тудом-сюдом еще час накинуть, итого 5 часов без морозилки. я так предполагаю, если упаковки (какого они, кстати, размера у Акварии?) пролезут в горлышко термоса, накидать туда колотого льда.
если еще есть варианты (кроме переносной морозилки), подскажите, пожалуйста)

Вариант 1. Бюджетный. Обкладываем большим количеством газет - они хорошо сохраняют температуру. Но на 5 часов х/з....
Вариант 2. Термоящик - покупаем лист пенопласта 30 мм. Берем картонную коробку, режем по размеру пенопласт и плотно укладываем по контуру коробки - плотно укладываем корм, накрывает пенопластом, упаковываем коробку. Все операции желательно проводить в прохладном месте. Так дольше можно держать необходимую температуру.

filips
24.03.2008, 18:07
То есть выходит, что любую размороженную заморозку нельзя повторно замораживать ?
Почему?

Нельзя. На вопрос почему? Быстро портится. Есть шанс что не испортится, но хотите ли Вы рисковать здоровьем своей рыбы?

З.Ы. При промышленной заморозке используются способы, исключающие попадание всякой гадости на биологическом уровне. А при повторной такого Вы уже не обеспечите

Путник
24.03.2008, 19:27
Вариант 2. Термоящик - покупаем лист пенопласта 30 мм. Берем картонную коробку, режем по размеру пенопласт и плотно укладываем по контуру коробки - плотно укладываем корм, накрывает пенопластом, упаковываем коробку. Все операции желательно проводить в прохладном месте. Так дольше можно держать необходимую температуру.

реально смотря какая разница температур... например летом я вам даю гарантию что такой термоящик и на 2 часа не сохранит холод и оно все потечет... там нужно их как бы 2 делать с льдом...

Нельзя. На вопрос почему? Быстро портится. Есть шанс что не испортится, но хотите ли Вы рисковать здоровьем своей рыбы?

З.Ы. При промышленной заморозке используются способы, исключающие попадание всякой гадости на биологическом уровне. А при повторной такого Вы уже не обеспечите

корм просто промываеться в лучшем случае в р-ре морганцовки промываеться от примесей и фасуеться в формы... так что ничего волшебного там нет... при не долгой разморозе... и если корм не побывал при Т-выше +5 смело замораживайте и используйте дальше... (КАСАЕТЬСЯ ТОЛЬКО АРТЕМИИ!!!!)

с трубочником т.к. он более копризен я бы рисковать не стал...
хотя смотря какая глубина заморозки - -если как у мну -32 то я уверен что там ни какие гнилостные и др процессы не идут...

Opsis
24.03.2008, 20:33
Купите себе сумки в медтехнике,которые используются для поддержания постоянной температуры медикаментов при перевозке (например вакцин). Сейчас их полно, сумочек, разного размера и формы. Только одна проблема - не дёшево.

Бисер
24.03.2008, 20:40
Вот наверно смеяться будете, но я летом перевозила мороженый мотыль, укутав его в большое количество газет, полиэтиленовых пакетов и в довершение завернула в пуховый платок! И 5 часов ехал мерзлый и холодный! (ну вот получилось так по времени). Не лучший вариант, конечно, термос с широким горлом получше будет.

GAS
24.03.2008, 20:56
Есть сумки-холодильники, а еще есть аккумуляторы холода. Применяя эти два девайса часов 12-18 (в зависимости от качества сумки) можно не боятся разморозки. Я себе давно купил и не жалею.

MSNc
24.03.2008, 22:44
За 10 грн береться листок пінопласту товщиною 10 см. Ріжеться на три однакових куска по 33 см (він є 1 м довжини і 0,5 м ширини). В одному куску вирізається прямокутний отвір, з врахуванням, щоб товщина стінок і тому прямокутнику була не менше 7-8 см. Два інших куска використовуєте як кришки цього прямокутника. Отримуєте прекрасний термобокс для 25-35 пачок корму. Дешево і сердито :). Можна дно приклеїти відповідним клеєм.

kapelan
25.04.2008, 18:49
забыл я на ночь замороженный мотыль в морозилку сунуть, к утру каша. Но что делать - пакет большой -$20 отдавал , жалко. Засунул в морозилку. Ничего -замерз и с рыбцами проблем никаких потом не было.
Одно отличие довольно сушественное: где-то 50% мотыля полопалось и когда бросаеш в воду ето просто 50% красной воды. То есть рыбсам давать его надо больше и как-то мерять нитраты почаше ибо 50% мотыля просто растворяется в воде и рыбам он до фени.

filips
25.04.2008, 20:15
Я бы не рисковал такой мотыль рыбам давать......