Показати повну версію : Новая баночка куб 22 см.
VKabanov
23.03.2008, 22:48
На работе будет делаться новая баночка куб 22 см. Ваши предложения по рыбе и растючке.
Грунт черный базальт 2-3 мм, толщина 3 см.
Свет 4100k компакт.
Co2 не будет, фильтра не будет, аєрации не будет.
Жить банка будет только еженедельными подменами 25%
Рыба - харацинка, килли, креветки, лабиринтовые...
Растения - низкорослые, тут уже нужно выбирать что нравиться.
Особой проблемы не вижу, у меня прямоугольный на 10-13л стоит на подоконнике на работе с одним минором и бакопой :)
Вот только грунта я бы добавил на 1 см больше.
VKabanov
24.03.2008, 09:54
Мой на работе 12л.
1 Гурами (пока 8 см), 1 крапчатый, 1 анциструс, 3 неона, 3 вишневых барбуса.
фильтр внутренний Atman PF-200, грелка 75W Atman, лампа 11W 6500k, столб 20 см. t=28c
Подмена 20%
грелка 75W Atman
На работе наверное очень холодно ?
На работе наверное очень холодно ?
Да ладно :) Вот у меня в 20л 150Вт стояло и ничего.
Предложение:
Растения - ех. нежный, хемантус микрадентомис и/или куба, ричия.
Декорации - камни.
Население - креветки черрики или шмели.
Эха нежного немного, а то если заростет, то с легкостью вытянется до поверхности воды. Так, небольшой кустик из 10 травинок подойдет. Основную массу я бы рекомендовал засадить почвопокровкой пониже или оставить неприкрытой. Длинностебелька в таких объемах при таких высотах создает определенное неудобство, да и выглядит хорошо только несколько дней после стрижки. Далее вся композиция сама собой рушится.
Итог: предложение №2. Миниатуюрная коряжка где-то по центру 1шт. (корень какого-то куста напр. в виде торчащих из грунта веточек) покрытая мхом, анубиас (эхинодорус крапчатый) в ветвях коряжки 1шт., эх нежный по периметру с боков коряжки или одним кустиком 10-15 шт, грунт - неприкрытый белый кварцевый песок основная масса, крупная темная галька возле растений.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010