Показати повну версію : Лжеморе.
И мы вот баночку наваяли...:) http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4516&mode=search http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4515&mode=search http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4514&mode=search
Gelo Xuts
23.03.2008, 23:29
Красотища!!!
Я не понимаю таких аквариумов ....
Марусёна
24.03.2008, 00:41
И это не значит, что они не красивые или не должны быть...
Если помещение позволяет ставить такие банки-это супер!
Очень эффектно.
я всмысле оформления и названия "лжеморе"
Фирма! Таких конструкций еще не видел. Правда я не очень люблю все, что псевдо/лже (это совсем не значит что плохо), в целом выглядит круто!
Не очень нравится, что разный камень использован.
А он что, со всех сторон прозрачный? И стоит посредине комнаты?? Ну очень оригинально :)
Если помещение позволяет ставить такие банки-это супер!
Очень эффектно.
Некоторые малавийцы в нем - твои.:) Рыбу запускали за час до фото, и она еще прячется.
Юрий Гречаный
24.03.2008, 07:19
Ну псевдоморем это не назвать. Я так понимаю, что псевдоморе - имитация морского дна с пресноводной рыбой. А в этом аквариуме создается ощущение, что строители забыли свой материал на берегу моря и потом был прилив :):)
Прошу прощения за критику.... ;)
"кладка" професиональная!!!
"кладка" професиональная!!!
Ха-ха...:) Это песчаник. Мы его покрасили акриловой краской (для басейнов). А где взять декорации высотой в метр? А камни , кажись, для моря вполне естестенная декорация... Кораблик надо было положить? И водолазика? :confused:
точно, не хватает водолаза с бульбашками из ушей )
нифига! Все очень класно! Господа критики, может покажете Ваши банки?, - ну так для сравнения!
Какой толщины стекло использовали? Или это акрил? Какая система фильтрации? о грунте (песке) не боитесь что позеленеет?
fishhelp
24.03.2008, 20:13
Сделать нормальные "рифы" из крымского блока.
Юрий Гречаный
24.03.2008, 20:51
нифига! Все очень класно! Господа критики, может покажете Ваши банки?, - ну так для сравнения!
Раз ВЫ не умеете пользоваться форумом и сами найти банки критиков, то вот Вам, например, номер раз:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=224107&postcount=22
Юрий Гречаный
24.03.2008, 20:56
Кстати, я не говорил, что банка плохая. Банка классная! просто не тянет на псевдоморе в моем понятии :)
Уважаемый, Afra, все мы хоть разок привозили с моря камушки причудливой формы с закругленными краями, дырочками.
Море "работает" с камнем - обкатывает, рыбы обкусывают, дробят... поэтому для иммитации моря больше всего подходит именно такого типа камень. Если его сложно достать - можно сымитировать. На форуме видела много тем как создать иммитацию такого камня. Но если и это не представляется возможным - может подумать как сгладить эффект "кладки" с помощью большего количества искуственных елементов моря?
ИМХО народ не обратил бы такого внимания на нижние камни, если бы не контраст между ровными "правильными" низом и "неправильным" морским верхом.
Небольшая доработка может сделать с красивого аквариума - настоящюю сказку!
Как вариант, можно добавить немного синего света (неона) для иммитации толщи воды.
Ха-ха...:) Это песчаник. Мы его покрасили акриловой краской (для басейнов). А где взять декорации высотой в метр? А камни , кажись, для моря вполне естестенная декорация... Кораблик надо было положить? И водолазика? :confused:Я рад ,что Вы поняли мой юморcode69Можно было оформить более естественым образом,ввиде скалы,но это только моё мнение,я новичёкcode16
code69code69code69НЕТ СЛОВ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
To Юрий Гречаный:
Это совершенно разные стили ( в сравнении с Вашим аквариумом) только не нужно забывать сколько времени, сил, денег и знаний потратили Вы на акву, в сравнении с этим псевдоморем! А Люди со стороны, могут сказать, что мне не очень нравятся эти " водоросли" (кто не понимает в растениях) Тем более дальнейшее обслуживание банки, намного проще нежели вашей! (не нужно СО2, РН - контроллеры,много света, удобрения...) Вообщем нельзя катигорично сказать что это псевдоморе супер, но в этой банке есть свое - "Я!"
Юрий Гречаный
26.03.2008, 22:37
To Юрий Гречаный:
Это совершенно разные стили ( в сравнении с Вашим аквариумом) только не нужно забывать сколько времени, сил, денег и знаний потратили Вы на акву, в сравнении с этим псевдоморем! А Люди со стороны, могут сказать, что мне не очень нравятся эти " водоросли" (кто не понимает в растениях) Тем более дальнейшее обслуживание банки, намного проще нежели вашей! (не нужно СО2, РН - контроллеры,много света, удобрения...) Вообщем нельзя катигорично сказать что это псевдоморе супер, но в этой банке есть свое - "Я!"
Вы о чем?
ikhtiandr
27.03.2008, 10:22
Это аквариум на заказ с обслуживанием? Мне уже давно хотелось бы что бы на форуме была отдельная тема по таким бизнес-проектам. Эти аквариумы еще интересно было бы смотреть насколько они привязаны к интерьеру помещения. В этом проекте смутило несколько вещей.1. Тумба стоит на двух разных полах. Не будет ли проседания пола по одной из сторон? 2. Тумба ,на которой стоит аквариум, разная по форме от аквариума.Хотя смотрится хорошо. 3.При самом аккуратном обслуживании не исключено ,что вода будет стекать по стеклам. Не боитесь что вздуется крышка тумбы ,так как столешница большего размера по сравнению с аквариумом. И 4 вопросик- высота всего комплекса порядка 2 метров(так показалось). Сложновато будет обслуживать,даже со стремянки. Все оборудование в тумбе с тыльной стороны? Хотелось бы взглянуть.:)
Пол бетонный, ни ламинат, ни плитка не просядет. Хотя , таки да, можно было чуть сдвинуть, эстетичнее бы смотрелось... Недоглядели. Тумба из металического швеллера, обшита пластиком. Воды не боится. Фильтр ,,Флювал" ФХ-5 (он в тумбе), подача и подмена воды осуществляется через него, хотя сифонить ,конечно, прийдется со стремянки.:) По верхнему краю банки есть ребра жесткости, так что потеки по стеклам - мало вероятны.
ikhtiandr
28.03.2008, 13:31
А при изготовлении тумбы швеллер "болгаркой" подрезался под радиус? Идеальная работа.
Марусёна
31.03.2008, 21:35
Ну очень оригинально :)
Афра, хочешь ложечку дёгтя? ;)
Очень оригинально и самобытно, можно даже сказать, весьма "изюмчато", смотрится трАпочка на полу справа! code69
Афра, хочешь ложечку дёгтя? ;)
Очень оригинально и самобытно, можно даже сказать, весьма "изюмчато", смотрится трАпочка на полу справа! code69
code62 Просто фоткали быстро, и вообще Фсе делали быстро, у нас был оЧЧЕнь злой водитель (моя жена) ...:011: А баночку запускали за 100км от Полтавы и она спешила домой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010