Показати повну версію : Помогите заселить аквариум
Планирую заказать акву 120х40х50см (около 240л) но в нашем небольшом городе малый выбор рыбок. Вот что у нас продают: живородки, барбусы, скалярии, лабео, сомики, анциструсы, гурами, петушки, золотые, тернеции, изредка миноры, расборы, и небольшие цихлиды может каких-то рыбок забыл упомянуть.
Помогите заселить акву этими видами рыбок (какой вид и его кол-во).
Или дайте ссылки поставщиков рыбок, которые принимают заказы до 50грн./
Заранее всем благодарен.
кроме золотых рыб можно сажать из этого списка все.скалярии-5-6шт,тернеции -5-6,разборы 5-6,миноры 5-6,гурами 2,анциструсы 2шт,барбусы 5-6,живародок 5-6. имхо.
1. А уживуться ли вместе скалярии и барбусы?
2. 3-5 лабео мало места будет в 240л? Пускай деруться :)
скалярии и барбусы вместе уживуться .тернеции ,разборы ,миноры теже условии что у скалярок.
Все нижесказанное только мое ИМХО:
Скалярии с барбусами уживуться, но на мой взгляд лучше скалярий с более медленной рыбкой, или барбусов (можно разных) без скалярий. Скалярии и барбусы очень разные по поведению, вместе смотрятся не очень. Скалярии в период нереста могут довольно ощутимо обидеть любую рыбку, а мелкую (та что влезет в рот) могут просто побить.
С лабео проблема не с местом, они просто единоличники, даже два лабео могут драться до смерти, типа в живых должен остаться только один :-)
Некоторые из проблем с совместимостью можно решить большим обьемом аквариума, наличием множества укрытий, в т.ч. и растительных,
поселением рыб в разном возрасте.
Скалярии с барбусами уживуться, но на мой взгляд лучше скалярий с более медленной рыбкой, или барбусов (можно разных) без скалярий. Скалярии и барбусы очень разные по поведению, вместе смотрятся не очень. .
Ну это, как говориться, дело вкуса, кому-то может нравиться такое разнообразие.
А вот насчет живородок, я бы не стала держать например гупиков с барбусами. Опасаюсь за их (в смысле гупиков) хвосты.:025:
борисфен
24.03.2008, 16:13
Из Вашего списка:
1. Золотые. Они любят прохладную воду, съедают траву, перекапывают грунт и много гадят. В общем, это отдельная песня, их ИМХО лучше содержать в видовой акве.
2. Барбусы в таком объеме должны вести себя достаточно прилично. Хотя хвосты живородок и петухов (если они вуалевые), а также "усы" гурамов могут пострадать. Выход - садить барбусню стаей (штук 12), чтобы разбирались в основном между собой, а для остальных рыб обеспечить густую растительность, чтобы было где прятаться.
3. Лабео можно садить разве что одного: между собой дерутся до смерти. Других рыб у меня никогда не трогали.
4. Петухи-самцы дерутся между собой. Хотя в таком объеме, при обилии растений, могут и просто разделить территорию.
5. Про скалярий уже сказали: могут быть агрессивны во время нереста. Я бы еще добавил, что это стайная рыба (хотя размножаются парами) - их лучше держать группой. Про других цихлид - это надо уточнять виды, чтобы что-то сказать.
Так что выводы: я бы однозначно исключил золотых, также не сажал бы барбусов со скалярами, а также тех и других - с живородками.
Читайте описания всех рыб, думайте, выбирайте.
Держать скалярий с барбусами все равно, что черепах с сусликами.
Хотя, если тонник-травник, то еще и не такие варианты возможны...
А так... Зачем?
скалярки спокойные как танки ,барбусы будут мельтишить-прикольный живой аквариум.но решать тебе.аква большая, напровление дали .выбераешь для себя.code44
А кого посоветуете подселить к скаляриям?
гурами - пятнистых, мраморных, жемчужных или может солнечных. В рот скаляриям не влезут;). Ну и сомов - понятное дело (крапчатых или панд, анциструсов). Если будет много травы, то можно и расбор (если это не микро). Но тогда садить так - взрослых расбор с мальками скаляров.
Если живородки нравятся - можно садить мечиков, молли, пецилий, лимий. Гуппи, как уже говорилось, потрепают или сожрут.
Аквариумист
25.03.2008, 09:10
А кого посоветуете подселить к скаляриям?
Я ИМХО советую подселить коридорасов(сомик зелёный,сомик золотистый,сомик-альбинос) это прикольные рыбки легки в содержании и разведении.Вырастают до 6см.Можно таракатумов,таракатумов-альбиносов.Можно живородок!!!Только знай,если гуппи или ... начнут рожать в общаке скалярии мальков поджрут!!!МОжно петушков только 1 самца и 2-3 самочки.Лялиусов или гурами 4-8шт.Подсели апистограму рамирезу(хромис-бабочка)очень красивая рыбка!!!Вот и всё!!!Удачи!!!code69
А как насчет подселения им лабео или каких-то цихлазом (чернополосая, меека) может каких-то других.
У меня аквас 70л 4 барбуса 2 скалярии(-2скалярии от болячки) 1 данио рерио. Барбусы между собой играются иногда подключается данио. Скаляриями интересовались первые два дня как подселил одной скалярке правдо хвост обгрызли но потом отрос. Травы в аквасе мало на моей теме есть фотка.
Аквариумист
25.03.2008, 11:17
А как насчет подселения им лабео или каких-то цихлазом (чернополосая, меека) может каких-то других.
Лабео двухцветного можно 1,больше не советую а то будут трупики:) или зелёного лабео можно пару.А если вы хочете овраги или ям в грунте(типа сервис декор), то обращайтесь к чернополосой цихлазоме она сделает всё со вкусом.Только помните они плодючие (оченьcode27).Потом некуда девать их!!!А за меек ничего сказать немогу не держал.Удачиcode69!!!
Охват Марьян
28.03.2008, 21:10
А какие растения будут присуствувать?
каким видете свой аквариум?
какое оборудование будет стоять?
на какую сумму расчитиваете?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010