Показати повну версію : Гниют плавники у Барианцитрусов-ПОМОГИИТЕ!!
elleanna
24.03.2008, 13:02
Сегодня обнаружила у одного на плавнике-просто круглая дырка,у второго одного плавничка вообще нет и на животе дырка ,как будто выел кто-то.code27Они маленькие,около 3 см.кормлю таблетками,но едят они их или нет,не уверена- ни разу не видела(кидаю 2 таблетки через полчаса после выключения света.У других обитателей такого не наблюдается (две гурами,5 неонов,1 моллинезия,мальки моллинезии)недавно умерла молька после того как родила.Воду подмениваю 1 раз в неделю.Из химии недавно добавляла удобрение LEAF ZONE.Помогите,как лечить и чем??code27code27code27
elleanna
24.03.2008, 16:50
По симптомам похоже на Costia Necatrix,запуталась совсем,отсаживать только больную рыбу или всех??
elleanna
24.03.2008, 19:29
блин,придётся разговаривать с самой собой,Ладно-поехала в магазин описала симптомы-спросили параметры воды,т.к тесты не делала,сказала что понятия не имею.Привезла воду,они сделали тест-РН низкий!!Мужчина отсыпал мне какого -то каралового грунта,сказал перемешать с грунтом.Насчёт болезни-долго думал и сунул мне Лекарство Protozin сине-зелёного цвета 4 ёх дневный курс применять прямо в общий аквариум-никого не отсаживать.Пока ездила туда сюда-один сомик умерcode27code27code27Второй пока живёт,и остальные хорошо себя чувствуют,только молька гиперактивна-не понятно от чего:(
И ещё выяснилось,в том магазине,где приобретала всех рыбсов-продавцы подсаливают воду и мне посоветовалиcode47
солить сомов не стоит,а вот молькам самый раз
как часто подмениваете воду,какие у вас параметры воды в водопроводе,есть ли фильтр.
если можно фотку сома.
скорее всего таки костия ,лекарство в принципе правильное
а вот по поводу коралловой крошки есть сомнения,возможно надо просто поменять 30% воды на свежую
elleanna
25.03.2008, 00:55
спасибо за отклик уже не надеялась!Сомика оставшегося уже подсолила, точнее сделала солевую ванну т.как выглядел уже ужааасно весь в дырках, около глаза кровоподтёк,Гурами чувствуют его слабость и так и норовят покусать,а отсадить некуда!!А потом вычитала что сомов и лабиринтовых солить нельзя:005:К сожалению параметров воды не знаю,подмены 2 раза в неделю по 1/4.В магазине сказали что всё в порядке кроме РН(был около 2,2)Кстати ,вычитала что низкий РН способствует етому костии.Мужчина также показал все аквасы в магазине-во всех грунт смешан с коралловой крошкой.И растения ,по его словам,будут лучше расти:rolleyes:Фоткать пробовала-не получается,он ещё маленький(сомик),да и фоткать особо не умеюcode27Описание оставшегося сома на данный момент-около пяти дырочек(выглядит как живое мясо) сверху,снизу одна большая рана чуть ниже рта,около глаза как говорилось выше-красный подтёк,как фингал выглядитcode27
Gelo Xuts
25.03.2008, 10:41
Интересно, откуда у Вас 3-сантиметровые барианциструсы.
elleanna
25.03.2008, 11:17
Интересно, откуда у Вас 3-сантиметровые барианциструсы.
Из магазина...:rolleyes:
Gelo Xuts
25.03.2008, 11:44
А почем они у вас там? Очень интересно. У нас эту рыбу завозят только дикую, зазмером от 5 см, из природных мест обитания, и цены колеблются от 20 до 60 Usd за штучку. И в содержании она очень непростая.
elleanna
25.03.2008, 12:40
А почем они у вас там? Очень интересно. У нас эту рыбу завозят только дикую, зазмером от 5 см, из природных мест обитания, и цены колеблются от 20 до 60 Usd за штучку. И в содержании она очень непростая.
Я покупала 2,и когда брала понятия не имела что за рыбки-сомы и сомыcode47Просто обьяснила,что нужны чистильщики в 60 литров,они посоветовали етих,т.к не растут большими и для 60 литров как раз!!Стоят они по 12 фунтов за штуку,не знаю сколько ето на рубли или гривныcode47
В итоге одного я уже потеряла.Кстати,после второго применения лекарства или второй солевой ванны сомик очухался,ползает по коряжке ,кушает:)(ТТТ),Зато теперь мне везде кажуться склеянные плавники,заболевшие рыбы!ЭЭх,жаль я фоткать не умею:rolleyes:
Gelo Xuts
25.03.2008, 13:01
Ага, понятно. Это у Вас, скорее всего, дикие рыбки из природы. Вы их просто не сможете содержать. Не исключено, что они были больными еще в магазине. А может быть кто-то уже их наловчился разводить.
Сначала нужно потренироваться на простых анциструсах. У нас они стоят до полуфунта вашего за 2.5-3 см рыбку.
elleanna
25.03.2008, 13:52
Ага, понятно. Это у Вас, скорее всего, дикие рыбки из природы. Вы их просто не сможете содержать. Не исключено, что они были больными еще в магазине. А может быть кто-то уже их наловчился разводить.
Сначала нужно потренироваться на простых анциструсах. У нас они стоят до полуфунта вашего за 2.5-3 см рыбку.
да ,вы правы наверно!С сомами было всё отлично пока не подсадила гурамов,вот и сейчас по-моему у одного плавники склеились,попробую фотку выставить.А простые анцики у нас по £4,50.У меня ещё такой вопрос,когда проведу курс лечения что делать дальше,нужно дезинфицровать что нибудь или нет??Может лучше произвести перезапускcode47
elleanna
25.03.2008, 14:21
вот у гурами верхней по моему что -то с плавниками,или меня глючит??:011:
http://i032.radikal.ru/0803/3c/7db7022ddfc8.jpg
Gelo Xuts
25.03.2008, 14:48
У меня ещё такой вопрос,когда проведу курс лечения что делать дальше,нужно дезинфицровать что нибудь или нет?? Если курс лечения в общем аквариуме, то не надо дезинфицировать. Если в отдельном, то при попадании рыбы в общий акваруим, она опять может поражаться паразитами.
Gelo Xuts
25.03.2008, 14:50
А простые анцики у нас по £4,50 Дорогой магазинчик, ничего не скажешь.... это нашими 45 грн примерно...
elleanna
25.03.2008, 17:16
Дорогой магазинчик, ничего не скажешь.... это нашими 45 грн примерно...
Ну...если честно,магазин не дорогой сравнительно-совсем наоборот!Вы просто зря сравниваете здешние зарплаты с нашими,да и просто ценности:)Да,и если не секрет что купить можно примерно на 45 гривен?
elleanna
25.03.2008, 17:21
Ну,кто-нибудь узрел что нибудь плохое в плавниках гурами ,или ето моя параноя???
Gelo Xuts
25.03.2008, 18:22
Да,и если не секрет что купить можно примерно на 45 гривен? 20 батонов хлеба или 2 бутылки неплохой водки или примерно 4.5 никаких фунта стерлингов.
elleanna
25.03.2008, 20:08
УУу,ну иногда можно пожертвовать...водочкой напримерcode50:):):),и прикупить парочку другую рыбсов.Точно скажу,что пираньи у нас в три раза дешевле чем у вас,вот:)
вроде ничего криминального у гурамов нет
elleanna
27.03.2008, 17:00
Сегодня зашла в свой любимый магазин купить тесты на воду.Продавец спросил-ну как,сомы ваши чувствуют-Говорю умер одинcode27А второй по ходу доживает деньки.Так предложил зайти после окончания лечения и взять других сомов-им должны подвести скоро.Ну я обрадовалась конечно-бесплатно,сомы ведь не дешёвенькие.Только вот незнаю принимать их или нет,выяснила точно, что они не разводят их а привозят из Маллазии.Так вот нужны мне ети болезни опять,или отказаться:rolleyes:
И ещё вопрос,я провела лечение ПРОТОЗИНОМ,остался один день,но вот в чём дело,при заливке лекарства СВЕТ БЫЛ ВСЕГДА ВКЛЮЧЁН,поетому не был по настоящему эффективным???:confused:Можно ли повторить курс лечения??
elleanna
27.03.2008, 18:04
ВИКА,значит перерыв не нужен??Просто продлить ещё на 4 дня?
да ,смысл в перерыве, паразиты только устойчивость приобретут
elleanna
30.03.2008, 23:15
Я не знаю что мне делать с етою бедою(прям как в песне).:005:Пролечила ПРОТОЗИНОМ один курс с половиной,осталось пара дней результаты таковы,анцитрус без изменений-сидит постоянно в одном месте около градусника-не ест,постоянно подплывает к поверхности заглотнуть воздух.Весь ободранный и в ранах,но больше их не становитьься.У Гурам не обнаружила никаких признаков кроме как постоянное юляние на одном месте и подёргивания-чего раньше не наблюдалось,и плавники у одного потемнели,и тот у которого потемнели гоняет вторую-которая без признаков болезни. Аппетит хороший.Молька тоже дёрганная.И ещё не могу понять,как ето всё выдерживают неоны,они же такие неженки.:rolleyes:У меня возникают нехорошие мысли,уж лучше бы они уже тю-тю,а то я от етого всего сама становлюсь дёрганной,и почему так не везёт-с первого запуска прошло всё да ничегоcode27
elleanna
31.03.2008, 15:18
у гурама покраснела морда и там где начинается хвост -большое красное пятно!!Несмотря на то что они подвижны и с хорошим аппетитом,наверно придётся унитазировать всех с симптомами,не вижу выхода ,не могу смотреть на них-жалкоcode27Не понимаю,как другие выдерживают наблюдать до конца!code27
если можно фото всего этого кошмара
мда дикари почти всегда с сюрпризами
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010