sergeyFFF
16.11.2015, 13:06
Добрый день!
Три недели назад запустил аквариум на 200 литров с растениями, каждую неделю мониторю воду и вот что выдают тесты:
1-я неделя: NH3 - 0.7
NO2 - 0.3
NO3 - 10
PO4 - 1.5
2-я неделя: NH3 - 0.5
NO2 - 0.1
NO3 - 5
PO4 - 0.5
3-я неделя (сегодня): NH3 - 0
NO2 - 0.3
NO3 - 2
PO4 - 2 !!!
GH, KH, PH - стабильны и выдают 14, 11 и 8 соответственно.
Как видите, на второй неделе получилась правильная пропорция между NO3 и PO4 (10:1), а сегодня она стала 1:1. Причем сегодня тесты делал после подмены 30% воды. Почему так поднялись фосфаты и как выравнять пропорцию?
Сразу оговорюсь, неделю назад посадил в аквариум 4 подростков вишневого барбуса, не кормил их три дня, потом начал давать по пол спичечной головки замороженной артемии и циклопа. И еще убрал из аквариума роголистник, который начал осыпаться и засорять дно. И вообще, все растения не растут... стоят на месте и медленно гниют. Кое-какие пропали совсем... Сегодня после подмены, добавил калий согласно инструкции.
Подскажите, как устранить перекосы и запустить в рост растения? Спасибо!
P.S. Свет 0.6 Вт/л (9 часов), тем-ра 25, умеренная фильтрация и аэрация
Три недели назад запустил аквариум на 200 литров с растениями, каждую неделю мониторю воду и вот что выдают тесты:
1-я неделя: NH3 - 0.7
NO2 - 0.3
NO3 - 10
PO4 - 1.5
2-я неделя: NH3 - 0.5
NO2 - 0.1
NO3 - 5
PO4 - 0.5
3-я неделя (сегодня): NH3 - 0
NO2 - 0.3
NO3 - 2
PO4 - 2 !!!
GH, KH, PH - стабильны и выдают 14, 11 и 8 соответственно.
Как видите, на второй неделе получилась правильная пропорция между NO3 и PO4 (10:1), а сегодня она стала 1:1. Причем сегодня тесты делал после подмены 30% воды. Почему так поднялись фосфаты и как выравнять пропорцию?
Сразу оговорюсь, неделю назад посадил в аквариум 4 подростков вишневого барбуса, не кормил их три дня, потом начал давать по пол спичечной головки замороженной артемии и циклопа. И еще убрал из аквариума роголистник, который начал осыпаться и засорять дно. И вообще, все растения не растут... стоят на месте и медленно гниют. Кое-какие пропали совсем... Сегодня после подмены, добавил калий согласно инструкции.
Подскажите, как устранить перекосы и запустить в рост растения? Спасибо!
P.S. Свет 0.6 Вт/л (9 часов), тем-ра 25, умеренная фильтрация и аэрация