Показати повну версію : Помогите разобраться теоретику.
Женька Пойда
17.11.2015, 00:47
Всем доброго времени суток! Такая ситуация! Свела сегодня меня судьба с " морем" Сам я в основном по пресных водах,а тут.Захотелось одой даме с 360 л.ювеля морского аквариума сделать. Ей сделали.Камней живых прислали,залили,FX-6 подключили с камнями живыми. Камней очень мало. две помпы и колонка. Аквариуме два месяца. С рыби с пяток амфепреонов,пара аргусов,и длинное синенькое всех чистит(не знаю). Из кораллов мягкие анемончики. Весь коралит покрыт какой то коричневой водорослью. Это может быть кремниевая водоросль,та которая у нас пресников встречается от переизбытка кальция и магния в воде? Вылезло это через два месяца после запуска.Кораллит Же может повысить жесткость воды теоретически? Если сбивать дистилятом?
акв@фанат
17.11.2015, 01:32
вот теория http://reefcentral.ru/articles/0/716/
не совсем понятный термин Кораллит, если это грунт, то коричневые водоросли могут быть диатомовые, динофитовые, или цианобактерии.
maksim_pw
17.11.2015, 11:41
Если сбивать дистилятом?
И из морского сделать пресный!
FX-6 подключили
Это внешний фильтр? Т.е. САМПа нет!?
Прочтите теорию и хотябы приблизительно на морском языке обьясните сутуацию происходящую в аквариуме. А то сложно понять что у Вас не так!
Хотя FX-6-это уже не так!
и колонка
Что это?
Александр1982
20.11.2015, 16:38
У вас пенник хоть или это и есть колонка ? Свет какой ?
Женька Пойда
21.11.2015, 02:12
Доброго времени суток. Всем спасибо за советы. Я с теорией по морскому аквариуму более менее дружу,а вот практики не было. Аквариум переделывался под "море" еще до меня. На эти "рифы",которые вылезли через два месяца напоролся я. Теперь пытаюсь разобрать причинно-следственные связи,что было сделано не правильно,и как это исправить. Сампа нет.Его просто некуда установить в угловую тумбу,так как по центре перегородка. .Колонка-это флотатор(отрегулировал,гонит бурую пену).Свет-родные Т-5 Juwel High-Lite Day, 45 Вт-2шт,и 2 шт.по 24 вт+одна Hagen Actinic I, 24 Вт .Проверил некоторые параметры воды из под крана.Меня заверяли что там полный "0". Оказалось GH-7 TDS 57 мг/л. Сегодня убрал коричневый налет сифоном и на основе дистилята сделал 70 л.воды с рифовой солью Blue Treasure. Замерил плотность и соленость 1.025 и 34ppm при температуре 27С. Предполагаю,что весь сыр-бор из за неправильной подготовки воды и отсутствия достаточного количества живых камней в системе.
А что лежит в канистре?
Было бы хорошо еще аммиак, нитрит, кш, пш, нитрат/фосфат проверить.
Идентифицировать живность, рыбок - на болезни - выкладывайте фото, может кто-то подскажет :)
Заменить свет на морской и откорректировать световой день.
акв@фанат
21.11.2015, 18:08
Свет на этих лампах 9000К синий спектр, для мягких и рыбы вроде не критично,
определите что за налет, диатомы или циано, диатомовые растут везде, на стеклах, декорациях, циано как правило на песке. Песок точно для морского аквариума? должен состоять на 99.9% из карбоната кальция (CaCO3).
Канистровый фильтр в море не самый лучший помощник, даже не важно чем он заполнен, может в любой момент травануть все живое.
Женька Пойда
22.11.2015, 16:10
523597
523598
523599
Вот такие они,гады ползучие. Карбонат кальция там 100%,коралловый песок или кораллит. На живых камнях этого налета почти нет.Стекле чистое,кораллы растут и едят,клоуны активные,тело чистое,правда у одного с месяц назад глаз раздуло. Помогла замена угля в фильтре.(Могла медь "стрелять"?) Просто это все вылезло через 2 месяца после запуска.Вот и грешу на песок и его карбонат кальция+туда зачем то набросали песчаника для декора,но я его уже вытащил. Согласен,что внешник даже с живыми камнями внутри не альтернатива сампу,но нелья впихнуть в тумбу невпихуемое.(только вытаскивать перемычку и усилить столешницу металом. Заказал тесты-в вторник проверю на нитраты,нитриты,и РН(хотя я сомневаюсь что там она кислая) Вода Кривбасса очень жесткая и щелочная
GH - 33
PH - 8-8.5
Очень интересно,но в городе нет специалистов по морским системам. Почему и вышел на форум за помощью.
nickanya
22.11.2015, 16:24
ИМХО, вода.
Женька Пойда
22.11.2015, 18:48
Сорри,мужики, не разобрался в сложившийся ситуации.
nickanya
22.11.2015, 20:28
Женька Пойда, всё нормально:)
Начинайте плясать от печки: вода, соль, камни, свет.
Женька Пойда
22.11.2015, 23:32
Эти танцы взорвут мне мозг:) Но я реально кайфую.Всем спасибо!))))
nickanya
22.11.2015, 23:51
Таки да, МА - это абсолютно другой уровень!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010