Показати повну версію : гибет малек скалярий
Александр Попов
24.03.2008, 13:53
Добрый день всем!
Помогите найти причину гибели мальков скалярий. Вот уже второй раз все проходит по одному сценарию: отсаживаю личинку в отдельную банку (12 л, продувака, 27 - 28 градусов + мителеновый синй), личи нка отлично развивается, появляется малек. Берет корм, гоняет по банке. Через 5-6 дней 100% падеж. Вот такая история. Жду советов.
Скажить будьласка який корм даєте мальку?В мене були такі випадки коли був падеж малька т.я.знаупліями циклопа заносилась якась зараза.Але потім став давати корм з іншого місця та Sera micron,все стало добре.
Скоріше за все дійсно звязок з кормом, можливо мальок не бере корм....
Александр Попов
24.03.2008, 17:14
Кормил яичным желтком. впринципе, не одну рыбку уже поднлял. и еще какойто сухой гадостью для малька. на нее грешить не стоит, так как не один выводок вишневого барбуса на ней вырос от самого рождения.
На мою думку це справа в кормі.З свого досвіду знаю скаляр не дуже хоче брати штучні корма.В мене коли я вигодовував SERA micron було на 30-40% меньше малька ніж на живих кормах.Спробуйте артемію.
Александр Попов
24.03.2008, 19:26
так как банка маленькая, воду подменивал через день 1,5 - 2 л
Я всегда подмениваю ежедневно до 30 процентов в небольших выростниках, но кормлю при этом артемией... Желток очень портит воду, наверно травятся ваши малыши. Попробуйте участить подмены, и расти мальки будут быстрее.
Александр Попов
24.03.2008, 19:35
Я всегда подмениваю ежедневно до 30 процентов в небольших выростниках, но кормлю при этом артемией... Желток очень портит воду, наверно травятся ваши малыши. Попробуйте участить подмены, и расти мальки будут быстрее.
Скоее всего. Нужно переходить на артемию
Balykchi
24.03.2008, 19:40
Однозначно: гибнут из-за желтка!
малек скаляра не берет корм который не шевелится в течении первых5-7дней ,таковы их рефлексы хищников ,то же с харацинкой.
плюс они очень чувствительны к качеству воды- убирать в первую неделю надо минимум 3 раза в день
EVGENICH
24.03.2008, 22:45
Ваша проблема это закисление воды. Думаю к 2-3 суткам pH опускается ниже, как минимум 5,5. Проблема решается частыми заменами воды ( 1-2 раза в день 100%). Либо после каждой кормежки сухим кормом через пол часа чистить дно и доливать воду. Идеально кормить науплиями артемии, чистка дна один раз вечером и смена 50% воды от объема.
SWINDLER
25.03.2008, 07:31
А после кормления науплиями артемии плавно переходить на резаный трубочник.
Александр Попов
25.03.2008, 16:51
Всем огромное спасибо за советы. Уверен, что они мне помогут.
Извините в какой срок переводить на трубочник?
Извините в какой срок переводить на трубочник? величина корма - равняется величине глаза малька
За два тиждня скаляр спокійно бере різаний трубак.
EVGENICH
26.03.2008, 02:22
Извините в какой срок переводить на трубочник?
Через неделю, мелко нарезанный. Можно сразу переводить.
SWINDLER
26.03.2008, 07:37
Я кормлю так, 6 дней артемия + нематода, потом три дня смесь науплиусов артемии и мелко резаный трубач, потом трубочник, через две недели добавляю тертую заморозку говяжьего сердце (цена на трубочник кусается и если кормить одним трубочником, скалярка получается золотой). После кормления сердцем обязательно убрать остатки с подменой воды.
Татьяна12345
27.03.2008, 12:39
А как сердце измельчаете,на миксере.
SWINDLER
27.03.2008, 15:47
А как сердце измельчаете,на миксере.
Покупаете сердце, обрезаете с него жир, жилы. Заморожаваете в морозилке, трете мороженное на терке, чем мельче малек, тем мельче терка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010