Увійти

Показати повну версію : Гибнут рыбки без видимых причин

Adalais
18.11.2015, 12:45
Здравствуйте, добрые умные люди
За неделю потеряла трех рыбок, начинаю паниковать за остальных.
Рыбки новые, все привезенные из одного магазина коллективом. В первый же вечер погибла самочка элеотриса.
На пятый день погибла самочка кобальтового лялиуса. Неделю спустя - самец.
Все прекрасно ели, вели себя активно, никаких внешних признаков болезни на мой неопытный взгляд не обнаружено.
Тесты воды сделала, но у меня не очень хороший тест - полосочки JBL. По тесту все параметры воды в норме. Остальные жильцы аквариума бодры и веселы.

Что могло случиться?

Фото погибших во вложении

Вика.Р
18.11.2015, 21:47
подробно опишите аквариум и как запускали аквариум и сам запуск рыбы ,с датами

Adalais
18.11.2015, 22:19
Аквариум 140 литров, свет 4 лампы по 39 в, внутренний фильтр Aquael Turbo, аэрация. Грунт - кварц, базальт.
При старте добавила Dajana Biofiltr по инструкции.
Вот как-то так это выглядит: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=212861

Запущен 19 октября. Вода помутнела, появилась пленка на коряжках, потом вода полностью очистилась. Тесты были ок. 28 октября переселила из старого аквариума первых жильцов: парочку данио и гуппи в качестве первопроходцев. Рыбки пару суток были в полном порядке. Мелочевка вернулась в свой аквариум, а в 140 поехали 3 ациструса по 3-4 см, троих Colisa chuna и двух золотых гурами. Кормила Tetra energy, плюс таблетки JBL для донных рыб, иногда заморозка дафнии.
Все рыбки ттт в норме.

Пятого ноября мне привезли двух элеотрисов, трех кобальтовых лялиусов (два самца и самка) и акантофлатльмусов. Аканты отправились в другой аквариум и ттт все хорошо. Элеотрисов и лялиусов я выпустила в 140 литров. Выпускала по инструкции продавца - час пакеты с рыбой постояли после улицы, пока температура выравнивалась, потом пакет в аквариум, долила немного воды из аквариума в пакет, ну и понемногу...
Надо было в карантин, но... Я уже покупала ранее рыбок в этом магазине, и почему-то решила особо не волноваться. Все рыбы были бодры и активны, я добавила немного аквасейфа. Поздно вечером того же дня я обнаружила мертвого элеотриса на мху. Лялиусы были бодры и активны, утром начали строить гнездо, которое я по совету форумчан разрушила.

11 ноября нашла утром мертвой самочку.
Сегодня обнаружился мертвый самец.
Из "старых" жильцов т-т-т потерь нет.

Вика.Р
19.11.2015, 20:41
Да нужен карантин

мне кажется элеотрис пал жертвой переезда ,а вот кобальтовые ляльки вполне могли быть с болезнями , сейчас внимательно следите за другой рыбой

Adalais
19.11.2015, 21:12
Вика.Р, надо подумать и запустить какой-то аквариум на постоянной основе, чтоб там никто не жил, и при этом был готовый карантинник. А я об этом не подумала :(

Оставшийся лялиус пока ттт