Показати повну версію : Заселение кубика
ilyousha
18.11.2015, 19:02
Доброе время суток. Есть нано кубик 15*15*45.
http://i11.pixs.ru/thumbs/8/6/1/IMG2015111_6217009_19556861.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2015111_6217009_19556861.jpg) http://i11.pixs.ru/thumbs/8/6/9/IMG2015111_1867222_19556869.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2015111_1867222_19556869.jpg)
Нужно заселить его рыбками. Но вот тут я и растерялся, кого в такой банке можно содержать? Ясное дело что нужно выбрать небольших рыбок, но тем же самым неонам нужна стайка а мне кажется что для них мало места. Слишком экзотических и дорогих рыбок не нужно советовать.
Буду благодарен за указание кого и сколько можно заселить.
Kasatka_ok
18.11.2015, 20:31
Никакой рыбе в таком аквасе не будет комфортно - даже нано рыбкам типа галактики. Единственное исключение - петух (им все равно где зависать).
Kasatka_ok
18.11.2015, 20:32
Как вариант - креветочник
ilyousha
18.11.2015, 20:39
Я так же склоняюсь к петуху, а креветочник люди не хотят. Может есть кто либо кроме петухов который будет в такой банке нормально себя чувствовать.
Kasatka_ok
18.11.2015, 20:43
Никто
Солидарен с предыдущими ораторами - держать тут рыбок нельзя. Это издевательство.
Я так же склоняюсь к петуху, а креветочник люди не хотят. Может есть кто либо кроме петухов который будет в такой банке нормально себя чувствовать.
Петушкам в таком аквариуме некомфортно, и они могут ночью утонуть.
Можно попробовать заселить - бычками (Brachygobius xanthozona) или карликовыми тетраодонами, фильтраторами...
Кстати, можете поработать из оформлением ( длинные корни ивы, мхи, длинностебельные растения, цветовые вариации и т.д. ...)
Просто сделать из него маленький такой себе травничек для красоты. У меня такой почти(ш*15 д*15 в*30) стоит на рабочем столе без грелки, с каскадным фильтром , бегают штук шесть чери. Кормлю когда вспомню, подмена разв 1-2 недели.
Mykhaylo
18.11.2015, 22:58
Ребята, там 10л и вы серьезно утверждаете что никого нельзя?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40493
Вот моя старая тема - с тех пор количество доступных мелких видов выросло
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9301
То что он высокий не есть очень хорошо (желательно как-нибудь легонько перемешивать воду), но не смертельно.
Из обычного - я бы 4-5 кардиналов посадил - они конечно поганять любят, но приспособятся к вертикальным гонкам. Да и пяток неонов при перемешивании воды будут жить долго и счастливо. Галактики в малых объемах слишком шуганые.
Формозок можно если найдете - прикольные хотя и "серенькие"
Не-ну если принципиально рыб то на ум сразу пришли формоза и гетерандрия элеганс.
Kasatka_ok
18.11.2015, 23:59
Mykhaylo, это шутка? какие кардиналы в такую ширину?
нос, Вы взрослых формоз видели живьем? Особенно самок!
Ребята, не советуйте глупостей. Человек же реального совета просит!
В аквариуме должно быть место для плаванья. Ни одна НОРМАЛЬНАЯ здоровая рыба не плавает вверх/вниз - все плавают по аквариуму.
Этот аквариум не место для рыб!
Kasatka_ok
19.11.2015, 00:00
Ellen, не знаю как рыбка может утонуть. Но выпрыгнуть,если не комфортно - может
Kasatka_ok
19.11.2015, 00:05
ilyousha, один мой знакомый склеил аквариум для своей кумы. Она принципиально не хотела креветок - хотела рыбок и побольше (в аквариум 27 л). Он предложил ей запустить креветок и понаблюдать, не понравится - тогда решать с рыбками. Запустил ей синих креветок. У барышни глаза округлились - она не могла поверить,что это креветки - доказывала, что это рыбки, они ж плавают, и у них есть хвостики (хи-хи - логика). Может Ваши знакомые тоже креветок не видели?
Такой аквариум в самый раз будет под креветочник.
Не был бы таким узким и высоким - можно было бы говорить о другом населении.
Mykhaylo
19.11.2015, 00:35
Mykhaylo, это шутка? какие кардиналы в такую ширину?
Обычные. Я не говорю что это сильно правильно, но жить будут долго и счастливо. И плавают они "вертикально" аж на ура.
А что с формозой не так и вовсе представить не могу - рыба мелкая, малоподвижная - самка и 2-3 самца в самый раз.
ЗЫ Категоричность ИМНО зашкаливает, не находите?
У меня в одном из 10л (правда "горизонтальном") живут полтора десятка галактик и аннулатусов больше 15. Галактикам 6 лет, аннулатусы в среднем живут 3-3.5 года. Новичку такой компот я не советую, но это более чем реально при желании
Kasatka_ok
19.11.2015, 06:03
Mykhaylo, в том то и дело, что горизонтальном...
А самок формоз видели? У меня выросли до 4 см. Это нано рыбка для такого аквариума?
В поезде люди тоже ездят и даже несколько суток в одном купе, но это не значит, что там они готовы жить всю жизнь.
Больше никого не стану переубеждать. Хотите мучать рыб - мучайте. Считайте это моим мнением. Пререкаться и доказывать больше не желаю.
Автору темы желаю принять правильное решение, о котором потом не будет жалеть.
Mykhaylo
19.11.2015, 10:06
Я стараюсь писать о том, что знаю:) И формозы у меня были - самка была аккурат 3 см. А пара Pseudepiplatys annulatus, повторюсь, постоянные обитатели аквариума 11х22,5(выс)х12,5см. Живут положеные 3 года, плодятся, хорошо окрашены.
А что до "мучать" - любое содержание живности в неволе есть "мучение" Вы же не будете сравнивать самую малую реку в Амазонии с аквариумом пусть на 1000 л.
Ну а автору можно посоветовать сначала подержать аквариум без живности с месяц - травка наростет, бактерии наростут, а там потихоньку и рыб подсаживать. Но обязательно продумать о слабой аэрации - при таком соотношени и площадь поверхности/высота без этого трудновато будет.
Підтримую тих,хто не радить таку акву для рибок..хоча з часом сам власник прийде до цього сам,після того,як наб"є трохи шишок і помурдує рибасів...
Пропоную починати мурдування з гуппі Ендлера:не великі,гарні,жваві,не вибагливі...шт чотири буде в самий раз для експерименту...
ilyousha
19.11.2015, 13:10
Банка запущена без живности, как обычно месяцок поработает а потом уже будем запускать в нее выбранных обитателей. Так же понимаю что любое содержание рыб в неволе это издевательство, но они уже привыкли не первое поколение живет в аквариумах. Естественный отбор, эволюция, адаптация, и прочие умные слова :) Сам представляю на сколько не удобно было бы мне на месте рыбы жить в такой банке, но может есть виды которым такая банка самое оно. Кому-то для жизни хватает 3-х комнатной квартиры, а кто-то во дворце живет и ему места мало.
Пока что решил поискать или или.
Факельный Эпиплатис (Pseudepiplatys annulatus) шикарно смотрится если найду возьму пару.
Гуппи Эндлера 4 штучки.
Тетрадон карликовый, или желтый (Carinotetraodon travancoricus) вроде довольно привередливая рыбка?
Бычок-пчелка Brachygobius xanthozona они же вроде стайные то есть не менее 6 шт желательно брать мне кажется не особо комфортно им в шестером будет в такой банке?
2 НОС
Не могли бы вы скинуть фото вашего креветочника, что бы я мог показать как выглядит в живую.
2 НОС
Не могли бы вы скинуть фото вашего креветочника, что бы я мог показать как выглядит в живую.[/QUOTE]
Выглядит сейчас плачевно, да и не планировался он как креветочник. Просто посадил там некоторые лишние растения(не хотелось выкидывать), на развод так сказать. А крветок позже кинул чтоб веселее выглядел. Последнюю не делю там отсиживаетса золотуха на карантине в ожидание другого дома.
Volf Ram
25.11.2015, 13:43
Как вариант из недорого-неприхотливо - Тетра Аманда. Штучек пять на такой объём нормально будет.
Наверное только креветок... Но нужна будет дополнительная подача воздуха на дно, иначе, без циркуляции, могут задохнутся.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010