Увійти

Показати повну версію : акваскейп 450 литров :) Первая попытка

slavaqua
19.11.2015, 01:08
Приват всем ;)
Этой весной загорелся попробывать себя в акваскейпе :) Да и вообще если честно сказать в запуске аквариума.И после недели просматривания всевозможных интернет ресурсов по этой теме,начал не спеша действовать.
Было очень много трудностей,но желание сделать аквариум всегда побеждало.И вот на всё про всё ушло почти пол года.Может и из-за того что поиском материалов и запуском занимался только в свободное от работы время(а это несколько часов в неделю).Да и отсутствие в нашем городе очень многих нужных компонентов тоже замедляло процесс.
Теперь можно сказать аквариум закончен на 80 процентов.Я решил написать на форум и попросить советов или критики по поводу моей работы.Посоветуйте что бы вы изменили или же добавили.
Может кто подскажет как сделать так что бы грунт не смешивался на белой дорожке(перегородки не представляю как можно поставить что бы было не заметно их).
Сейчас только начал вникать в разнообразие аквариумных растений,пока не много о них знаю и всё высаживал по советам людей у которых покупал комплектующее :)
Краткое описание:
Аквариум: Juwel 450 литров
Освещение: 3 лампы по 54 Ватта(ставил 4,но сразу всё зеленеет)
Фильтр: Внутренний родной Ювеловский на 1000 л/ч(маловат,но дополнительный стоит ну очень дорого)
СО 2: баллон
Грунт:Базальт чёрный 4-2 мм и JBL White
Вода: Водопровод
Удобрения: Микро и Макро Ермолаева
Растения: Марсилия,Бликса Японская и Хоттония Полюстрис
Рыбы: Неон красный 150шт.;Микрорасбора галактика-60 шт. ; Геринохейлус-20 шт. ; Сом стеклянный- 10 шт. ; Креветки Черри(очень много)
Свет горит 9 часов в сутки.
На фото конечно не видно всех рыб и креветок,да и растения не все чётко,но пока что это максимум что я выжал из своего "фоторужья":(
Пишите,ругайте,советуйте,буду очень рад услышать ваше мнение...
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15749&pictureid=218986
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15749&pictureid=218987
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15749&pictureid=218985

Kasatka_ok
19.11.2015, 06:09
А что ругать? Фото нет! А посмотреть шедевр очень хочется.

Судя по населению - геринохейлусы тут лишние - когда выростут, будут задалбывать других рыб - они жестоко ранят даже крупных рыб.

slavaqua
19.11.2015, 08:14
Исправил.
А то только зарегистрировался,до конца не разобрался ;)

z00lus
19.11.2015, 11:07
Добро пожаловать на форум! Выглядит более чем интригующе. С удовольствием буду следить за Вашей темой.

LionCub
19.11.2015, 15:33
А когда запуск был? Выглядит очень неплохо.
Внутренний фильтр сжирает пространство.
Я бы разместил корягу слева, убрал бы высокий камень а тропинку сдвинул немного вправо.

slavaqua
19.11.2015, 16:54
Запуск получился только со второй попытки,с первой растения почему то не прижились :( Сначала сажал лилеопсис маврикийский и хемиантус микрантемоидес.
Потом Их убрал и заново посадил другие растения(теперь выбирал более простые)
Вот с того момента прошло уже почти два месяца.
Да,фильтр там вообще не в тему,да и этот аквариум вообще не предназначен для такого оформления,но это я понял когда уже большая часть работы была проделана :(