КПК

Показати повну версію : погибли рыбки

slavik.
24.03.2008, 21:39
запустил в 30-ть литров пару чернополосых цихлозом. бросил горшок. появились мальки. росли в течении 3-х месяцев без проблем. но потом случилось следующее. вдоль плавников появилась красная полоса, глаза у всех восполились, втечении двух дней все померли. ВОПРОС что это было. кормил сухими кормами + замороженый мотыль.

Opsis
24.03.2008, 22:05
Это вся братия в 30-ти литрах? Тогда уж не знаю как столько продержались. Объём совсем маленький. Вариантов много - от отравления нитратами до инфекции.

TIGR
26.03.2008, 14:53
Da mesta malovatenko dlya takix zverei.
Eto lichno moe mnenie: ya voobsche motilem perestal kormit, potomy kak on jestki dlya jelydka rib. Obichno dau svoim ARTEMIU, a iz syxogo tabletochki dlya ancistrysov.

Chto kasatelno gibeli rib (moe sochyvstvie) vozmojen variant togo chto bila zanesena infekciya s jivim kormom. No moya vam rekomendaciya ne delat takogo roda eksperementov v stol malenkix obemax.code50

Бисер
27.03.2008, 17:15
Отравление аммиаком, воду подменивал бы часто, все живы были бы.

Охват Марьян
28.03.2008, 21:07
запустил в 30-ть литров пару чернополосых цихлозом. бросил горшок. появились мальки. росли в течении 3-х месяцев без проблем. но потом случилось следующее. вдоль плавников появилась красная полоса, глаза у всех восполились, втечении двух дней все померли. ВОПРОС что это было. кормил сухими кормами + замороженый мотыль.
Возможно было отключение света и в фильтре умерли бактерии, когда включили свет пошло отравление амиаком или сероводородом.
Все признаки которые Вы назвали говорят об сильном отравление рыб, это значит что аквариум давно не сифонился.
Мой совет читайте http://aquaforum.kiev.ua/forum/

тернеция
29.03.2008, 07:42
slavik, при таком обслуживании - подмен воды
раз в 2 недели 10 % - рыбки еще долго продержались. Нужно подменивать 30% еженедельно с сифонкой, а при таком к-ве рыбок и 2 раза в неделю будет далеко не лишним. Ухаживайте лучше, не будут гибнуть.

АПАН
29.03.2008, 19:58
Это вся братия в 30-ти литрах? Тогда уж не знаю как столько продержались. Объём совсем маленький. Вариантов много - от отравления нитратами до инфекции.

ИМХО У мень 20-ти литровый аквас рыбы завались но никаких проблем слава богу нет

тернеция
04.04.2008, 14:37
Это - пока! Еще не накопилось продуктов обмена столько, чтобы начала гибнуть рыба.