Показати повну версію : Размножение креветок рода Макробрахиум (Macrobrachium spp)
У кого есть опыт по "вынашиванию" икры этих креветок, подскажите с этой икры стоит ждать потомство и сколько ждать? И расскажите условия ее содержания: аэрация, фильтрация(может быть включен фильтр), температура, освещение?
Спасибо.
http://img444.imageshack.us/img444/1456/img8106ta6.th.jpg (http://img444.imageshack.us/my.php?image=img8106ta6.jpg)http://img444.imageshack.us/img444/9590/img8107ll0.th.jpg (http://img444.imageshack.us/my.php?image=img8107ll0.jpg)
:confused::confused:А вы уверены, что это сделали креветки????
:confused::confused:А вы уверены, что это сделали креветки????
10000000% наблюдал за самкой несколько дней, а сегодня увидел вот самку без икры и вот эту гроздь. Да к стати в баночке кроме 2 теренций, катушек, меланий и самки креветки ни кого нет.
Ни разу не видел такого у Макров... Дело в том что креветки икру не мечут, а вынашивают. Может тернеции постарались?
Вот и я о том-же. Сразу в непонятки.
In Heavens
25.03.2008, 21:20
хмм, я тоже сомневаюсь что это криль, креветки вынашивают икру, а не откладывают на растения
aka_durko
25.03.2008, 22:30
100% это не креветки. Они только с собой её носят.
QS.kiev.ua
25.03.2008, 22:37
значит тернеции... Креветки бывает сбрасывают икру, но только мертвую или не оплодотворенную обычно... и сами ее и поедают.. скорее всего в грунте гдето ныкаются уже личинки креветок, а это рыбсы наметали...
Нее народ это точно креветка. Значит икра, просто икра и все. Толку с нее не будет. Тогда следующий вопрос когда самец оплодотворяет икру? И стоит ли выключить фильтр для того, если и есть малышня, чтоб ее не засосало?
борисфен
26.03.2008, 08:09
Насколько я знаю, тернеции икру на траву не лепят, а кидают куда упадет. Да и по форме эта больше на креветочью похожа...
Короче, хотя вся ситуация выглядит крайне странно, я за то, что это макробрахиумы.
Я бы ничего сейчас не менял: если бы икра была неоплодотворенная, ее бы точно сходу сожрали. А так - все может быть.
Нее народ это точно креветка..Да нет;-).. эт точно не креветка,.. т.к. креветки икру под хвостиком таскают, а потом и малька/личинку какоето время. Как вариант боции;-).. или фотошоп;-)..
..Тогда следующий вопрос когда самец оплодотворяет икру?..У креветок самец оплодотворяет икру когда она в самке
..И стоит ли выключить фильтр для того, если и есть малышня, чтоб ее не засосало?..Непроще ли пока что перенести в отдельную ёмкость, как вариант бутыль 3-х литровый, с хорошей аэрацией и добавить синьки..
мда... ну как по мне, то "это" не похоже на работу тернеций...
хотя не понятно, из первой страницы гугла узнал, что
"Пара тернеций может произвести за один нерест до 1000, а иногда и до 2000 икринок",
"Самка мечет на расстоянии до 1000 икринок"
но в другом источнике:
"Икру рыбы откладывают на мелколистные растения или пучки синтетических нитей."
в общем что делать, сказал AlexS срочно перекладывайте "это" в отдельный резервуар с хорошей аэрацией, или проще пересадить в другую ёмкость тернеций, и саму креветку от греха подальше.
И наблюдать: если из "этого" вылупятся креветки, можете рассчитывать на нобелевскую премию )
Ну народ, что вы привязались к теренциям? Они у меня такой величины как эта гроздь. А икру я наблюдал, эту самую, у креветки. Банка пустая всех эвакуировал сразу, как только нашел ее.
Вообщем всем спасибо. Я понял, что толку с нее не будет:((
Anarhist
29.05.2010, 22:12
Подскажите знатоки ракообразных мне такое, самка макра набрала икру, икра уже потемнела (в общем нормально развивается), но кто-то из домашних фильтр поправлял и случайно самку придавил, самка погибла. Икру с самки я достал, кинул в видро 20л. Выживет или гаплык и икре? На сколько знаю если самка сама сбрасывает, то икре точно гаплык, а с такой ситуацией еще не сталкивался :confused:
Gansartem
01.06.2010, 00:29
Подскажите знатоки ракообразных мне такое, самка макра набрала икру, икра уже потемнела (в общем нормально развивается), но кто-то из домашних фильтр поправлял и случайно самку придавил, самка погибла. Икру с самки я достал, кинул в видро 20л. Выживет или гаплык и икре? На сколько знаю если самка сама сбрасывает, то икре точно гаплык, а с такой ситуацией еще не сталкивался :confused:
Попробуй аэрацию поставить, и метиленовую синь, как с икра-мечущей рыбой + температуру поддерживай.
А там видно будет, сколько выживет и выживет икра вобше
если до вылупления оставалось пару дней, то возможно что-то и выживет
Если честно сомневаюсь, креветки всегда перебирают икру под брюшком, в прочем, почему бы и не попробовать? Я бы пробовал.....
stels2730
06.01.2014, 23:20
в креветку водстве главное не переухаживать, в этот раз так и получилось
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010