Увійти

Показати повну версію : Размножение креветок рода Макробрахиум (Macrobrachium spp)

Brabus
25.03.2008, 11:21
У кого есть опыт по "вынашиванию" икры этих креветок, подскажите с этой икры стоит ждать потомство и сколько ждать? И расскажите условия ее содержания: аэрация, фильтрация(может быть включен фильтр), температура, освещение?
Спасибо.
http://img444.imageshack.us/img444/1456/img8106ta6.th.jpg (http://img444.imageshack.us/my.php?image=img8106ta6.jpg)http://img444.imageshack.us/img444/9590/img8107ll0.th.jpg (http://img444.imageshack.us/my.php?image=img8107ll0.jpg)

Sem
25.03.2008, 11:38
:confused::confused:А вы уверены, что это сделали креветки????

Brabus
25.03.2008, 11:51
:confused::confused:А вы уверены, что это сделали креветки????
10000000% наблюдал за самкой несколько дней, а сегодня увидел вот самку без икры и вот эту гроздь. Да к стати в баночке кроме 2 теренций, катушек, меланий и самки креветки ни кого нет.

тим 16
25.03.2008, 19:50
Ни разу не видел такого у Макров... Дело в том что креветки икру не мечут, а вынашивают. Может тернеции постарались?

Sem
25.03.2008, 20:11
Вот и я о том-же. Сразу в непонятки.

In Heavens
25.03.2008, 21:20
хмм, я тоже сомневаюсь что это криль, креветки вынашивают икру, а не откладывают на растения

aka_durko
25.03.2008, 22:30
100% это не креветки. Они только с собой её носят.

QS.kiev.ua
25.03.2008, 22:37
значит тернеции... Креветки бывает сбрасывают икру, но только мертвую или не оплодотворенную обычно... и сами ее и поедают.. скорее всего в грунте гдето ныкаются уже личинки креветок, а это рыбсы наметали...

Brabus
26.03.2008, 08:05
Нее народ это точно креветка. Значит икра, просто икра и все. Толку с нее не будет. Тогда следующий вопрос когда самец оплодотворяет икру? И стоит ли выключить фильтр для того, если и есть малышня, чтоб ее не засосало?

борисфен
26.03.2008, 08:09
Насколько я знаю, тернеции икру на траву не лепят, а кидают куда упадет. Да и по форме эта больше на креветочью похожа...
Короче, хотя вся ситуация выглядит крайне странно, я за то, что это макробрахиумы.
Я бы ничего сейчас не менял: если бы икра была неоплодотворенная, ее бы точно сходу сожрали. А так - все может быть.

AlexS
26.03.2008, 11:18
Нее народ это точно креветка..Да нет;-).. эт точно не креветка,.. т.к. креветки икру под хвостиком таскают, а потом и малька/личинку какоето время. Как вариант боции;-).. или фотошоп;-)..
..Тогда следующий вопрос когда самец оплодотворяет икру?..У креветок самец оплодотворяет икру когда она в самке
..И стоит ли выключить фильтр для того, если и есть малышня, чтоб ее не засосало?..Непроще ли пока что перенести в отдельную ёмкость, как вариант бутыль 3-х литровый, с хорошей аэрацией и добавить синьки..

_demon
26.03.2008, 15:28
мда... ну как по мне, то "это" не похоже на работу тернеций...
хотя не понятно, из первой страницы гугла узнал, что
"Пара тернеций может произвести за один нерест до 1000, а иногда и до 2000 икринок",
"Самка мечет на расстоянии до 1000 икринок"
но в другом источнике:
"Икру рыбы откладывают на мелколистные растения или пучки синтетических нитей."
в общем что делать, сказал AlexS срочно перекладывайте "это" в отдельный резервуар с хорошей аэрацией, или проще пересадить в другую ёмкость тернеций, и саму креветку от греха подальше.
И наблюдать: если из "этого" вылупятся креветки, можете рассчитывать на нобелевскую премию )

Brabus
26.03.2008, 16:31
Ну народ, что вы привязались к теренциям? Они у меня такой величины как эта гроздь. А икру я наблюдал, эту самую, у креветки. Банка пустая всех эвакуировал сразу, как только нашел ее.
Вообщем всем спасибо. Я понял, что толку с нее не будет:((

Anarhist
29.05.2010, 22:12
Подскажите знатоки ракообразных мне такое, самка макра набрала икру, икра уже потемнела (в общем нормально развивается), но кто-то из домашних фильтр поправлял и случайно самку придавил, самка погибла. Икру с самки я достал, кинул в видро 20л. Выживет или гаплык и икре? На сколько знаю если самка сама сбрасывает, то икре точно гаплык, а с такой ситуацией еще не сталкивался :confused:

Gansartem
01.06.2010, 00:29
Подскажите знатоки ракообразных мне такое, самка макра набрала икру, икра уже потемнела (в общем нормально развивается), но кто-то из домашних фильтр поправлял и случайно самку придавил, самка погибла. Икру с самки я достал, кинул в видро 20л. Выживет или гаплык и икре? На сколько знаю если самка сама сбрасывает, то икре точно гаплык, а с такой ситуацией еще не сталкивался :confused:

Попробуй аэрацию поставить, и метиленовую синь, как с икра-мечущей рыбой + температуру поддерживай.
А там видно будет, сколько выживет и выживет икра вобше

shaddix
04.06.2010, 22:10
если до вылупления оставалось пару дней, то возможно что-то и выживет

pimass
04.06.2010, 22:22
Если честно сомневаюсь, креветки всегда перебирают икру под брюшком, в прочем, почему бы и не попробовать? Я бы пробовал.....

stels2730
06.01.2014, 23:20
в креветку водстве главное не переухаживать, в этот раз так и получилось