Показати повну версію : Акантофтальмусы во внешнике
Dens_druid
25.03.2008, 11:22
Купил 5 кантов (3 см) вечером все плавали - утром нашел 5 трупов во внешнике.
http://content.foto.mail.ru/mail/sunduk_dens/39/i-41.jpg (фото внешника)
рыбку жалко... code27
Так как рыба была целая и шума во внешнике, ночью не слышал, подозреваю что поднялись по водопаду (гдето читал что в природе они размножаются в быстрых течениях)
Вывод: надо подходить к выбору рыбы и оборудования, так чтобы они подходили друг другу. Буду наверное менять фильтр потому что акантофтальмусов завести хочется всеравно.
Ну зачем сразу так резко, проще на заборник одеть префильтр, а на выхлоп флейту и всем хорошо будет.code60
Мне тоже хотелось эту рыбку....Завела. Сегодня (спустя пару месяцев) одного из них увидела, радости сколько было! :) Думала уже нет их давно...Где они умудряются прятаться и что есть?! Рыба-невидимка....
NOX(sanek)
25.03.2008, 17:54
Их надо содержать стайкой,лучше от 5 штук,тогда они будут радовать ваши глаза: )
Не в водопадике дело, у меня он прямо в воду на пару сантиметров спускается, много лет нету проблем, думаю заборник. Да ни не любят они "лазить" по верхотуре.
неужели на таком фильтре нет сетки?
Мне тоже хотелось эту рыбку....Завела. Сегодня (спустя пару месяцев) одного из них увидела, радости сколько было! :) Думала уже нет их давно...Где они умудряются прятаться и что есть?! Рыба-невидимка....
У меня по ним можно время сверять ровно в 7-30 утра они оба под кормушкой.Любят заросли эха.нежного и на анубиасах загорать.
Я тоже вчера купила 2х! По совету уважаемого Opsisa. А в обычный фильтр с губкой они тоже могут забраться?? И умереть?!?
Я тоже вчера купила 2х! По совету уважаемого Opsisa. А в обычный фильтр с губкой они тоже могут забраться?? И умереть?!?
Чтоб не залезли нужно избавиться от крупных щелей, если они там есть. С моими таких происшествий не было.
Печальный случай , но все - же, в открытой банке потерял одного , нашел под плинтусом !!! в метре от от акваса , мне его было очень жалко .... Вообще для этих фьюнов нужна перестраховка
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010