КПК

Показати повну версію : Помогите очистить воду в аквариуме!

Ирина77725
25.03.2008, 11:54
Очень нужна ваша консультация, вода в аквариуме мутная, пробовала и частичную замену воды, и различные средства типа Кристальной воды, ничего не помогает. Последняя надежда была на аквариумных чистильщиков, например сомиков или улиток, но от них тоже толку никакого... Тем не менее вода без запаха, фильтр не засорен, и рыбки вроде бодренькие. Но их почти не видно!!!! Или все таки рискнуть и поменять всю воду в аквариуме?

Буду благодарна за любой ответ.

-SANYA-
25.03.2008, 11:59
Давайте сначала!
Грунт в акве есть?
Скоко время прошло после запуска?
Есть коряга?
Другие дикорацыи?
Профиль заполнен верно?
Какой стоит фильтр?

Ирина77725
25.03.2008, 12:08
У меня камни на дне, растения искуственные, коряг нет, запустила в январе этого года, полтора месяца вода была чистейшая, но буквально за неделю помутнела, на дне и стенках образовались коричневые пятна. Купила сомиков, они это все сожрали удачно, но вода такая же. Стараюсь через день менять литров 10-15 воды, но результата нет.
Я не знаю какой у меня фильтр, знаю только что компрессор и фильтр в одном.

Vasnecov
25.03.2008, 12:15
Мутная вода - от бактерий. Бактерии без еды, как и люди ;) не размножаются в таком количестве. Определитесь - откуда у бактерий столько еды. Варианты - перекорм рыб - несъеденный корм, рыб много, грунт сифонится редко, потому накопилось много органики в грунте на дне, что то крупное сдохло, и где нибудь за камнем разлагается.. Думайте и ищите. Иногда некоторым удается отловить сердобольных домашних, кормящих "очень голодных рыб" ложками корма, в отсутсвии хозяина и т.д.

Ирина77725
25.03.2008, 12:24
В принципе, подозреваю, что от перекорма. Рыбки часто голодными кажутся, а я жалосливый человек :). что касается прямых лучей, то навряд, разве что утром минут 10, и то редко. Теперь вопрос, что делать? Ждать или поменять все сразу.

Vasnecov
25.03.2008, 12:30
1. кормить в 2-3 раза меньше. стандартная рекомендация - кормить два раза - утро и вечером, давать маленькими порциями - что бы каждую съедали за пару минут, как только начинаеют съедать не за 2 - а за 3 минуты - значит наелись.
2. просифонить тщательно весь грунт
3. менять через день по 20% от объема - вполне вероятно, что ваши караси едят и соответсвенно какают столько, что банка - филльтр и грунт с этим не справляются, потмоу сифонку грунта производить ежедневно

Если муть зеленоватая - то есть водоросли - то кроме уменьшения длины светового дня, нужно понимать, что водоросли то же берут питания от несъеденного корма и рыбьих экскрементов....

s133p
25.03.2008, 13:51
А ещё вариант такой, посадить туда нормальные настоящие водоросли, и не кормить некоторое время рыбок ну или совсем чуть чуть.и пустить парочку улиток ампулий

equinox
25.03.2008, 14:07
ога)) стыдно не знать, что такое водовосли, панове.

автору: а Вы не можете сфоткать ваш аквариум? так проще разобраться, от чего муть, а не гадать

s133p
25.03.2008, 14:16
В данном случае это не суть. Смысл поняли все кому надо! Спасибо что исправили на будущее учту!

Ирина77725
25.03.2008, 14:19
спасибо всем кто помогает, сегодня попробую это все счастье сфотографировать. кстати, только что заметила, одна золотая кажется заболела. на хвостике и вдоль спины что-то вроде перхоти, белый налет. надо отсадить?

Ирина77725
25.03.2008, 16:35
почитала. кажется это "ихтиофтириоз". но советов, как лечить, очень много и они все разные... кстати, это может быть причиной помутнения воды?

Vasnecov
25.03.2008, 16:52
Это помутнение воды спровоцировало и облегчило заболевание рыб ихтиофтириусом.
Система как и у людей - антисанитария стимулирует развитие заболеваний, а не наоборот. Мутная вода - показатель антисанитарных условий в банке.

Лечить - идете в магазин, покупаете лекарство именно от него, фирмы тетра или сера, применяете по инструкции. Остальные варианты не рассматриваете - только рыбу угробите

Ирина77725
26.03.2008, 14:46
в общем, я отсадила больную рыбку, всю воду поменяла, купила лекарство. От шока умерли сомики и беременный неон, остальные вроде в порядке. Буду надеяться, что потери на этом остановятся. Посоветуйте, пожалуйста, как мне ттеперь правильно ухаживать за аквариумом, чтобы поддерживать чистоту, которую я там навела. Правдивы ли те истории, что в 500 литровом аквариуме годами не меняют воду и все ок?

Ирина77725
04.04.2008, 12:40
И снова здравствуйте! Мне опять нужна ваша помощь. Не прошло и недели после перезапуска аквариума, как вода помутнела, что же я делаю не так? Може виноваты золотые? на них частенько жалуются... световой день уменьшен, практически уже не кормлю их, что еще сделать? Заранее огромное спасибо!

Deoniss
04.04.2008, 15:43
подождите 2-3 дня пока установится природный баланс вода очистится и будет прозрачной. Ище такой вопрос как вы промиваете губку в фильтре есле под проточной водой то от етого может быть муть потому что после промивки бактерии погибаю(надо промывать в аквариумной воде) а потом когда вы губку возвращаете в фильтр то там заново образуются бактерии из за етого муть появляется но с течением временим проходит и вода будет кристально чистой(большинство етих проблем возникают в маленьких аквах)code50

Ирина77725
04.04.2008, 17:10
не маленький, 140 литров. а по поводу фильтра, да, я мыла его под краником:011: и еще, стараюсь каждый день литров 15-20 менять, это правильно? А еще уменьшила температуру с 25 до 22-х

Deoniss
04.04.2008, 17:52
не маленький, 140 литров. а по поводу фильтра, да, я мыла его под краником:011: и еще, стараюсь каждый день литров 15-20 менять, это правильно? А еще уменьшила температуру с 25 до 22-х

Губку с под фильтра под краником не мить для етого пользоватся аквариумной водой когда будете менять 15-20% от всего обёма воды в акве Воду в аквариуме не менять где то около 2 недель что бы за ето время устоновился баланс(вся муть появляется из за бурного развития бактерий которое со временем проходит) а потом можна поминять15- 20% от всего обёма Температура воды должна быть 25-26 потому что не все рыбки перенесут понижение могут заболеть Улучшения заметете через 2-4 дня акву надо меньше тривожить а вы постояно каждый день воду меняете потерпите не много и вода будет кристально чистой:)Когда все нормализуется с такой аквой в 140 литров у вас не должно бить проблем с мутю как говорится чем больше аква тем проще за ней ухажевать и меньше проблем :010: говорю так из свого опыта у меня 2 аквы одна на 200 литров другая на 45 литров так мне 45 литров поначалу было много хлопот чуть нарушил природный баланс вода сразу мутной становилась а всё из за того: губку под проточной(хлорированой) водой помыл, много воды поминял из 45л слил 10 литров , много корма для рыб которым потом питались бактерии и развивались и много других причин:)Так что не волнуйтесь и набиритесь терпенияcode30

пень
11.04.2008, 10:42
А в какой ёмкости (в одном 100л. в другом 400л.) быстрее процесс "мути" пройдет-восстановится частично, конечно, баланс, в 100л. или в 400л. code07
Фильтр, население (пока 2 скалиарии, 2 коридоруса, 2 эхинодоруса) a всё остальное, "подогнанно" по ёмкости.
А то у меня (воды 400) через 10 дней начало мутится. Несильно, но бактериальная плёнка появилась-два раза снимал.
Перекорма небывает... вообщем "по книжкам" всё правильно (34 года рыбки со мной) но на простой практике (не профи), больше 180л. воды небыло и фильтра мощного то-же небыло (сейчас UNIMAX PROFESSIONAL FZKN500) Лишь "мочалка".

пень
11.04.2008, 10:59
Спасибо. Это я понимаю, но думал всё-же, что в большой ёмкости (может быть) всё происходит медленнее.

пень
11.04.2008, 11:56
Увы, бактериальные вспышки связаны не с объемом, а с условиями для их возникновения - составом воды, освещением, питательными веществами, температурой

Но всегда (30 лет в этой квартире) и всё было одинаково-температура, состав воды, грунт, освещение температура, население ("стартовое") всегда выжидал неделю до запуска этих "стартовых" существ....
А вот ёмкость впервые стала в 2 раза больше самой большой, вот и подумал... Да ещё фильтр, то-же мощнее, чем нужнои в добавку биологический.
Нет, мне совсем спокойно-это пройдет, но всё равно, вижу, что в большей ёмкости это происходит медленнее.