Показати повну версію : дискусы и неоны вместе -ряд вопросов
Простите, если вопросы будут совсем глупые - я пока мало что знаю о содержании рыб, пытаюсь узнать и научиться.
Купила корм Тетра основной для дискусов, вчера попробовала дать. Неоны едят, а дискусы вообще внимания не обращают, с чем это может быть связано? Для неонов растираю помельче, дискусам даю,как есть в коробке. Также буду благодарна за советы по поводу альтернативных кормов, которые будут удовлетворять запросы двух видов рыб.
Также беспокоит то, что дискусы плавают в одном углу аквариума, неоны- в другом. Если дискусы приближаются к неонам, вся стайка перемещается подальше. Продавец советовал рыб, как хорошо уживающихся вместе, чем вызвано такое беспокойство рыб? Дискусы при включенной лампе дневного света чувствуют себя неуютно, стараются спрятаться за водоросли - возможно, искусственное освещение лишнее? Также большую часть времени проводят возле обогревателя, хотя температура воды 28,5-29
У одного из неонов заметила разорванный плавник -следует ли его лечить отдельно или не удаляя из аквариума? И что можно посоветовать в качестве лечения?
С какой частотой необходимо подливать свежую воду рыбкам, следует ли использовать при этом средства вроде Тетра Аква Баланс или Аква Кристал? Как часто должна происходить полная замена воды и следует ли при этом перемещать куда-либо рыб из аквариума?
Вы извините, но на вашем месте я бы начал с моллинезий и меченосцев, а не с дискусов.
насколько я знаю, дискусов вообще лучше держать отдельно от всех рыб - уж такие у них особые условия содержания. например 50% воды подменивать ежедневно некоторым породам. как вам это?
думаю, что лампа ни при чем. а вот прячутся они когда им плохо. еще у них темнеет окраска.
сам не верю, что сухой комбикорм подходит дискусам. я бы кормил живым.
в принципе, если неоны и дискусы еще маленькие, то они психологически уживутся, но вот условия... я сказал об этом выше.
и вообще! когда люди перестанут заводить то, о чем они и понятия не имеют? есть деньги - можно все (всех) купить?? нет! в аквариуме это дело не пройдет.
неоны и дискусы не совместимы из-за температурного режима.для неона нормальной Т-24-25гр. при высоких Т неон долго не живет ,не мучайте рыбку. при подменах воды (нужных дискусу) Вы форсируете созревание икры у самок ,которую они не в состоянии отметать и гибнут.
Простите, а разве можно дискусов в 40 л держать?
40л ? 0_о
Зачем Вы дискусов в карцер посадили?
И малька дискуса лутше держать не ниже t=30
Простите, а разве можно дискусов в 40 л держать?
ого! ппц, я в шоке! и световой день 5 часов. девушка и понятие не имеет об аквариуме code16
Nyctalus
25.03.2008, 14:29
Может, опечатка там? 40 л при 50 см высоты -- это очень странный аквариум...
ого! ппц, я в шоке! и световой день 5 часов. девушка и понятие не имеет об аквариуме code16
я это, собственно, и написала. 5 часов- я ставила когда только аквариум покупался, в реальности включаю утром перед уходом на работу и вечером. Я бы попросила не пинать меня, а посоветовать ЧТО делать. За это я бы была благодарна. Так сложилось, что у меня оказались именно эти рыбы.
Подарю желающим двух дискусов
Kolyanich
25.03.2008, 15:56
С удовольствием взял бы, или даже поменял на рыб своих....:)
я это, собственно, и написала. 5 часов- я ставила когда только аквариум покупался, в реальности включаю утром перед уходом на работу и вечером. Я бы попросила не пинать меня, а посоветовать ЧТО делать. За это я бы была благодарна. Так сложилось, что у меня оказались именно эти рыбы.
1. напишите для начала размеры аквариума, чтобы составить точную картину о литраже
2. дискус вообще какой? голубой, желтый или..?
3. он изменился в окраске?
4. дарить не стоит. рыба не сорная. стоит денег.
5. совет: почитать о дискусах и неонах все, что только можно. google рулит
борисфен
25.03.2008, 17:22
дарить не стоит. рыба не сорная. стоит денег
Лучше подарить, чем заморить :) code60
Лиора, поскольку Вы только начинаете, лучше действительно подарите/продайте/обменяйте своих дисков. Оно и для рыбы лучше, и для Вас: приятнее ведь начинать с простой, но живой рыбой, чем со сложной, но дохлой :).
Лутше поменяйте дискусов.
Я бы с удовольствием их забрал, но не в Киеве.
дискусов дарю Kolyanich, тк согласна, что лучше подарить, чем уморить))) Буду учиться носить гордое звание аквариумиста на более простой живности
Kolyanich
25.03.2008, 23:29
Диски у меня. Был произведен обмен на более нетребовотельных в содержании рыб. Состояние у них действительно немного неважное. Хотя вроде уже понемногу начинают расшевеливатся. Уже и кушать стал один, кормил мотылем. Что ж, будем выхаживать и откармливать.
Диски у меня. Был произведен обмен на более нетребовотельных в содержании рыб. Состояние у них действительно немного неважное. Хотя вроде уже понемногу начинают расшевеливатся. Уже и кушать стал один, кормил мотылем. Что ж, будем выхаживать и откармливать.
удачного)) сообщайте, как там они :) а Вы их держите одних или с кем-то еще? и какой они породы?
Вчера не было времени пространно печатать, но скажу вот что: странное впечатление остается от общения на форуме, непонятно с какой целью тут создан и существует раздел "я новичок", если в экстренной для меня ситуации самыми ценными советами были советы идти в гугл.А неценными- ругательства в мой адрес. Для чего вы тут тогда собрались, господа профи? Красоваться друг перед другом собственными достижениями?
Можете представить, что времени на гугл совершенно не было, а в домашних условиях гугл временно недоступен? Задался вопрос и на форуме и некоторым в личку и получена "масса" сопереживания и откликов.
Искреннее спасибо Kolyanich и его жене за дисков и за скалярок :-)
Вчера не было времени пространно печатать, но скажу вот что: странное впечатление остается от общения на форуме, непонятно с какой целью тут создан и существует раздел "я новичок", если в экстренной для меня ситуации самыми ценными советами были советы идти в гугл.А неценными- ругательства в мой адрес. Для чего вы тут тогда собрались, господа профи? Красоваться друг перед другом собственными достижениями?
Можете представить, что времени на гугл совершенно не было, а в домашних условиях гугл временно недоступен? Задался вопрос и на форуме и некоторым в личку и получена "масса" сопереживания и откликов.
Искреннее спасибо Kolyanich и его жене за дисков и за скалярок :-)
Лиора не обижайтесь. Чтобы давать ценные советы необходимо представлять ситуацию - а по вашему профилю даже в литраже аквариума можно запутаться. Самый ценный совет вам дали - дискусы в таких условиях не выживут, и вы совету последовали. Ругательств в Ваш адрес я не заметил, а возмущения и негатив были от того что рыбкам было очень плохо, вы их мучали, вот люди и решили их от Вас защитить. Я как новичек новичку могу посоветовать больше читать, на форуме очень много хорошей информации и хороших отзывчивых людей.
П.С. Давно думаю завести дискусов с неонами (красными), пока еще не созрел, поэтому своих акулих балу, барбусов, птеригоплихта буду менять на скалярий с неонами.
Продавец советовал рыб, как хорошо уживающихся вместе, чем вызвано такое беспокойство рыб?
Вот это мне понравилось болше всего! Продавцы, как всегда, блещут чувством юмора.
Лиора, не обижайтесь, пожалуйста, на подобную реакцию форумчан. Насколько я могу судить, Вы здесь не так давно. А со временем сами будете удивлены, насколько часто задаются подобные Вашим вопросы. И это действительно начинает раздражать, поскольку в 90% случаев имеем дело с банальной ленью.
Я уверена, что, если бы Вы обратились к любому из модераторов, получили бы вполне исчерпывающий ответ.
В любом случае спасибо Вам большое за то, что приняли во внимание вышеизложенные советы и не смотря ни на что начали осваивать аквариумистику с нуля!:) Мы тут не часто встречаем подобное бережное отношение к живым организмам:)
если в экстренной для меня ситуации самыми ценными советами были советы идти в гугл.А неценными- ругательства в мой адрес. Для чего вы тут тогда собрались, господа профи? Красоваться друг перед другом собственными достижениями?
Можете представить, что времени на гугл совершенно не было, а в домашних условиях гугл временно недоступен?
от добра добра не ищут code50
...Можете представить, что времени на гугл совершенно не было, а в домашних условиях гугл временно недоступен?
Форум доступен, а гугль - нет? Тоже попрошу не обижаться, но в поиск форума просто вводите "дискус" - и тут море чтива. Есть даже целый раздел, посвященный этим рыбам. Эт хорошо, что Вы поняли ошибку и исправили её. Хочется пожелать Вам не повторять ошибок с другими рыбками и читать форум, ну а по ходу прочтения задавать вопросы по непонятным моментам. А там глядишь - наберетесь опыта и вернётесь к дискам. Успехов Вам!
P.s. А профиль всё-таки подкорректируйте.
Некоторые люди, особенно достаточно "взрослого" возраста, вообще понятия могут не иметь о существования "гугла". А рыбок (на пенсии особенно) завести хотят многие!
И тут они натыкаются на "продвинутую" молодежь (и не только), предлагающую тут же "в сад" (вгугль...) После такого "приема" можно вообще разочароваться и в людях, и в рыбах, и в самот инете, как плоде цивилизации...
ЗЫ. А воспитанные люди просто и бескорыстно новичку дают ссылки. code50 Сам бываю несдержан, поэтому очень уважительно отношусь имеенно к ТАКИМ форумчанам.
German я не совсем то имела в виду, но Вас поддерживаю. Лично мне для поиска в гугле и прочтения инфы нужно много времени, а работа у меня нервно-непредсказуемая, потому я не знаю сколько времени еще проведу в офисе, прежде чем сорвусь и уеду. В форуме проще: задал вопрос, освободился от дел-прочитал конкретно интересующую тебя инфу. Ну, во-всяком, так мне думалось))
VasilOk,
Форум доступен, а гугль - нет?
имелось в виду, что дома сейчас вовсе инета нет
Уважаемые профессионалы-аквариумисты!
Разве не для того создан раздел "Я новичок", чтобы терпеливо и без громких слов помогать новичкам преодолевать их проблемы. Если не хочется отвечать на каждую (пусть, на ваш взгляд, и абсурдную просьбу), то незачем создавать такие разделы. Создайте список книг и ссылок по аквариумистике и дело в шляпе. Но все равно это не заменит живого общения и передачу своего опыта. А у некоторых людей такое отношение может отбить желание заниматься аквариумистикой. Оно вам надо?
ллллЛена
11.04.2008, 02:19
и вообще! когда люди перестанут заводить то, о чем они и понятия не имеют? есть деньги - можно все (всех) купить?? нет! в аквариуме это дело не пройдет.[/quote]
а когда люди поймут,что разбираться в каких-то рыбках,-еще не значит разбираться в людях?И поэтому хамить им,как минимум ,не надо.Ведь гораздо больший грех-сознательно причинить человеку зло,чем несознательно-рыбке.А насчет денег-думаете если мы,люди,их (деньги)придумали,то ,вообще ,и право получили держать в неволе живых(любых)существ?пройдет это дело у тех,у кого сердце добрее,а порывы-порядочнее...
Я понимаю, что некоторые из пишущих в этой теме - новички. Поэтому повторю просьбу: не уводите дискуссию в другое русло! Заявленная тема - "Дискусы и неоны вместе - ряд вопросов". Будьте так любезны, если у вас нет информации по совместному содержанию этих видов рыб, не плодите лишние посты!
Для обсуждения подобных проблем с новичками истоптана не одна клавиатура (опять же: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОИСК!!!). Но если у вас все-таки имеется неудержимое желание высказаться - добро пожаловать в раздел "Флейм"!
В противном случае вынуждена буду раздавать штрафные карточки, вплоть до бана.
К сожалению, сам дискусов не держал (дороговата рыбка), но специально просмотрел литературу. Температура для дискусов варьируется от 25 до 30 градусов. У неонов - 22-24. Я думаю, что на 25 градусах их можно совместить. Видел неоднократно фотки аквариумов с дискусами и неонами. Сам держал неонов со скаляриями, которые непрерывно нерестились в течение полугода (при температуре 25-27 градусов). Проблем с неонами не было, продолжают жить уже около 1,5 лет. Проблема, наверное, только в литраже аквариума, достаточного для дисков.
К сожалению, сам дискусов не держал (дороговата рыбка), Температура для дискусов варьируется от 25 до 30 градусов. У неонов - 22-24. Я думаю, что на 25 градусах их можно совместить.
Не совместите Вы их при 25 градусах. И не верьте всему написаному в книгах, и особенно на форумах.:)
Если и возникает непреодолимое желание содержать неонов с дискусами, то надо жертвовать именно неонами. Уживутся они прекрасно, только при 28-29 градусах. Особенно если неоны будут представлены не разрозненой стайкой из 5-10 штук, а как-минимум полсотней особей. Вот только и без того короткая "неоновая" жизнь сократится при содержании на верхних температурных пределах (для неонов)...Стареют и "перегорают" они быстро в очень тёплой воде...да и массированые подмены для любителей старой воды тоже не очень полезны.
http://www.diskusportal.de/portal/forum/album_showpage.php?full=true&pic_id=1152
http://www.diskusportal.de/portal/forum/album_showpage.php?full=true&pic_id=1152
Как говаривали в школе - "что и требовалось доказать". Хотя красные неоны и более теплолюбивы, чем обычные.
Я думаю, что на 25 градусах их можно совместить.
Только красных неонов. По температуре, а по составу воды не хорошо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010