Показати повну версію : Нужен совет от профи
Аквариумом увлекся давно.. еще в детстве...
В студенчестве тоже держал банку 120л..
До последнего момента считал, что знаю практически все про акву (Ильина когда-то наизуть выучил)..
10 лет бесследно не прошли.. сначал заселять и оранжировать акву... походил по сайтам и понял - учиться, учиться и еще раз учиться!
А потому ряд вопросов к мэтрам аквариумистики
Профиль заполнил вроде подробно...
1. Как осуществлен подбор рыбы?
2. Как насчет растений?
3. Большая ли беда, если в грунте присутствует пара горстей мраморной крошки?
4. Достаточно ли фильтрации?
5. И наконец - свет!
перечитал мега байты инфы про освещение! Просчитал свой по разным данным - по-любому мало (в люменах даже меньше чем в Ваттах).
Буду добавлять еще 2 лампы. Одна проблема - крышку сделал под 60см, соответственно поместиться еще 2 не больше (по 18Вт).
Какие взять, если у меня аквариум накрыт стеклом полностью (встроен в шкаф) На нем скапливается конденсат. Начитался про спецлампы - хочу и чтоб растения росли - но стоит ли их брать, если спектр сквозь стекло и конденсат все равно измениться...Короче подскажите, а то запутался вконец с освещением!
Заранее благодарен за советы!code16
Аквариумист
25.03.2008, 12:50
Аквариумом увлекся давно.. еще в детстве...
В студенчестве тоже держал банку 120л..
До последнего момента считал, что знаю практически все про акву (Ильина когда-то наизуть выучил)..
10 лет бесследно не прошли.. сначал заселять и оранжировать акву... походил по сайтам и понял - учиться, учиться и еще раз учиться!
А потому ряд вопросов к мэтрам аквариумистики
Профиль заполнил вроде подробно...
1. Как осуществлен подбор рыбы?
2. Как насчет растений?
3. Большая ли беда, если в грунте присутствует пара горстей мраморной крошки?
4. Достаточно ли фильтрации?
5. И наконец - свет!
перечитал мега байты инфы про освещение! Просчитал свой по разным данным - по-любому мало (в люменах даже меньше чем в Ваттах).
Буду добавлять еще 2 лампы. Одна проблема - крышку сделал под 60см, соответственно поместиться еще 2 не больше (по 18Вт).
Какие взять, если у меня аквариум накрыт стеклом полностью (встроен в шкаф) На нем скапливается конденсат. Начитался про спецлампы - хочу и чтоб растения росли - но стоит ли их брать, если спектр сквозь стекло и конденсат все равно измениться...Короче подскажите, а то запутался вконец с освещением!
Заранее благодарен за советы!code16
1.Всё ок code69
2.Всё ок code69
3.Вода становится жесткой
4.Даже очень
5.Продолжайте спрашивать.А то я далёкий в этом деле!!!code17
По рыбе и растениям - дело вкуса (Как по мне - компот из рыбы. Лично мне больше нравятся видовые аквариумы - только с одним видом рыб) Растения - тут уж придется выращивать те, которые приживутся в Ваших условиях в жесткой воде. Но решение принимать Вам.
По мраморной крошке - в жесткой воде она никак не будет влиять на ее параметры. Если Вам нравится - пусть лежит.
По фильтрации - время покажет. Если не будете перекармливать рыбу, вовремя подменивать воду и чистить фильтр - баланс быстро установится. Главное - чтобы фильтр соответствовал своему назначению.
По свету. Почитайте обсуждение и посмотрите фотографии http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20906&highlight=0%2C2
В этих аквариумах нет покровных стекол. Лампы все установлены во влагозащитных патронах и с отражателями. Аквариумы закрыты пластиковыми легкими крышками.
Удачи!code69
Обсуждение прочитал...
Много слов... Но как-то хотелось бы конкретнее..
У меня один цельногнутый отражатель из зеркальной нж.
Меня интересует вопрос - спектр спецламп после преломлени в покровном стекле и каплях росы не станет аналого ЛБ 18Вт 1983 года выпуска...
И еще! Я впервые пользуюсь внутренними помпами. Вопрос такой
Мой фильтр засасывает воду и выбрасывает ее через флейту на 5 см погруженную в воду...
1. Если присмотреться то в воде присутствует большое количество мелких пузырьков, отчего вода кажеться густой! И причина их поток воды из флейты! Они находяться как бы в нулевой плавучести - то есть не всплывают но и не тонут! Так должно быть???
2. Возле флейты есть отводной шланг, который (мне сказали так при покупке) надо "Выбросить за борт" аквы для забора воздуха!. Но оттуда вода струячит сильнее чем с флейты... о всасывании воздуха нет и речи!
Я отсоединил шлангочку и закупорил то отверстие.... Но меня терзают смутные сомнения.... может что-то не так присоединил???
Жду ответа:))
Но меня терзают смутные сомнения.... может что-то не так присоединил???
Не зря они Вас терзают,неправильная сборка.:)
Не зря они Вас терзают,неправильная сборка.:)
И.......Краткость сестра таланта, я понимаю, но...
И.......Краткость сестра таланта, я понимаю, но...
В профиле не указана, вроде,какая помпа(марка и т.д.)Наугад не объяснить, трудно.Скорей всего переходник,на котором находится это отверстие,вставлен обратной стороной на помпу(попробуйте поменять).
slavapig
25.03.2008, 16:13
А яванский мох разве шариками (профиль)? Может это кладофора?
Попробуете фильтр приподнять так чтоб от верхней точки фильтра до поверхности воды 3 сантиметра было. Я на своем эксперементировал эффект поразительный.
Попробуете фильтр приподнять так чтоб от верхней точки фильтра до поверхности воды 3 сантиметра было. Я на своем эксперементировал эффект поразительный.
Для борьбы с чем: с пузырьками или с струей из шланга?
Меня очень волнует наличие мелких пузырьков в воде???
А яванский мох разве шариками (профиль)? Может это кладофора?
Может:))
Яванский мох у меня в колесе мельницыcode69 постоянно застряет и плавает везде (это он состоит из ломаных пластинок?)
А шары эти жена купила - у нее в когда то были в детстве, а как это растение называется я не знаю... точнее не знал! Для чего оно вообще нужно?
1. Если присмотреться то в воде присутствует большое количество мелких пузырьков
У меня такое было от того, что в поролоновой губке фильтра были пузырьки воздуха. Чтоб избавится от последних, я в воде несколько раз сжал (т.е. прополоскал) губку. Пузырьки пропали.
Внутренний фильтр с аэрацией дает мелкие неколеброванные пузырьки. В связи с тем что воздух идет в потоке с водой и разбивается в прцессе движения на мелкие пузырики это хорошо для насышения воды кислородом но хуже эстетика. Калиброванные эстетические пузырьки можно получить самостоятельным компрессорм с разными распылителями.
Может:))
Яванский мох у меня в колесе мельницыcode69 постоянно застряет и плавает везде (это он состоит из ломаных пластинок?)
А шары эти жена купила - у нее в когда то были в детстве, а как это растение называется я не знаю... точнее не знал! Для чего оно вообще нужно?
Яванский мох (Vesicularia dubyana) можно посмотреть к примеру здесь:
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=79
Шары эти не растения, это колония водораслей - кладофора шаровидная или эгагропила (Aegagropila sauteri Cladophora aegagropila, Cladophora aegagrophila, Cladophora sauteri). Любит холодную воду, в теплой рассыпается. Немного собирает грязь путем выжимки и промывки вне аквариума.
У меня один цельногнутый отражатель из зеркальной нж.
Меня интересует вопрос - спектр спецламп после преломлени в покровном стекле и каплях росы не станет аналого ЛБ 18Вт 1983 года выпуска...
Спектр(цвет) ламп практически не измениться, из-за покровного стекла уменьшится количество света (люмены, ваты).
И еще! Я впервые пользуюсь внутренними помпами. Вопрос такой
Мой фильтр засасывает воду и выбрасывает ее через флейту на 5 см погруженную в воду...
1. Если присмотреться то в воде присутствует большое количество мелких пузырьков, отчего вода кажеться густой! И причина их поток воды из флейты! Они находяться как бы в нулевой плавучести - то есть не всплывают но и не тонут! Так должно быть???
2. Возле флейты есть отводной шланг, который (мне сказали так при покупке) надо "Выбросить за борт" аквы для забора воздуха!. Но оттуда вода струячит сильнее чем с флейты... о всасывании воздуха нет и речи!
Я отсоединил шлангочку и закупорил то отверстие.... Но меня терзают смутные сомнения.... может что-то не так присоединил???
Если ваш фильтр где то тянет воздух, может в наполнителях остался, может забирает - я думаю это лишнее. В принципе, в непереселенном аквариуме достаточно воздуха, который поступает в воду от колебания стекла воды потоками из флейты, и у вас компресор есть, зачем еще воздух из флейты? И еще, я не уверен, но может это вовсе не воздух, а какие-нибудь взвешенные частицы?
куча ампулярий не пойдет во благо вашему аквасу
куча ампулярий не пойдет во благо вашему аквасу
ПОЧЕМУ????????:confused:
Подскажите через какой период можно малек гупиков в общий аквариум перевести?
Какой период вынашивания у молинезий. Я не спецом развожу просто
это жизнь , а они погуливают:022: Две дамы плавают с квадратными животами я пару раз пытался отсадить и ничего сутки в изоляции а результата нет.
С гуппи прогавил первую только в конце пронаблюдал пару мальков которые потом ушли на корм, а вторую поздно поймал только 7 мальков в отсаднике появились.
Это правда что гуппи могут каждый месяц плодить?:)
AttilA, по свету- мало света на такой объём. Растения не кладофора и не яванский мох а ричия (если пластинками).Ампуляхи пусть себе живут, но если много подкармливать, ато ричию скоро сожрут и приймутся молодую растючку обгрызать.
Veresen,гуппи могут плодить каждый месяц, молли чуть подольше носят.А малька можно вобще не отсаживать, если не сожрут, а так подождите с пару недель.Пустите на поверхность ричию - мальки будут в сохранности.
AttilA, по свету- мало света на такой объём. Растения не кладофора и не яванский мох а ричия (если пластинками).Ампуляхи пусть себе живут, но если много подкармливать, ато ричию скоро сожрут и приймутся молодую растючку обгрызать.
Veresen,гуппи могут плодить каждый месяц, молли чуть подольше носят.А малька можно вобще не отсаживать, если не сожрут, а так подождите с пару недель.Пустите на поверхность ричию - мальки будут в сохранности.
А если так (обновил профиль... все выходные вставлял еще две лампы на одном баласте... но уже больше не поместится...)
И еще...Были у меня 2 анцитруса и вот... уже 3 дня не видно... не живых не мертвых... куда делись - ума не приложу...
Может кто имел такое несчастье???
И еще...Были у меня 2 анцитруса и вот... уже 3 дня не видно... не живых не мертвых... куда делись - ума не приложу...
найдуться, вони вміють ховатись, ось почитайте :)
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20689
...Были у меня 2 анцитруса и вот... уже 3 дня не видно... не живых не мертвых... куда делись - ума не приложу...
Если анцики были небольшие - скорее всего, что их останки оприходовали рыбсы, а особенно ампулярии, причем подчистую. Есть такая "тенденция" у маленьких рыбов...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010