Показати повну версію : Трилон-Б
Александра
25.03.2004, 10:03
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто реально им пользуется?
сергей Х
25.03.2004, 11:25
Подскажите где можно приобрести на Украине?
В основном в рецептурных отделах аптек, там где готовят лекарства или в лабораториях по анализу крови
И все-таки, что за беда и счем ее едят?
M.D.Jeorgick
26.03.2004, 03:11
Трилон Б = Na2-ЭДТА = двух натриевая соль Этилен-Диамин-Тетра-Ацетата.
Есть не рекомендую. Очень сильный комплексообразователь, способный связывать ионы большинства металлов, т.е. переводит их в раствореное состояние, часто меняет валентность у металлов с переменой валентностью. Растения способны отбирать металлы у трилона Б разрушая эти комплексы. Таким образом трилон Б делает доступными для растений многие микрокомпоненты питания.
При чрезмерном приеме во внутрь (а много не надо) - яд!
Юрий Гречаный
26.03.2004, 08:59
Автор оригинала M.D.Jeorgick
Трилон Б = Na2-ЭДТА = двух натриевая соль Этилен-Диамин-Тетра-Ацетата.
Есть не рекомендую. Очень сильный комплексообразователь, способный связывать ионы большинства металлов, т.е. переводит их в раствореное состояние, часто меняет валентность у металлов с переменой валентностью. Растения способны отбирать металлы у трилона Б разрушая эти комплексы. Таким образом трилон Б делает доступными для растений многие микрокомпоненты питания.
При чрезмерном приеме во внутрь (а много не надо) - яд!
Это понятно. А каким образом им пользоваться. Пропорции плиз...
В каких случаях применять? Я давно не слыхал о использовании трилона для аквариума.
Александра
26.03.2004, 09:22
В московских прайсах я видела такое предложение :
Этилендиаминтетрауксуснаякислота
Трилон БД
Химическая формула: C10H14O8N2Na2*2H2O
Это то, о чем идет речь?
smirnoff_No21
26.03.2004, 15:23
Судя по названию - не совсем то, но судя по формуле - именно то :)
Может, там в названии ещё слово было "динатриевая соль"?
Хотя в принципе - разницы нет, кислота - так же точно хелатирует всё подряд, как и соль.
На Украине лучше в химреактивных магазинах/фирмах поискать, я так подозреваю, что раза в 3 дешевле аптечного будет
Дешевле........, при покупке 100 грамм за 80 грн или что то около этого. А зачем 100 грамм???? я знаю что Трилон Б применяют для образования устойчивой комплексной соли с двух-валентным железом и 10 грамм хватит на пару лет за глаза.
Не хватит я килограммами беру. Но не в аптеках, а цена его 36 грн за килограмм.
Костя твоя трава во всех банках и железо лопет тоннами, куда нам простым аквариумистам.
Та я просто ещё этой бодягой приторговываю. Но 10 грамм на пару лет всё одно на одну банку маловато будя. ИМХО.
Александра
31.03.2004, 08:57
Так всетаки, как его применять?
Применяется он для создания стойких хелатных комплексов с ионами металлов, чем облегчется усвоение этих ионов растениями.
А вот КАК: расстворяется ЭДТА в воде (дистилированной) и там-же соль необходимого нам элемента в эквивалентном трилону количестве, или немного меньшем (для уверенности). Затем, эта бадяга заливается в аквариум из расчета на необходимое собержание элемента в воде аквариума.
smirnoff_No21
02.04.2004, 15:09
Автор оригинала Кокан
или немного меньшем (для уверенности).
Меньшем? Почему? Зачем нам в воде избыток трилона?
Не лучше ли наоборот - 2 - 5% избыток микроэлемента брать, лишнее выпадет себе в нерастворимой форме.
Тут вот фигня какя: Трилон растения кушают и с аппетитом не малым по тому лишнего не будет, а та бяка, что в осадок выпадает есть превосходный по своей фактуре и питательности субстрат для водорослей.
smirnoff_No21
02.04.2004, 16:01
А, согласен. Растения его в качестве азотного добрива впотребляют, чтоль?
uafisher
15.03.2005, 20:02
Здравствуйте!
На Птичке Трилон-Б советовали в качестве рекомендованого Цирлингом средства по избавлению от чёрной бороды.
Нашёл статью Цирлинга относительно данного вопроса - там ни слова не сказано о этом препарате.
Может правда есть ещё, не известные мне статьи, но подозреваю, что меня слегк хотели надуть, хотя... может и нет..
Обращась к Вам как к специалисту: лечит Трилон-Б чёрную бороду или нет :?:
Наслышан о ваших удобрениях, знаю что продаёте, - возможно ли у Вас их купить, если да - какова цена?
Если Трилоном лечат бороду, - не продадите ли чуток?
Наслышан о ваших удобрениях, знаю что продаёте, - возможно ли у Вас их купить, если да - какова цена?
Если Трилоном лечат бороду, - не продадите ли чуток?[/QUOTE]
если можно то и мне ПОЖАЛУЙСА!
Кокан, с уважением от Shekar.
Мне тоже надо Трилон Б, и на пробу (истественно за деньги) ваших удобрений и рекомендаций по исспользованию, Очень нужно.
Со светом разобрался 1-0,9 ват на литр.
СО2 подача из баллона, ( РН 6,5) с отключением на ночь.
Частая подмена воды так как, чего-то явно не хватает. При подмене скорость роста восстанавливается.
P.S. Боюсь вспышки водорослей, знаю причины их появления.
Звыняйте за дотошность
Ещё Трилон можно достать в лабораториях водозаборов, его там в достатке.
А еще трилон Б наверняка валяется у фотолюбителей, которые пленки когда-то сами проявляли и печатали...
uafisher
16.03.2005, 22:07
Народ, так лечит он бороду или нет???
Я думаю что трилон Б, переводит трехвалентное железо, в двух валентное для высших растений легко усвояемое. По литературе "борода" любит трех валентное. Короче говоря лешает бороду покушать.
Как избавится от бороды почитай на Ukrop, Борьба с водорослями.
С Ув. Shekar
smirnoff_No21
17.03.2005, 18:04
Трилон не переводит Fe(III) в Fe(II). Он предохраняет Fe(II) от окисления. Если уже есть в воде трёхвалентное - оно и останется.
[QUOTE=smirnoff_No21]Трилон не переводит Fe(III) в Fe(II). Он предохраняет Fe(II) от окисления.
Тогда увеличит время существования (Fe(II)) в воде, а результат, малое содержание Fe(III) в воде, как говорилось выше. Но насколько я знаю, пусть если, что меня исправят, что железо сохраняется долго, как Fe(II) только в кислой воде PH<7.
smirnoff_No21
18.03.2005, 09:55
Но насколько я знаю, пусть если, что меня исправят, что железо сохраняется долго, как Fe(II) только в кислой воде PH<7.
Ну вот для того и трилон, чтоп оно сохранялось не только в кислой среде.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010