Показати повну версію : Креветки. поголовье снизилось на 50%
QS.kiev.ua
25.03.2008, 14:02
Почитал на форуме как классно кормить креветок бананом... опустил кусок банана на вревочке в креветочник. Креветки облепили и я радостный ушел посмотреть кино (часа полтора). Пришел после фильма, убрал остатки банана, на утро все стекла зеленые, вода харрактерного цвета (не прозрачная), и все креветки покрупнее вверх ногами трупаки. сразу почистил стекла и сменил воду, молодежь выжила, а стариков жалко.
Увлекся травкой, пустил СО2 в общаке... в начале отключал наночь, все было уже чудненько, но вот вчера забыл выключить.. утром заметил, что рыбы ртами сверху воздухом дышут, креветки пытаются вылезти на пистию и на стенки, половина (особенно жалко самых крупных и красивых) креветок передохла. Поменял 20% воды и пустил продувку. вроди остатки резвые и вечноголодные. Да, в фильтре куча маленьких трупиков креветок было штук 40 наверное... Живые креветки хавают мертвых.. канибалы практически.
Вот такой печальный опыт, но думаю поголовье быстро восстановится...
Креветки хорошо тыкву трескают,мути нет,для окраса полезно.Кормлю все время,летальных исходов не было.
Kso, а тыква в каком виде? Вареном?
В сыром,на зиму делал заморозку(резал кубиками,складывал в пакеты).
и еще вопрос, если у меня банка на 4 литра без оборудования, можно ли кормить тыквой? вода точно не испортится?
Незнаю,у меня малюсенькая помпочка стоит(правда заросла вся мхом).
Mykhaylo
25.03.2008, 16:13
и еще вопрос, если у меня банка на 4 литра без оборудования, можно ли кормить тыквой? вода точно не испортится?
Если положить 100г - испортится, а если столько, чтобы съели (горошину) - нет.
Просто нужно соблюдать пропорции, а не "положил .... - все подохло" ;)
Мои обожают мороженую дафнию
а шо, креветок еще и кормит надо?
У меня 8 л все в растениях и улитках. Ложил через день вареную тыкву 1х1х1см и никаких последствий. СО2 подается через колокол площадью 30см2 круглосуточно и тоже ничего.
Креветки с удовольствием раздавленных катушек едят
Сегодня попробывал дать банан, так он не тонет. Плавал кусочек на поверхности и креветки его так и не нашли. Зато ели пару мальков молли.
Dizeli$t
03.06.2008, 14:10
Тоже подкармливаю бананом свое население - все топчут на ура, особенно креветки. Правда кидаю столько, чтоб все было съедено минут за 30 максимум. Летальных исходов не наблюдалось(т-т-т):):):)
ZERG 007
22.01.2009, 17:35
Давал своим креветкам банам, так он им не достался нионы обступили и сожрали. Все живы!
СО2 колокол 48см2 круглосуточно,акв. 100л, без проблем.
Starcomputer
22.01.2009, 19:52
Сегодня попробывал дать банан, так он не тонет. Плавал кусочек на поверхности и креветки его так и не нашли. Зато ели пару мальков молли.
Chack, банан надо слегка раздавить пальцами, тогда он сразу тонет code69
Век живи, - век учись!code60
Dark Angel
23.01.2009, 23:29
я своим кидал таблетки для анциструса))) Кушали хорошо))
Я кормила креветок кусочками нори (лист морских водорослей для приготовления суши) — съели моментально. Ещё, иногда, даю крошки свежего творога.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010