Показати повну версію : Начала мутнеть вода
Очень надо помощь.
Первый аквариум, опыта нет совершенно.
Аквас был запущен в четверг, засыпана подложка флувел, грунт промыт, посажены растения, залита вода, добавлен тетровский аквасейф. Два дня простоял, потом не выдержали с женой и добавили в воду dajana biofilter в указанной на упаковке пропорции 5 мл на 10 л. Запущены две улитки ампулярии и два сомика прилипалы. Чувствовали себя хорошо, обжились, поели. На следующий день добавлены 6 гуппи, 2 моллинезии. тоже обвыклись, ели хорошо, плавали активно. вчера был помещен декор трикси. вечером рыба была активна, вода прозрачна. фильтр работает на 3/4 мощности с аэрацией.
сегодня вода начала мутнеть, приобретая белесый оттенок. На переднем плане не заметно, но растения на заднем плане уже видно достаточно мутно. рыба активна, особо не отреагировала, занимается своими рыбьими делами. что делать?
Ничего не надо делать. Это бактериальная вспышка (активное размножение бактерий). Так всегда происходит с толькозапущенными аквариумами. Может длиться от недели до месяца...
дык, а рыбе то как эта вспышка?
Объем аквариума? Это тот, который 120л? Ничего не делать- ни воду не подменивать, ни рыбу не кормить. Полную возможную аэрацию. Свет 3-4 часа в сутки. Каждый день отписывайтесь по наблюдениям. Дня через три напомните нам, что рыба не кормлена- будем дальше про кормежку говорить. Что за кормом собираетесь кормить? Через 3-4 дня начните добавлять по одному часу в день освещения. До 10 часов.
да, 120 литров
свет выключил, но уже к сожалению покормил сегодня.
фильтр включил на полную, аэрация от него.
корм у меня таблетки для анцитрусов, когда брал сказали, что и гуппи и моллинезия будут есть. у меня в планах была покупка сегодня еще рыбешек и другого корма. Но вот как есть.
буду отписываться, спасибо за отклик
Новых рыб пока не сажайте. Корм, если будете брать, берите хлопья какого-то нормального производителя.
отчитываюсь
вода в принципе такого же цвета, не заметил большего помутнения, но и не осветлела.
поведение рыбы вроде нормальное. я особо не знаю, как они должны себя вести. но по сравнению с первым днем когда все было окей то так:
гуппи перестали плавать одной стайкой, одна самка часто сидит под фильтром, но живенькая, внешний вид нормальный. остальные иногда разбиваются на две стайки. плавают в нижней половине аквы, часто у дна.
моллинезии тоже часто стали плавать порознь, постоянно сидят в зарослях, что-то там ищут на дне. тоже вроде здоровы.
сомика одного не видел, второй активен. они особо не показываются итак, где-то сидят в пещерках в основном. но меня дома весь день не было, еще может покажется.
улитки как улитки. гоняют по авке туда сюда, то подышать, то поискать что-то на дне, то повтыкать на стекле.
обычно смотрел когда кормил, как они себя чувствуют. так они собирались хоть все и ели. а сейчас занимаются рыбами делами часто вне поля зрения за декорациями или в растительности.
в основном заметил, что рыба держится ближе ко дну.
свет только включил, через 3 часа выключу
новый отчет
по наблюдениям вода стала немного прозрачнее
рыба активна, но держится около дна. все вроде живы, здоровы.
при виде меня около аквы дружно собираются на виду и просят жрать. видно, что проголодались.
очень сильно прет растюшка, по ощущениям за неделю после запуска поднялась на 4 сантиметра. речь веду о роголистнике, немного проредил, а то дошла до зеркала
Это хорошо что рыба внизу)) Хуже, если б под поверхностью болталась.
Вода еще немножко посветлела. рыба активна, маличики гуппи гоняют едвочек, моллинезии пытаются найти что-то пожрать, сомиков вижу по одному, вдвоем на глаза не идут. поэтому не знаю, это один и тот же живо йи здоровый, а второй где-то болеет, или оба здоровы. улиткам, я так понял, страшен только ядерный взрыв.
напоминаю, что рыба три дня уже не кормлена.
заметил образование странного налета на декоре. фото прилагаю. в отверстиях перил башенки.
http://i056.radikal.ru/1511/7c/ef93b136e179.jpg
Можете разок покормить. Порция такая, чтоб за минуту все было съедено.
Бакналет, скорее всего, следствие приличной баквспышки. Пройдет со временем. Можете вынуть и промыть его водой.
И дальше все в нормальном режиме?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010