КПК

Показати повну версію : подскажите чем заменить трубочник

NIKITA2
25.03.2008, 18:52
Мальку скалярии 5дн пока кормлю артемией найти трубочьник немогу .может есть варианты замены без потерь?:confused:

тим 16
25.03.2008, 19:08
Недели 2 ещё можно кормить артемией, а там глядишь и трубач появится. ;)

AquaFanat
25.03.2008, 19:29
2-3 недели рачком, потом промытым мясом артемии - легко поднимается и практически нет риска занести заразу. Трубач дороже и постоянные проблемы могут быть.

NIKITA2
25.03.2008, 19:35
Подскажите что такое мясо артемии?

тим 16
25.03.2008, 19:57
Заморозка.
ИМХО сильно портит воду и не даёт такого быстрого роста как трубочник.

NIKITA2
25.03.2008, 20:10
В ХЕРСОНЕ где можно купить трубочник? ЕСЛИ можно координаты??

AquaFanat
25.03.2008, 20:23
Заморозка.
ИМХО сильно портит воду и не даёт такого быстрого роста как трубочник.
Есть в этом бок конечно, если переборщить, но и резаный трубочник портит в этом случае будь здоров.
А по поводу роста, пересчитайте в цена-безопасность-рост и трубочник пролетает :). Сейчас практически все хозяйства на артемии, трубочник только там где без него не поднимается рыба.

NIKITA2
25.03.2008, 20:42
Хорошо хорошо где взять купить и т.д.малька жалко.:010:

тим 16
25.03.2008, 22:35
Вот привязались Вы со своим мальком!
:) Шутка. ;)
Посмотрите темы с заказами заморозки Аквария. Трубочник ИМХО на птичке. Но ещё не сезон.
З.Ы. Я выбрал трубочник. Экономически даже выгодней. В заморозке 50% воды... Да и малёк растёт в 1,5-2 раза медленней.

Oleg Sevastopol
25.03.2008, 22:37
Мальку скалярии 5дн пока кормлю артемией найти трубочьник немогу .может есть варианты замены без потерь?:confused:

подрощенная артемия подойдет

navy
25.03.2008, 23:07
Шановний а чому не спробувати піти за циклопом.Зараз весна чудова погода,можно прогулятись в своє задоволення.

AquaFanat
26.03.2008, 13:44
Да сходить на болото, поиграть в Дуремара :).
На Птичку дорога человеку, там всё и купит.

navy
26.03.2008, 16:01
Да сходить на болото, поиграть в Дуремара :).
На Птичку дорога человеку, там всё и купит.

Справа творча,кожному своє.Я вже більше 15 років так піднімаю молодь.code33

AquaFanat
26.03.2008, 16:37
Конечно если Вас хоть масенькое хозяйство, почему бы и нет. Но когда у человека 1-2 выводка чего бегать по болотам, мыть трубочники и т.д. Купил, побаловался, понравилось - ищи пути оптимизации и упрощения процесса.

Чебурген
26.03.2008, 16:51
Вопрос, для меня чисто теоретический, так сказать, для расширения кругозора :) А какую рыбу невозможно поднять без трубочника? Или иначе, в каких случаях он по качественным показателям незаменим относительно других кормов?

navy
26.03.2008, 16:52
Конечно если Вас хоть масенькое хозяйство, почему бы и нет. Но когда у человека 1-2 выводка чего бегать по болотам, мыть трубочники и т.д. Купил, побаловался, понравилось - ищи пути оптимизации и упрощения процесса.

Ви неуважні,мова йшла про циклоп.Трубак я токож на ринку беру.Що стосується оптимізації та спрощення-10 л ведра (яке я налапаю за 1год) мені вистачає майже на тиждень,при умові шо малька 200-250шт.А мою господарку можете в профілі подивитись.code60

AquaFanat
26.03.2008, 17:08
Вопрос, для меня чисто теоретический, так сказать, для расширения кругозора :) А какую рыбу невозможно поднять без трубочника? Или иначе, в каких случаях он по качественным показателям незаменим относительно других кормов?
Рыбу которая ничего не хочет есть кроме трубочника, макрогнатус без трубочника практически не подымается,
может ещё есть какие-то такие же привереды. Цихлида практически любая без трубочника легко обходится.

IVI
26.03.2008, 17:34
Без трубочника можно поднять любую рыбу(в том числе и макрогнатуса)например на энхитреусе,гриндальском черве.Другой вопрос,что из кормов более доступно.

Чебурген
26.03.2008, 17:37
Принцип банальный, но проверенный всеми :) Не кормить рыбу несколько дней, потом дать корм, к которому хочешь приучить. Сожрут, не кривясь, голод- не тётка :) С мальками и подростками сложнее, они очень привередливые и эксперименты с голоданием им не на пользу.

IVI
26.03.2008, 17:47
Принцип банальный, но проверенный всеми :) Не кормить рыбу несколько дней, потом дать корм, к которому хочешь приучить. Сожрут, не кривясь, голод- не тётка :) С мальками и подростками сложнее, они очень привередливые и эксперименты с голоданием им не на пользу.Подход не правильный.Рыба зачастую не воспринимает"новинку"как корм(особенно при переводе с живых кормов на сухие)Более действенно замешивать привычный корм с новым постепенно уменьшая дозу первого.

Vasnecov
26.03.2008, 17:50
Я в последнее время перешел на фарши. Дешевле заморозки, к тому же и ее, при желани,и можно в фарши мешать.

Чебурген
26.03.2008, 17:52
Тоже вариант, более мягкий, спасибо. Но тут возможно, что рыба будет выбирать знакомый корм, игнорируя новый. Повторюсь, "радикальный" метод приемлем для взрослых рыб.

NIKITA2
26.03.2008, 17:52
Извините был на роботе .У нас в зоомагазине, кроме сухого корма ни...га нет .Дома кормлю взрослых рыб тертым сердцем говядины, и креветкой.сухой корм.

Andrey08
26.03.2008, 22:44
Абсолютно не согласен ,что по болотам с сачком как Дуремар.А почему бы и нет.К стате циклоп по калорийности очень хорош и к томуже усиливает цвет у рыбы.Перевод малька скалярии с науплии артемии на циклоп -прекрасно.Вот только ьво всем должна быть мера,ну и чистота в аквариуме с мальками.

navy
27.03.2008, 09:08
Абсолютно не согласен ,что по болотам с сачком как Дуремар.А почему бы и нет.К стате циклоп по калорийности очень хорош и к томуже усиливает цвет у рыбы.Перевод малька скалярии с науплии артемии на циклоп -прекрасно.Вот только ьво всем должна быть мера,ну и чистота в аквариуме с мальками.

Дякую за підтримку.Особливо корисний циклоп червоного відтінку,шкода тільки що не завжди його є можливість знайти.Я процеджую свій "улов" ,розподіляю на фракції за розміром і найменьшою фракцією (наупліями) скаляр живиться з перших хвилин життя.І на остаток циклопа можна знайти завжди ,навіть в зимку.code60

AquaFanat
27.03.2008, 11:04
Я совершенно не против циклопа, и тем более его питательных и красящих свойств.
Но:
1. Переходить на циклоп после артемии совершенно нецелесообразно так как его калорийность гораздо ниже. Подкармливать для окраски - другое дело.
2. Человек написал что у него 1 выводок и я большей степени уверен что ему просто интересно вырастить выводок самому и понаблюдать за процессом.
3. Лазить по болотам это тоже время, а время деньги, тем более смотря сколько человек обычно за час зарабатывает. То гораздо проще просто купить.
4. Посылать человека на болото за циклопом, надо знать на какое болото, не в каждом регионе болота кишат циклопом, надо знать как выглядит этот циклоп чтобы не наловить какой-то гадости вместе с ним. Сита сачки и т.д.
Как всё просто - сходи налови циклопа, клёвые Вы однако советчики :).

aides
27.03.2008, 14:38
Без корму не варто мучити рибу імітуючи її розведення.
А сачок для планктону -- найкращий варіант. Просто не треба лінуватися.

navy
27.03.2008, 14:40
Но:
1. Переходить на циклоп после артемии совершенно нецелесообразно так как его калорийность гораздо ниже. Подкармливать для окраски - другое дело.
2. Человек написал что у него 1 выводок и я большей степени уверен что ему просто интересно вырастить выводок самому и понаблюдать за процессом.
3. Лазить по болотам это тоже время, а время деньги, тем более смотря сколько человек обычно за час зарабатывает. То гораздо проще просто купить.
4. Посылать человека на болото за циклопом, надо знать на какое болото, не в каждом регионе болота кишат циклопом, надо знать как выглядит этот циклоп чтобы не наловить какой-то гадости вместе с ним. Сита сачки и т.д.
Ніхто нікого не змушує ,людина вибирає з наших порад те ,що йому підходить.Кожному своє.Я рахую чим більше варіантів тим ліпше.Зверніть увагу наш колега з Каховки, наврядчи це можна назвати місцевісттю де неможливо знайти водоймища з кормами.А про циклоп я впевнений знають всі хто має справу з акваріумом.code60

NIKITA2
27.03.2008, 16:46
Но:

полностью в точку СПОСИБО.
code69

NIKITA2
27.03.2008, 16:53
Ніхто нікого не змушує ,людина вибирає з наших порад те ,що йому підходить.Кожному своє.Я рахую чим більше варіантів тим ліпше.Зверніть увагу наш колега з Каховки, наврядчи це можна назвати місцевісттю де неможливо знайти водоймища з кормами.А про циклоп я впевнений знають всі хто має справу з акваріумом.code60

Дякую за пораду, але на Дніпрі ,на березі ще немае живого корма.:)

Татьяна12345
28.03.2008, 14:33
Может человек,когда говорил о переходе на другой корм после артемии,имел ввиду какие нибудь искуственные корма типа смесей.Вы бы ему ссылочку дали кто знает.

Andrey08
28.03.2008, 14:44
Зачем же так амбициозно утверждать о невозможности перевода с артемии на циклоп.И что это нельзя перевести,а главное -ПОЧЕМУ.А коларийность циклопа весма приемлема,что позволяет доводить многие виды рыбы до товарного вида,минуя применение трубочника.

Andrey08
28.03.2008, 14:50
Может человек,когда говорил о переходе на другой корм после артемии,имел ввиду какие нибудь искуственные корма типа смесей.Вы бы ему ссылочку дали кто знает.
Слава богу занимаясь не первое десятилетие рыбой,смесси и искуственные корма научился отличать от живых.Хотелось,чтобы это умели делать и другие.

Oleg Sevastopol
03.04.2008, 00:02
Можно кормить рыб сердцем убитого быка. Не всех.

тим 16
03.04.2008, 00:50
...сердцем убитого быка...

:)code69
Простите, не удержался.code60