Показати повну версію : "Железное ДЕРЕВО". кто пробовал? Как долго вымачивать?
Взял на "птичке" корягу. Продавец говорит, что "железное дерево". В воде не всплывает и не гниёт. По виду похоже на правду. Но реально задолбался code24вымачивать. 1,5 недели вымачиваю :admin:ежедневно меняя воду. А она, блин, всёравно крассная. Подскажите, как долго ещё придётся это делать или есть способ поэффективней?!?!
fishhelp
25.03.2008, 22:27
Это не она красная, это продавец классный!.
Взял на "птичке" корягу. Продавец говорит, что "железное дерево". В воде не всплывает и не гниёт. По виду похоже на правду. Но реально задолбался code24вымачивать. 1,5 недели вымачиваю :admin:ежедневно меняя воду. А она, блин, всёравно крассная. Подскажите, как долго ещё придётся это делать или есть способ поэффективней?!?!
Тут много говорилось про слинвной бачок,а вобщем ее не стоит вымачивать.Воду она изночально подкрашивает,но потом все нормалезуется,и хорошая закуска сомам и криветкам.
для начала прикольно было бы, чтобы кто-то человеку сказал, что такое "железное дерево". лично я слышу впервые...
может это стальная коряга и она просто ржавчину в воду выделяет? зато не тонет :)
Судя по Вашему сообщению это какая то "неправильная" коряга или продавец "левый".
Если есть возможность выложите фотографию коряги.
Starcomputer
26.03.2008, 10:11
для начала прикольно было бы, чтобы кто-то человеку сказал, что такое "железное дерево". лично я слышу впервые...
может это стальная коряга и она просто ржавчину в воду выделяет? зато не тонет :)
"Железное дерево" (литературное название) растет в Бразилии, но, насколько я знаю воду не красит. Скорее это коряга из мангры, вот эта красит, из-за высокого содержания теина. А вымачивать ее не надо, потому что растет в морской воде и уже "вымочена" дальше некуда.
Dens_druid
26.03.2008, 11:50
У меня каряга из железного дерева уже три года в акве (огромная скала - смотрится супер)
весч вечная (жаль фотки нет, аква в крыму живет) - не гниет и сомам с ней не справится, воду не красила (да и не должна была),сразу потонула, если в акве анцыки то лучше что нибудь другое или еще одно (имхо) анциструсу каряга помогает в пищеварении.
никогда не слышал про "железное дерево". звучит так же как анциструс = "присоска" или термометр = "градусник".
по-моему - подлый развод. увидеть бы фото.
Выложил фото коряги. Можете взглянуть. Вдруг чтото подскажите. Спасибо.
никогда не слышал про "железное дерево". звучит так же как анциструс = "присоска" или термометр = "градусник".
по-моему - подлый развод. увидеть бы фото.
Фоты добавил. Может будут варианты подсказки, что с ним делать, буду благодаре
Starcomputer
27.03.2008, 20:54
Похоже на "мопани"
fishhelp
27.03.2008, 21:34
А может это окаменелое дерево?. Фото то где?.
А может это окаменелое дерево?. Фото то где?.
Фото добавил. Можно рассмотреть вверху. Дерево прикольное, реальное. Всё устраивает. Настоящее дерево, не всплывает. Красивое. Но уже 2 недели пытаюсь вымочить, чтоб воду в аквариуме не красило, а оо всё красит и красит, я меня воду, а оно красит и красит... Обидно, блин..code27
fishhelp
28.03.2008, 22:17
И будет красить всю оставшуюся жизнь.
И будет красить всю оставшуюся жизнь.
Может, если можно, поподробнейcode60??? Вот люди пишут, что долго стоит в аквариуме и ничё, красиво. Если есть что рассказать, так поделитесь опытом.
Железное дерево- Мопани- Colophospermum mopane.
железное ибо древесина мопани очень твердая, это одно из самых тяжелых древесных материалов Южной Африки, ее плотность составляет 1.3 кг/1кв.дм, что составляет 96% плотности африканского черного дерева - Dalbergia melanoxylon, являющегося международным эталоном плотности древесины. Так как, из-за своей твердости, древесина плохо поддается обработке, но отлично противостоит повреждению термитами, из нее делают самые простые, но полезные вещи: железнодорожные шпалы, опорные столбы, заборы домов и загонов для скота, настилы для полов.
Я свою даже не вымачивал особо, под душем помыл и в аквас. Да воду красит и будет красить где то около полугода. Меня цвет воды устраивает, ближе к натуральному :)
чтобы ускорить отход желтого цвета, можно поварить, но нужно ли?
еще можно почитать здесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=21074&page=2
Довели до кипения, слили воду, и так 2-3 раза. Можно в аквас.
лучше отечественных коряг ничего нет! а мопани-шмопани - попса. выглядит как пластик. да и пользы никакой, раз такая твердая. еще и воду красит. фу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010