Показати повну версію : Помогите опознать анцитрусов (м или ж)
Katyusha
26.03.2008, 00:09
Помогите определить пол..Мне кажется что две девочки но решила спросить у специалистов.code42
EVGENICH
26.03.2008, 02:19
Оба М
по каким отличительным признакам вообще отличаються самец от самки??
Помогите определить пол..Мне кажется что две девочки но решила спросить у специалистов.code42
Оба мальчики.
по каким отличительным признакам вообще отличаються самец от самки??
У самки нет на носу усов.
да, у самки мордочка абсолютно гладкая
У самцов на голове и по ее краям имеются разветвленные кожистые отростки, которые у самок либо находятся только по краям головы и слабо развиты, либо отсутствуют.
отсюда (http://www.zooservis.ru/aqua/aquafish/Ancistrus_dolichopterus_Kner/)
Katyusha
26.03.2008, 16:19
эх...а я так надеялась что это пара...ну чтож...теперь значит начинаю искать им девочку...если у кого есть то с удовольствием куплю или поменяю..Огромное всем спасибо за ответы!!! :))
эх...а я так надеялась что это пара...ну чтож...теперь значит начинаю искать им девочку...если у кого есть то с удовольствием куплю или поменяю..Огромное всем спасибо за ответы!!! :))
анциструса отловить в видовом аквасе нереально :):011:
Чебурген
26.03.2008, 16:55
Кстати, слышал, что половозрелые (у которых явно заметны половые различия) анциструсы- самки гораздо дефицитнее, чем самцы. Это верно?
Никакого дифицита нет.Просто при разведении на 1 самца садят 2-3 самки.Поймать анциструса в общем аквариуме проще простого-в случае опасности(попытка поймать сачком) пытается спрятаться-устанавливаеш любое подходящее для него укрытие(трубка,кокос и т.д.)и вместе с ним вынимаеш анциструса.
Katyusha
26.03.2008, 20:36
Стоит ли создавать темку чтото типа "куплю или поменяю анцитруса" ?Есть у меня шанс найти пару своим мальчикам?
Я когда пересаживала анциков с маленького своего аквариума в большой то тоже так намучалась..долго его ловила и так и эдак..Он оказывается еще усы растопыривает и этими усами он запутался в сачке..Короче было весело!:)
А я ищу самца двум своим дамам. Кто поменяет? А то пока я вырощу своих мелких эти состарятся :-)
А я ищу самца двум своим дамам. Кто поменяет? А то пока я вырощу своих мелких эти состарятся :-)
А у меня два самца взрослых делаем бартер.
А у меня два самца взрослых делаем бартер.
ну будешь в Днепре заходи )
Katyusha
27.03.2008, 10:48
Шановне панство! Ану признавайтесь у кого есть девочка анцитрус лишняя? Меняю на мальчика или куплю. В добрые руки..:) Кстати заметила что один анцик крупнее другого...А покупались одинаковые. С чем может быть связано?
Шановне панство! Ану признавайтесь у кого есть девочка анцитрус лишняя? Меняю на мальчика или куплю. В добрые руки..:) Кстати заметила что один анцик крупнее другого...А покупались одинаковые. С чем может быть связано?
Два самца делят територию, одному больше еди достается другому меньше.
Katyusha
27.03.2008, 21:55
Два самца делят територию, одному больше еди достается другому меньше.
ах вот оно что..Тогда точно нужна самочка..code61code10
Все, пошла создавать темку по поиску им подруги.code42
У мене з куплених двох однакових з одного виводка виросли сомик і сомка, що цікаво, сомка більша на 1-1,5 см. Регулярно плодяться, у двох виводках були лише самці (хто вижив), а на цей раз, здається, маю двох самок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010