Показати повну версію : карбамид-нитрат
silversilversilver
28.11.2015, 15:08
Добрый день.Помогите рассчитать : сколько надо растворить грамм карбамида в 1л воды, чтобы 1мл этого раствора давал в акве на 1200л по нитрату 1мг\л.Спасибо.
Starcomputer
28.11.2015, 15:54
В карбамиде (мочевине) нет нитратов, т.к. это диамид угольной кислоты, его формула - CO(NH2)2, как видите нитратов (NO3) в нем нет. А вот чрезвычайно вредный для аквариума аммиак - есть :)
silversilversilver
28.11.2015, 16:26
В карбамиде (мочевине) нет нитратов, т.к. это диамид угольной кислоты, его формула - CO(NH2)2, как видите нитратов (NO3) в нем нет. А вот чрезвычайно вредный для аквариума аммиак - есть :)
Добрый день Сергей.Ну ведь в результате окисления аммиака получатся нитраты? Опишу цель: провести опыт содержания морского рифа без рыбы.Риф нуждается в органике,но внесение чистого нитрата не подходит, кораллы отлично реагируют на карбамид, а при чистом нитрате реакция слабая.Прошу тему не переносить в морскую ветку - здесь больше "химиков" тусуется. Во общем мне чисто теоретически надо рассчитать (по формуле)сколько растворить карбамида для 1мг\л нитрата, при условии, что мочевина взяла вся и окислилась.Спасибо.
Если нигде не потерялась запятая, то у меня получилось 783 г карбамида в 1 л воды, это на пределе растворимости при 70 град,
...Пересчитали колективно, получилось чуть меньше - 581 г/л
Starcomputer
28.11.2015, 17:08
Дело не в окислении карбамида. Он собственно не окисляется кислородом в воде.
Просто аммиак более простая пища для бактерий.
Но все равно я бы не стал добавлять в риф карбамид.
silversilversilver
28.11.2015, 18:01
Дело не в окислении карбамида. Он собственно не окисляется кислородом в воде.
Просто аммиак более простая пища для бактерий.
Но все равно я бы не стал добавлять в риф карбамид.
Вносить буду, так как по другому не поймешь -лучше или хуже,но по предварительным выводам на органический азот в виде карбамида кораллы в рифе без рыбы(где нитрат и фосфат по нулям),реагируют лучше(рост, окрашивание), а по внесению нитрата - ноль реакции,только вспышка водорослей происходит,чего нет при карбамиде.Он точно в воде не окислиться до нитрата?(что то я сомневаюсь,как может аммиак в воде не окислиться)
silversilversilver
28.11.2015, 18:15
Если нигде не потерялась запятая, то у меня получилось 783 г карбамида в 1 л воды, это на пределе растворимости при 70 град
Спасибо.Если не сложно поделитесь, как Вы считали,может мы друг друга проверим.code33
Ой, многабукафф))), шшас попробую... Тем более, уже одну ошибочку заметила
1. К-во нитрата в 1200литровом аквариуме 1200 мг, пересчитаем по азоту
1200*14/62= 271мг
2. Сколько взять карбамида, чтоб в нем было 271мг азота
271*60/28=581мг
3. В 1 мл - 581мг
1л - 581 г
Итого получилось чуть меньше- 581 г растворится уже при 25 град
Если надо подробнее- спрашивайте)
silversilversilver
28.11.2015, 21:04
Если надо подробнее- спрашивайте)
Респект Вам и уважуха.code33
Starcomputer
29.11.2015, 09:11
по предварительным выводам на органический азот в виде карбамида кораллы в рифе без рыбы(где нитрат и фосфат по нулям),реагируют лучше(рост, окрашивание), а по внесению нитрата - ноль реакции,только вспышка водорослей происходит,чего нет при карбамиде
Заинтриговал ты меня ..... :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010