КПК

Показати повну версію : Помгоите с моллинезиями

Sovywka
26.03.2008, 07:10
У меня в аквариуме заболели рыбки. Сначала умерли двое маленьких сомиков. Потом на неонах появилась манка и они тоже умерли.
На остальных рыбках (барбусы Шуберта, гуппи) манка не заметна,только на молли. Молли странно себя ведут (чешуться друг о друга, "стоят" в воде, дрожа, хотя потом нормально плывут дальше). Я подняла температурау до 29 пока, и слегка подсолила воду. Может молли плохо переносят повышение?
Помогите пожалуйста с советом. Молли девочка беременна, мне ее жалко:(

VKabanov
26.03.2008, 10:03
Мои молли без проблем плавали и в 31 градусе, а на работе в банке вообще постоянно 29 и тоже беременные. Чешуться и дрожат это однозначно паразиты.

Если есть сомики , то воду солить нельзя они как правило дубовые, но соль не переносят.

Манку лечил первый раз пунктолом, а второй трипофлавином. Правда в первый раз все было очень запущено, а во второй все только начиналось.

поищите на форуме "манка"

andres
26.03.2008, 11:23
29 градусов, впрочем как и 31 врядли от манки спасут. у меня не так давно болели неоны и тернеции, так вот помогло поднятие температуры аж до 34.5 градусов. Так что с температурой не заморачивайтесь, лечите трипафлавином. ну или банально метиленовой синькой. Только инструкцию внимательно перечитайте, особенно то место, где рекомендуют усилить аэрацию. Ставьте на максимум, иначе рыбс может запросто выпасть не от манки, а от обыкновенного недостатка кислорода.

Sovywka
26.03.2008, 14:59
А где трипофлавин можно купить?
И ещё, сейчас самцы (гуппи и моллинезии) сидят вдвоем впритык к обогревателю. Что с ними, скажите...
У меня аэратор не регулируется вроде. Хотя, как мне кажется, он и так мощно работает.

andres
26.03.2008, 15:22
трипафлавин спрашивайте в зоомагазине, синьку тож можно там спросить.
кто-то из форумчан подсказывал как лечить делагилом:
таблетка на 30 литров. Предварительно растворить и влить в акву. Биофильтр убрать, иначе вымрет. Говорят помогает.
p/s - делагил спрашивайте в аптеке.

Sovywka
26.03.2008, 19:00
Ничего из вышеперечисленного не нашла. Выбрала Ихтиофор = малахитовый зеленый+фармалин.

Sovywka
26.03.2008, 22:09
Умерли пара гуппи. Барбусы держаться мужественно, хотя все говорят, что это нежнейшие рыбки.

andres
27.03.2008, 10:32
малахитовый зеленый+фармалин
покатит.

просто барбусы выносливей гуппи, и не такие уж они и нежные;)

Бисер
27.03.2008, 17:47
Участите подмены! 80% причины болезней - плохое качество воды.

Sovywka
29.03.2008, 10:05
Подмены участила.
Купаю рыбиков в растворе Ихтиофора. Кажется, им лучше:) Белые точечки на молли почти прошли.
Скоро подходит время высадки их в основной аквариум. Опасаюсь, что все повториться заново. Что лучше сделать с аквариумом и фильтром(угольный), можно ли их полностью продезенфицировать?
Как быть уверенной, что рыбки выздоровели?

Sovywka
03.04.2008, 11:10
Все, рыбки здоровы... :) Плавают в аквариуме, радуются жизни и едят...