Увійти

Показати повну версію : Вода и её характеристики

Mitron
26.03.2008, 08:57
Здрасте, хочу заняться разведением синего неона. Прочитал много статей, в которых написано, что неон будет нереститься в воде жесткость которой практически 0. У нас водопроводная вода жесткостью 10 и Ph 7.38.
Сама суть проблемы, поделитесь опытом, как понизить жесткость воды, подкислить ее, вобщем создать благоприятные условия для нереста?

Vasnecov
26.03.2008, 09:26
А какая латынь у синего неона - что это за рыбка. Если правда, синий неон, то где вы ее нашли, у нас это редкость.

Mitron
26.03.2008, 09:36
Извините, не правильно написал. У меня неон голубой - Paracheirodon innesi.

Борисова Дана
26.03.2008, 16:05
Раньше даже не могла представить, что неоны бывают голубыми. Шутка, глупая...

Paracheirodon innesi = обыкновенный неон
Paracheirodon axelrodi = красный неон
Paracheirodon simulans = голубой неон

Голубой и обыкновенный это разные рыбки, серьезно :)
Картинки внизу подписаны, если курсорчик к ним поднести, появится название

Mitron
26.03.2008, 16:34
Не знаю какие у вас тараканы в голове, посмотрите здесь http://zooclub.ru/aqua/vidy/151.shtml
не стоит равнять всех по себе, БЛОНДИНКО

Mitron
26.03.2008, 16:46
Даночка, я не сомневаюсь, что вы выучили все 7 цветов радуги, но в природе существуют еще и оттенки.
Paracheirodon simulans - это бирюзовый неон.
Прочитать об этом можно здесь http://www.aquadesigner.ru/fish4.htm

Тимати
26.03.2008, 16:52
Раньше даже не могла представить, что неоны бывают голубыми. Шутка, глупая...

Paracheirodon innesi = обыкновенный неон
Paracheirodon axelrodi = красный неон
Paracheirodon simulans = голубой неон

Голубой и обыкновенный это разные рыбки, серьезно
Йо, Данна, а ты уверенна, что 1 и 3 это разные рыбки? Я считаю, что это просто мальчик и девочка. Респект йо.

Тимати
26.03.2008, 17:08
Не знаю какие у вас тараканы в голове, посмотрите здесь http://zooclub.ru/aqua/vidy/151.shtml
Йо. Респект статье. Неон голубой, или обыкновенный (Paracheirodon innesi). А на фото 1 самка, на фото 3 самец.

Svetla
26.03.2008, 17:18
Модератор!! Вычистите тему, плз.

Тимати
26.03.2008, 17:23
А есть еще неон бриллиантовый - типа Paracheirodon sp, так же золотой, черный и зеленый.

StepanS
26.03.2008, 17:31

не стоит равнять всех по себе, БЛОНДИНКО
Грубите товарисч, да еще и девушке, да и еще новичку на форуме :-(
Вот к примеру того же неона называют голубым и синим, а не бирюзовым:
http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=1049http://www.aquariumhome.narod.ru/stat14.htm
http://www.aquariumhome.narod.ru/stat14.htm
П.С. "simulans", то есть притворяющийся, симулирующий

Mitron
26.03.2008, 17:35
Эта грубость основана на её выражении
я по профессии программист и таких оскорблений терпеть не собираюсь.

Svetla
26.03.2008, 17:45
Люди, расслабьтесь!
Это очередные шутники посетили наш форум. Ждем-с модератора, который убъет левые посты.

Mitron
26.03.2008, 17:47
и снимет нарушение ;-)

StepanS
26.03.2008, 17:52
ИМХО в теме нет ничего ценного, лучше ее совсем удалить.

Avgust
26.03.2008, 17:53
http://fish-aqua.ru/vidy/neon-krasnyy.html
тот неон что посередине .

Mitron
26.03.2008, 17:57
Если честно, я хотел узнать как приготовить воду для нерестилища, а какие неоны бывают уже выяснил. Может кто-нибудь подскажет, уже 3-я попытка и все без результатно (((

Avgust
26.03.2008, 18:00
Нужно мягкую воду . Или умягченную осмосом или дистиляцией или можно другим способом . Самое худшее -кипячением . Уж лучше вымораживать . Потом нужно дать экстракт торфа или ольховые шишки чтобы подкислить . Температура на 2 градуса больше чем в обычном аквариуме .На дно положить путанку .

Mitron
26.03.2008, 18:08
Нужно мягкую воду . Или умягченную осмосом или дистиляцией или можно другим способом.
Вот это меня больше всего и интересует. Можно по подробней об этом?

Борисова Дана
27.03.2008, 08:40
Митрон, я бы Вам и про воду рассказала. Но я так понимаю Вы считате, что мальчик да еще и программист всегда прав, а девочка, еще и беременная, должна не возражать человеку, который вчера узнал о том, что есть три разных неона :) Вы, например, не подумали, что картинки я могла бы и не подписывать и при наведении курсора там появлялись бы имена файлов вроде 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg?

Расскажите лучше разводили ли Вы рыбок до этого? Если Вы до этого не размножали рыбок попроще, барбусов, например или тернеций, то к неончикам рановато подбираться. Когда Вы будете знать в каком месяце у Вас в прудах живой корм можно ловить, на сколько часов в выростном акваруиме освещение включать, как воду подменивать у мальков, тогда вопрос о подготовке воды для Вас покажется таким незначительным.

ИМХО в теме нет ничего ценного, лучше ее совсем удалить.

И Вы вчера знали, кто такой голубой неон, и молчали? Здесь все знали как выглядит голубой неон? Тогда давайте поговорим, кто его каким методом разводит.

StepanS
27.03.2008, 09:34
И Вы вчера знали, кто такой голубой неон, и молчали? Здесь все знали как выглядит голубой неон?
Все могли посмотреть здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18908&highlight=%ED%E5%EE%ED
Я довольно легко и быстро нашел все про классификацию неонов, инфы по ним много. А в этой теме больше пререканий, чем какой-либо ценной информации. Про смягчение воды на форуме написано довольно много, про разведение неонов тоже есть, можно было просто почитать, поэтому, на мой взгляд тема малоинтересна.

Борисова Дана
27.03.2008, 09:42
StepanS, если я Вас правильно поняла, то все участники дискуссии начитались статей и теперь сложили собственное мнение. А как же личный опыт?

(Тему по ссылочке почитала, про эритрозонуса как-то несерьезно получилось :))

Начнем с различий между мальчиком и девочкой. Тимоти путается до сих пор. Кто на этом фото?

Тимати
27.03.2008, 10:24
Тимоти путается до сих пор. Кто на этом фото?
Эй Беби. Да тут и все прозрачно:) Снизу пацан сверху девка:)

altum72
27.03.2008, 18:02
я так понимаю ,что Тимати и Mitron(у которого гоняют кубинские тараканы) спецы в харацинке.оттенков нет,есть гибридные формы.так может мне спецы подскажут,что получится из скрещения золотого неона и голубого? и откуда взялся бриллиант?

altum72
27.03.2008, 18:03
StepanS, если я Вас правильно поняла, то все участники дискуссии начитались статей и теперь сложили собственное мнение. А как же личный опыт?

(Тему по ссылочке почитала, про эритрозонуса как-то несерьезно получилось :))

Начнем с различий между мальчиком и девочкой. Тимоти путается до сих пор. Кто на этом фото?
здесь действительно -пара.

altum72
27.03.2008, 18:07
я по профессии программист и таких оскорблений терпеть не собираюсь.[/quote] так занимайся компами и слушай тех ,кто советует про рыбок,а там делай свои выводы. никто ж Вас не учит комп. грамоте.

Mitron
27.03.2008, 18:24
Скрещивать разные виды неонов я пока не собираюсь,я повторюсь тема была открыта для получения информации о смягчении жесткости воды в домашних условиях ( за исключением вымораживания и кипячения). Опять же прошу поделиться опытом.
З.Ы. Скрещивать разные виды для меня рановато, у сеня есть опыт в разведении Гуппи

altum72
27.03.2008, 18:34
Скрещивать разные виды неонов я пока не собираюсь,я повторюсь тема была открыта для получения информации о смягчении жесткости воды в домашних условиях ( за исключением вымораживания и кипячения). Опять же прошу поделиться опытом.
З.Ы. Скрещивать разные виды для меня рановато, у сеня есть опыт в разведении Гуппи тему воды уже описали 100 раз. для начала займитесь разводом данио и барбусов. главное выкормить, а главнее воду сделать. тренеруйтесь на простом. для начала надо понять -что такое вода и что в ней есть.

Mitron
27.03.2008, 18:52
Видимо не получится задушевного разговора, спасибо и за это ((

altum72
27.03.2008, 19:03
Видимо не получится задушевного разговора, спасибо и за это (( да причем здесь это? в 80е годы не было компов и хороших журналов,и разводили все ,что плавает,и при этом МНОГО времени тратили набирая опыт . а сейчас всем лень пойти в библиотеку и поднять старую литературу,самому попотеть. сейчас хотят все и сразу. вы ребята потейте,печатайте,подайте мне все на блюдечке,а Я еще ПОДУМАЮ. вот Вы пойдите, научитесь,а потом по делу спрашивайте, а то привыкли все и на халяву. больше всего нравится ,когда в акв. 5 данио- и еще умничает

Mitron
27.03.2008, 19:12
Так вот я и хочу чтоб их было не 5 а 25 и аква была не 35л а 350л, вот и захотелось размножить своих питомцев, с гуппи все легко и просто, а вот с икромечущеми все гораздо сложней.

МОДЕРАТОРАМ: тему можно закрывать

Oleg Sevastopol
27.03.2008, 21:30
с гуппи не легко и не просто, вам кажется
для получения воды 0 градусов 1 литр для нерестовика с неонами достаточно заморозить на 1/4 5 литров воды в пакете, затем проколоть лед и вылить воду в унитаз. лед хранить. повторить все 5 раз. затем собрать весь лед в тазик чтобы он растаял. вылить опять в пакет. повторить процесс. можно использовать пакеты для транспортировки рыб.
купить тест на GH, kH, pH.
есть варианты проще.
но вы же не ищете легких путей?

GERMAN
27.03.2008, 21:46
Кстати, тема не закрыта была по первому "позыву" и это относится к лояльности модераторов, ИМХО. Лично считаю это большой заслугой форума. По-другому: "Рубить с плеча" - либо признак малоумия, либо война. Вроде не война... :rolleyes:

Mitron
28.03.2008, 08:49
Тема изначально была создана для того, чтобы узнать "народные методы" смягчения воды, а по теме написано совсем чуть-чуть. Если бы я хотел узнать о разновидности неонов то открыл бы тему в другом разделе.

то Altum72 вот Вы пойдите, научитесь,а потом по делу спрашивайте, а то привыкли все и на халяву.

что Вы считаете делом?

Книг прочитано довольно много, на одной теории сложно что либо делать. Нужны советы опытных людей.
Попыток разведения неонов было несколько, но все безрезультатно.

GERMAN
28.03.2008, 20:50
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5483

Уменьшить жесткость воды несколько сложнее. Здесь наиболее простой путь — добавление дистиллированной, смягченной (иногда — дождевой) воды.

Жесткость воды связана с ее кислотностью. Чем более жесткой является вода, тем она более щелочная.

1) Первое что сделал я для смягчения (изменения кислотности) воды (уж очень барбусов отнерестить хотелось и таки удалось) пошел в аптеку и купил несколько литров чистого медицинского дистилята. Кстати, если кто считает, что у тетровских полосок 5 в 1 совсем уж никакая определяемость, пусть попробует с помощью их же протестировать дистилированную воду... :)

Результат: Однозначный, но на весьма короткое время (зависит от других факторов)

2) Засунул в акву хорошообработанную речную корягу.

Результат: вода смягчилась только через месяц устойчиво, но совсем чуть-чуть.

3) Засадил аквас растениями по максимуму увеличил свет и потихоньку пробую СО2.

Результат: РН уже упал (пока незначительно), но я ведь только начал...

Итого: Я не спец по неонам, но раз была фраза "народные методы" смягчения воды, то вот немного...

ЗЫ. Есть у меня еще тетровский РН/KH- (ну и GH- там где-то рядом), но я им не пользовался ни разу - "ненародный" он какой-то... :)

altum72
28.03.2008, 21:04
в данный момент идет разговор о нерестовой воде.делать ее очень легко. осмос (или дистилят или колонки) к этому добавить магния сульфат и хлорид кальция и для ph ортофосфорную кислоту(можно серную,но с ней я неработал). вперед и с песней . но к этому надо добавить маленькую деталь- практика.всем "профи" удачи.

Mitron
28.03.2008, 21:12
для ph ортофосфорную кислоту(можно серную,но с ней я неработал)
Скажите, как бы из моих неонов уха не получилась, сколько кислоты капать нужно (dh=10,ph=7.38)?

altum72
28.03.2008, 21:29
Скажите, как бы из моих неонов уха не получилась, сколько кислоты капать нужно (dh=10,ph=7.38)?
это супер вопрос! а чем Вы измеряете ph? у меня например 2 phметра,прибор Михаэлиса(тип ММ-2).а Вы ее(кислоту) капайте от души.
и зачем Вам это надо,если непонимаете что,куда лить? а после этого еще надо кормить малька!

GERMAN
28.03.2008, 21:30

Пробовать нужно (например, берется литр реальной воды из реальной аквы и капается пипеточная капля кислиты. Параметры измеряются и сравниваюся. Ну а потом... чисто школьная математика. :) ) и тестами проверять ИМХО. Слишком много факторов завязано...

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12034&highlight=%EE%F0%F2%EE%F4%EE%F1%F4%EE%F0%ED%E0%FF+ %EA%E8%F1%EB%EE%F2%E0

altum72
28.03.2008, 21:35
заявлю четко и понятно- тесты Sera и Tetra на ph полное фуфло(выкачка денег).

GERMAN
28.03.2008, 21:58
заявлю четко и понятно- тесты Sera и Tetra на ph полное фуфло(выкачка денег).

"заявлю четко и понятно" :023:

Сразу видно цельную натуру. Это - комплимент. Честно!

Однако ИМХО:

"полное фуфло" - это когда при тестировании "из под крана" и "дистилята" результат одинаков. Я пробовал - совсем неодинаков... :)
Так что подбирайте выражения, уважаемый. А если вы утверждаете о неточности тестов, так с этим никто и не спорит, да вот только нигде как-то не попадалось, что для разведения неона требуется вода с точностью РН +/- 0,1 %, KH,GH... и т.д.

Не такая рыба, чтобы кучу РН-метров держать!

Не... ну человек же просто задачу объяснил "...как народными методами... и т.д.", а вы ему про "фуфло" морочите.... :)

GERMAN
28.03.2008, 22:04
:eek: 20%???

Не верю... Хотя как модератору не поверить. :)

ЗЫ. Я, конечно не спец в аквариумистике, как здесь многие (а особенно модераторы), но с химией и математикой в школе малость дружил. Посему 20% вызывают очень большие сомнения... :)

GERMAN
28.03.2008, 22:25
...
Каждый метод имеет погрешность. Плюс каждый прибор имеет свою погрешность....

Да, но 20%!!! :eek: Да за такую "погрешность" вообще к стенке надо! :)

Я на них в Лигу Наций пожалуюсь! Нельзя же так дурить бедного новичка-аквариумиста... ;)

ЗЫ. Мож это только у "Sera" такое "фуфло"...:rolleyes:

altum72
28.03.2008, 22:37
я свои приборы калибрую по жидкостям Milwaukee (по 3м параметрам), если в чем то сомневаюсь - то (ИМХО самое точное) прибор Михаэлисона. 1-2 десятки при разведении (кроме дикарей) роли не играют. прибором Михаэлисона нельзя пользоваться когда в воду добавляют ольху и плохой торф.

Mykhaylo
28.03.2008, 23:37
В биологии достоверным называется результат если грубо говоря нужно отбросить 1 измерение из 20. Что до капельных и полосочных тестов 20% это минимум. Равно как рН-метр без головы, чтения инструкции по его эксплуатации и 3х фиксаналов - зря потраченые деньги.

2 altum72
Прибор Михаэлиса действительно лучше рН метра? Или просто дешевле? Просто живьем его не разу не видел.

altum72
29.03.2008, 03:41
прибор Михаэлиса(он химический) очень точная штука. сейчас он не продается.в 80е года он продавался в Химреактивах по безналу.самое ценное в нем -Nitrophenol para. у меня данный реактив (осталось 20мл) уже заканчивается и не могу его достать.вещь очень точная.

Mitron
31.03.2008, 12:48
разводчик может позволить себе купить самый простой рН-метр.

А как быть тем кто не может себе этого позволить?

Mitron
01.04.2008, 20:49
Вот именно, как то же выкручивались.
А где в городе достать дождевой(снеговой) воды, кругом сплошная грязь?
Не так то просто. А тема была открыта для того, чтоб новичок в аквариумистике, прочитав её, смог без затруднений подготовить воду для нереста, причем не только неонов но и других рыб.
Ведь существуют какие-то способы смягчения воды помимо кипячения и замораживания.

Попутно задам вопрос: в одном из постов было сказано про воду из кондиционеров, что за кондиционеры такие?
Неуж-то которые ставятся в помещения, или я ошибаюсь?

Mykhaylo
01.04.2008, 21:15
Попутно задам вопрос: в одном из постов было сказано про воду из кондиционеров, что за кондиционеры такие?
Именно они. То что капает по водоотводу - мягкая вода, Но ИМНО грязи много - пыль и пр.

altum72
01.04.2008, 21:42
в конце 70х и начале 80х Катасонов предложил использовать прибор Кротова( для получения живой и мертвой воды) в аквариумистике. поройтесь по старым журналам Рыбоводство или в инете.

altum72
01.04.2008, 21:44
Вот именно, как то же выкручивались.
А где в городе достать дождевой(снеговой) воды, кругом сплошная грязь?
Не так то просто. А тема была открыта для того, чтоб новичок в аквариумистике, прочитав её, смог без затруднений подготовить воду для нереста, причем не только неонов но и других рыб.
Ведь существуют какие-то способы смягчения воды помимо кипячения и замораживания.

без затруднений не бывает. если хотите все легко-ставьте осмос.

altum72
01.04.2008, 22:37
нашел статью Катасонова на сайте Подводный мир.

smirnoff_No21
02.04.2008, 10:21
Заявляю еще понятней: любые капельные тесты имеют погрешность до 20% (на рН7 это около 1),
ещё полезно не забывать, что рН - это показатель степени, и погрешность измерения рН в 1 единицу - это погрешность измерения концентрации не 20%, а 1000%.:)