Показати повну версію : Театр им.Танганьика. В ролях: Кальвус, Юлик, Мультик.
ksy-kiev
06.02.2016, 17:07
Ну вопрос спорный.....Значить где то не
Давайте этот дискус перенесем в ветку карликовый цихлид, "Цихлидка".
Потому как еще ничего не решено мной на 100%. Всего есть мысли, домыслы и размышления.
Там тему создам на следующей неделе. Вот и будет где разгуляться по теме :)
mazapura
07.02.2016, 18:16
У меня к сожалению вода жесткая
аналогічно - з м'якою водою самі муки ((
ksy-kiev
12.02.2016, 20:58
12.02.2016 - Зарождение новой жизни в Театре
Сегодня, при просиживании у аквариума с фотоаппаратом, дабы сделать снимки для конкурса "Танганьика в кадре", обратил внимание на отличное от повседневного поведение мультиков.
Очень жестко отгоняют всех от своей колонии.
Присмотревшись к раковинам - так и есть :) новая жизнь появилась в этом аквариуме!!!
Не импортированная из вне, а своя :) местная. Аборигены так сказать :)
Не много, до десятка увидел. Еще малые, дня 3 как поплыли, не более.
Хотел их сфотографировать, но фокус не берет так близко.
Поздравляю.:012::009:http://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_bi.gifhttp://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_az.gif
ksy-kiev
14.02.2016, 17:14
Новое пополнение 13.02.2016
Вчера был у крестника на Дне рождении.
Были там и их соседи с детьми.
В разговоре на "перекуре" затронули тему аквариумов.
Оказалось, у соседей есть большой цихлидник с таньгой и малави в "одном флаконе".
Аквариум литров на 700. Рыб под сотню.
Из таньги были Лелеупи, Цилиндрикусы, Юлидохромисы и Ципрохромисы.
Малави - дискотека под "цветомузыку".
Не скажу что аквариум ухоженный, но и не запущенный. Рыбы обшарпаны, но не критично.
На мой вопрос - где взял ципрохомисов?
Последовал ответ - нужно? забирай! Они мне не нравятся.
Посему началась охота на Ципрохромисов :)
В четыре руки, часа два гонялись сачками за ципрами.
Отловили. Повез домой.
В 66 литровку срочно слил воду из большого аквариума. Добавил в воду витамины.
Запустил туда ципров на карантин. Откармливаем и ждем :)
Фото сделаю как только придут в себя и начнут окрашиваться.
Дабы сообща установить морфу и половую принадлежность.
Какая морфа пришла в пополнение?
ksy-kiev
14.02.2016, 18:36
Какая морфа пришла в пополнение?
Не знаю... Да и бывший хозяин тоже не знает :)
Придут в себя, очухаются - сфоткаю, будем вместе вычислять ;)
Сейчас это бледные анчоусы :)
12.02.2016 - Зарождение новой жизни в Театре
Как мелочь? С аквариума вынимал мальков?
Ну и
Новое пополнение 13.02.2016
С цыпрами по морфе определился?
ksy-kiev
17.02.2016, 22:20
Как мелочь? С аквариума вынимал мальков?
Нет, там пока в ракушках тусуются :)
С цыпрами по морфе определился?
Это будем делать вместе, на следующей неделе.
У половины начали желтеть хвосты :) Не от болячки :) Приходят в себя после "старой квартиры".
ksy-kiev
18.02.2016, 18:58
Пузыряние водорослей
Уже несколько дней наблюдаю результат фотосинтеза водорослей на камнях.
Так называемое "пузыряние" :)
Утром пузырьков на водорослях нет, к вечеру - появляются.
Подмена воды была в четыре дня назад. Ничего больше в аквариуме не "пузыряет".
Только водоросли на камнях, и только через 4 часа после включения света.
Налицо - чистый фотосинтез водорослями :)
barvinok62
18.02.2016, 19:35
Сразу видно что Тангой занялся человек в прошлом-травник)!
Это будем делать вместе, на следующей неделе.
У половины начали желтеть хвосты :) Не от болячки :) Приходят в себя после "старой квартиры".
Ну как там с опознанием рыбасов?Вижу запуск нового аквариума затянул. За той темой тоже слежу, интересно почитать.
ksy-kiev
27.02.2016, 23:38
myprog,
Привет! Копался в инете, сравнивал.
Очень похожи на:
Cyprichromis leptosoma "Ikola"
Cyprichromis leptosoma "Isanga"
Cyprichromis leptosoma "Kerenge"
Cyprichromis leptosoma "Malasa"
Общее - желтый хвост, желтое пятно в конце спинного плавника, и белые точки на грудных плавниках. Спины отливают синевой. Самки - обычная хамса :)
Всего их 4. Два самца и две самки.
Завтра постараюсь их сфотографировать. Не хватает им братьев и сестер по компании...
Сегодня занимался тумбой. Довела она меня до белого каления.
Сейчас сплю в гостиной. Ночью гул стоит приличный от работающего оборудования.
Тумбы в "Природе" играют роль акустических резонаторов, наподобие гитарной деки.
Откроешь дверку тумбы - тишина. Закроешь - гул стоит.
"П" образный профиль тумбы собирает звук работающего фильтра, усиливает его и кидает на стену.
Оттуда звук отражается и снова влетает в тумбу. Жесть... :(
Хотя сами фильтра - оооочень тихие.
Купил в "Эпицентре" шумоизоляцию на клеевой основе, толщиной 8 мм.
Обклеил левую тумбу - прозрел, думал что оглох :) Нет, просто правая была открыта ;)
Закрыл и левую (обклеенную) тумбу и правую. С левого края тишина - справа гул.
Реально помогло. Будем с понедельника и правую тумбу обесшумливать.
myprog,
Привет! Копался в инете, сравнивал.
Очень похожи на:
Cyprichromis leptosoma "Ikola"
Cyprichromis leptosoma "Isanga"
Cyprichromis leptosoma "Kerenge"
Общее - желтый хвост, желтое пятно в конце спинного плавника, и белые точки на грудных плавниках. Спины отливают синевой. Самки - обычная хамса :)
С фотографиями думаю определение будет проще.
Я их тюльки называю, из-за самок.
Konstantin L
29.02.2016, 22:17
Такие были, вообще у ципров много желтохвостых, но еще более вероятно, что мпулунгу. Давайте фото и будем играть в гадалки...
ksy-kiev
05.03.2016, 17:53
Давайте фото и будем играть в гадалки...
Из 50 фоток еле отобрал смотрибельные :) шустрые уж больно ципрохромисы.
фото 1 и 2 - самец.
Фото 3 - самка.
SERGIY_S
05.03.2016, 19:52
Утінти.Красавчики...
ksy-kiev
05.03.2016, 22:08
SERGIY_S,
а не "Mpulungu" ? тоже похожи на них.
Konstantin L
05.03.2016, 22:26
а не "Mpulungu" ? тоже похожи на них.
У мпулунгу нет точки на верхнем плавнике, но зато есть у Маласы.
Cyprichromis leptosoma Mpulungu
538546
Cyprichromis leptosoma malasa
538552
На третьем фото самка реально имеет желтоватый верхний плавник?
ksy-kiev
05.03.2016, 22:34
Да, у самки он желтоватый.
Konstantin L
05.03.2016, 22:47
Утінти.Красавчики...
Да, у самки он желтоватый.
По идее все верно, тем более утинта самый продаваемый и популярный циприхромис в Украине.
ksy-kiev
05.03.2016, 22:49
эксклюзива не получилось :) :)
Konstantin L
05.03.2016, 22:56
эксклюзива не получилось
Танга это и есть экслюзив!:)
SERGIY_S
05.03.2016, 22:57
Ця точка є й у утінти.Ці раси дуже схожі між собою.Але якщо купувалися в Украіні то мабуть утінта.В мене такі ж.
ksy-kiev
28.04.2016, 21:43
Внутренний фильтр - без него никак !!!
Столкнулся недавно с необходимостью на время удалить активированный уголь из внешников. Процедура заняла определенное время + суета и лишние телодвижения.
Через неделю нужно было снова закладывать уголь в фильтра. Представил себе это, грустно стало...
Поехал в свой любимый магазин (рыбки ком уа) - приобрел внутренний фильтр Aquael TurboFilter 1500 + дополнительный контейнер. По праву считаю их лучшими внутренними фильтрами по многим параметрам. Особенно люблю их за универсальность применения.
Нижний контейнер: вложена стандартная губка, родная, оригинальная. В дырку, под стержень водозаборника, вложена такая же губка. Получилась монолитная блок-губка.
Верхний контейнер: нижний слой - активированный уголь, верхний слой - жесткий синтепон.
По факту получился фильтр с механической фильтрацией мелких частиц, а так же с химической фильтрацией активированным углем.
На время отпуска (14 дней), заполню контейнеры вместо губки и угля другими наполнителями:
Нижний контейнер: синтепон + JBL NitraEx
Верхний контейнер: JBL PhosEx + синтепон
Внешники трогать не буду, пусть и дальше трудятся на грубую фильтрацию и биологию.
Кормить рыб будут через день, а воду подменить не смогут. Думаю это выход.
П.С. ...а так из новостей по аквариуму:
"Загнулась" одна самка ципрохромис. По приезду было видно, что что-то с ней нехорошо.
Вроде очухалась. Стала активной, ела, плавала. Но...сохла и кривило ее. В одно утро ее не стало.
Все остальные самки уже плавают с полным зобом.
Юлики и Кальвусы еще не разродились.
Мультики - у каждой самки по выводку. Охраняют жестко. Один Кальвус уже плавает с подбитым глазом. Сам видел этот файтинг. Может пройдет...
Все актеры театра ночью спят на правой стороне закулисья. Левая сторона ночью принадлежит одному ципру, одному кальвусу и одному юлику. Чудно как то :)
Давненько не читали новостей из театра. Самку конечно жалко, но видно проблема появилась еще у прежнего хозяина, а он это пропустил сквозь пальцы или не захотел заморачиваться.
По фильтрации - только жирный плюс!!! Чем реже лазим во внешник - тем больше от него пользы в плане биологии, а с механикой и акваэль справится.
ksy-kiev
29.04.2016, 17:47
А теперь вопрос к уважаемым знатокам: "Как выловить и пересадить мультиков"?
Смысл в чем заключается...
Хочу из большого аквариума перенести колонию мультиков в меньший (66 литров).
Оборудовать там им отдельные биотопные апартаменты :)
Но ест проблема. При моем вмешательстве малышня ныряет под камни, самцы отплывают. Самки ныряют в раковины.
Как их всех отловить и перенести? :(
Konstantin L
30.04.2016, 13:20
Как их всех отловить и перенести?
Вечером выключить свет, через пару часов включить и выловить, а также перенести раковины в другой аквариум или вытрусить из них рыбу.
ksy-kiev
30.04.2016, 14:26
Проблема в том, что при "шухере" мультики меньше всего прячутся в ракушки. Мелочь прчится под камни и под раковины.
Попробуйте шлангом з діаметром не менше 1.5 см , в посудину (відро чи щось інше) зливаючи воду , підставити сачок (наполовину у воді).Цю процидуру можно зробити в 4 руки .
ksy-kiev
10.05.2016, 00:27
Боюсь, что таким способом покалечу. Мелочь может с песком перетереть, а взрослым плавники повыворачивать в этой трубе с потоком воды...
Стремаюсь я такого способа.
Может есть более мягкий способ?
Можно попробовать по принципу ловли рыбы " пауком " или подъемником. В твоем случае я бы вынул ракушки , на дно в этом месте постелил сетку с привязанной по углам леской и на нее положил ракушки. Когда рыба успокоится и займет свою территорию останется только поднять сетку вместе с ракушками и переселить всю колонию сразу.
Володимир Романович
10.05.2016, 08:34
ander67, боюсь, що швидко підняти не вийде, так як вічко сітки мусить бути досить маленьке, якщо передбачається вилов разом з мальком, але може за кілька разів... спробувати варто))
Понял, есть вариант сделать рамку из поволоки и на нее закрепить длинный рукав из сетки. Аккуратно опускаем его на дно , сетка соответственно сложится и опять же размещаем на ней ракушки. Теперь при подъеме никто не успеет сбежать. Все окажется внутри рукава. Операцию я бы проводил через 2 часа после выключения света.
ksy-kiev
10.05.2016, 22:09
Кальвусы начали разбиваться на пары :(
Одному уже не очень комфортно. Прячется где только может, плавники растрепаны :(
ksy-kiev
11.05.2016, 21:13
Это должно было когда-то произойти....
Час назад прибежал малый с глазами полными слез и криком: "Папа, большая рыбка съела маленькую рыбку".
Я бегом к большому аквариуму...
Кальвус (самец-подросток) заглотил самку мультика. Только хвост торчит из пасти :(
Пока отключил свет и снял крышку, кальвус ушел в камни.
Выглядывал из-за камней, хвост мультика все больше исчезал в пасти...
Понял - никак невозможно отбить самку и бесполезно... Наверное ей уже все...
Одел крышку обратно, пошел в расстройствах курить. .....Хорошая была колония 4+4. :(
Минут через 30 включил свет. Обалдел и обрадовался. Самок снова 4 :)
По всей видимости кальвус не смог ее до конца заглотнуть, начал давиться - выплюнул.
Самка без каких либо видимых повреждений, немного в стрессе, но жива и активна :)
Занимается своими малышами.
Это еще хорошо, что кальвус подросток, но он ведь растет...
Да и не голоден был, в 15 часов кормил мидией всех. Тут скорее сработал инстинкт хищника и возможности рта кальвуса.
Посему было принято решение, освобождать как можно быстрее 66 литров под мультиков.
Завтра миноры, расборы и петька отправляются в добрые руки. Добрые руки и дом им уже есть :)
IgoR дым
11.05.2016, 21:22
Решайтесь уже, от шланга и сачка(или пакета )они пострадают меньше!
ksy-kiev
11.05.2016, 21:27
Решайтесь уже, от шланга и сачка(или пакета )они пострадают меньше!
Однозначно меньше, чем от передних зубов кальвуса :)
Шланг есть, 20 мм в диаметре. Старший поможет с процессом.
Час назад прибежал малый с глазами полными слез и криком: "Папа, большая рыбка съела маленькую рыбку".
Малый - молодец! Глазастый!
ksy-kiev
12.05.2016, 18:20
:) Спасибо!
Да, он больше зависал у большого аквариума, возле мультиков :)
Расборы, миноры и петька - забраны.
Начинаем операцию "Спасти рядового Мультика" !!!
ksy-kiev
19.05.2016, 16:54
Попытался отловить мультиков самцов....
Самки уже переплыли сюда: "Театр им.Танганьика. Малая сцена." (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=222930)
Днем: сделал паук 20*20 см. Набросал в него ракушек, замаскировал песком. через пару часов собралась троица над раковинами, но не заплывала в них... потянул. Мультики ушли из паука, при этом часть остальной рыбы самостоятельно вышла из аквариума. Собрал с пола без потерь и травм.
Через пару дней, ночью: поставил будильник на 3 часа ночи. Проснулся, посветил фонариком в аквариум.... и лег обратно спать. Мультики вырыли себе норки под камнями, там и улеглись на ночь, вжавшись в камни. Только выковыривать... никак иначе... :(
Ладно, бросил я эту затею, пусть живут там и дальше. Никто не угрожает и не опасен.
Нарыли себе холмов и лунок, пасут и охраняют около десятка оставшихся мальков..., а там дальше видно будет...
Могу дать пару самцов.... У одного правда полоски не ахти... но он из другой линии...
ksy-kiev
19.05.2016, 18:23
Могу дать пару самцов....
Буду признателен :)
ksy-kiev
04.06.2016, 15:38
Сегодня купил плитку заморозки - дафния (Аквария), свежая (21.11.2015), не размораживалась, упаковка и герметичность не нарушены.
Разморозил, промыл, внес немного в аквариум.
Рыбы налетели сразу, начали есть ......и плеваться.
Ципры и Мультики - поплевавшись пару минут вообще перестали на корм (дафния) реагировать.
Юлики и Кальвусы - три выплюнут, одну съедят.... без восторга вообщем.
У всех так на дафнию данные рыбы реагируют? Или это просто с непривычки? Ранее дафнию не давал.
По другим кормам:
Tetra Cichlid Mini Granules - безумно любят все. Ципры только зеленые гранулы не берут или выплевывают если попадет в рот.
Мидия мороженная, измельченная - абсолютно все душу продадут за мидию. Этот корм самый любимый у всех. У Ципров самый малый рот из всех, если попадет большой кусок - трясут головой с куском в пасти аки собаки, терзающие противника.
Артемия - едят все ровно и одинаково. Предпочтений не выявлено. Третий по популярности (после мидии и сухарей) корм.
Циклоп и Планктон - любимый корм Ципров и Мультиков. Юлики голову не теряют. Кальвусы, пытаясь облегчить себе процесс набития желудка, врезаются с широко открытыми ртами в облако циклопа-планктона. Потом теряют интерес к расплывшимуся по акве корму, подбирают его нехотя.
Водорослевые обрастания на камнях - любимое занятие Юликов их скубать. Аки лошади на лугу пасутся, оставляя после себя лысые поляны на камнях.
Konstantin L
04.06.2016, 16:25
У всех так на дафнию данные рыбы реагируют? Или это просто с непривычки? Ранее дафнию не давал.
Тангу кормил, мне кажется она жестковата для них, мои тоже плевались, а вот моину берут хорошо.
Володимир Романович
04.06.2016, 16:34
Мої принцеси і мульти ні дафнію, ні моїну не їдять... плюються, і ТетраДискус теж не їдять..., їх раціон:
- артемія
- циклоп
- Tetra ProEnergy (розмочений)
ksy-kiev
04.06.2016, 17:03
- артемія
О, про артемию забыл :)
ksy-kiev
04.06.2016, 17:13
Тангу кормил, мне кажется она жестковата для них, мои тоже плевались, а вот моину берут хорошо.
Разве дафния жестче циклопа? Циклоп берут хорошо.
Так а чем закончилось? Привыкли или перестали кормить дафнией?
По моине сказать ничего не могу, так как в зоомагазинах не попадался, а в коллективных оказиях не участвовал. Ранее (год назад) моиной кормил Мультиков, они его любили.
Мої принцеси і мульти ні дафнію, ні моїну не їдять... плюються,
Вот ведь как... скорее всего имеем случай с гурманскими пристрастиями, а не с кормовой непереносимостью :)
Konstantin L
04.06.2016, 18:03
Разве дафния жестче циклопа? Циклоп берут хорошо. Жестче.
Так а чем закончилось? Привыкли или перестали кормить дафнией? купил морозильную камеру для кормов, стараюсь учесть аппетиты всех моих питомцев. Дафнию кушают малави 2 раза в неделю, танга - циклоп красный, бурый, артемия, моина. От кормления дафнией танганьикских цихлид полностью отказался, когда приобрел песчаников и трофеусов, циклоп практически никогда не даст негативных результатов, если он приобретен из проверенного источника, поэтому уже не экспериментирую с меню для танганьики.
IgoR дым
04.06.2016, 19:59
Дефния, как и гамарус(он пожирней) жестковата даже малавийцам и этот корм даю один - два раза в неделю ток малавийцам.
Моина с циклопом близка, в зависимости от качества и рыба
выбирает более сьедобное.
и так же несмотря на проблемы, мотыль !
...промываю, выдерживаю, промываю, замораживаю, выдерживаю около месяца,мелко режу стружкой и кормлю малька ВСЕХ ВИДОВ. (исключая рыб берущих с поверхности воды)
Потери 0,1%...не связываю с кормлением именно мотылем, скорее другие,общие ньюансы.
Konstantin L
04.06.2016, 20:15
гамарус(он пожирней Гамарус даю 1 раз в неделю для хищной утаки. Дафния идет на Ура у малавийцев.
ksy-kiev
04.06.2016, 20:24
и так же несмотря на проблемы, мотыль !
...промываю, выдерживаю, промываю, замораживаю, выдерживаю около месяца,мелко режу стружкой и кормлю
При всем моем уважении.... ЗАЧЕМ??? :) такие "танци с бубном". Ради чего? :)
ksy-kiev
04.06.2016, 20:31
Замороженая икра морских или пресноводных рыб.
Продается в магазинах типа Новус, Ашан, Варус замороженая икра мойвы, сельди, щуки, судака и других рыб.
Вопрос в следующем: Имеет ли смысл покупать и кормить икрой?
+ питательная
+ богатая микроэлементами и белком
+ мягкая
+ всегда доступная
- возможно занести глистов (в частности с икрой пресных рыб)
- не разовьется ли привычка у рыб поедать свою икру сразу после нереста?
Кто что думает по этому поводу? Есть ли опыт кормления замороженной икрой цихлид Танганьики?
Konstantin L
04.06.2016, 20:41
Имеет ли смысл покупать и кормить икрой?
На мой взгляд вообще нет смысла, хотя у Барвинка будет другое мнение. Женя я Вам писал меню не просто так это уже проверенно на личном опыте... Циклоп №1, моина№1-2, артемия №3( 2 -3 раза в неделю (мало)) - для лампрологусов и эдентичных видов.
Володимир Романович
04.06.2016, 20:50
ksy-kiev, в цьому коротенькому відео є відповіді на всі Ваші питання)), ще десь стаття була, зараз пошукаю
0_K0m3oC9Yc&noredirect=1
Володимир Романович
04.06.2016, 20:54
Стаття від автора "Тернеция", Київська обл, на жаль не знаю чи є вона на даному ресурсі. Так от:
Дамы и господа! Мне часто задают вопрос – «Можно ли кормить рыб икрой?» Я подготовила эту статью для вас в надежде, что вам будет интересно не только прочитать, но и применить на практике .
1.Насколько опасно ( и опасно ли вообще) кормить рыб икрой?
Опасности нет никакой - ни один паразит в икру не проникает.
Потому, что на сегодня есть только одна известная болезнь икры -
ПОЛИПОДИОЗ (Polypodiosis)—инвазионная болезнь икры осетровых рыб, вызываемая паразитированием внутри икринок кишечнополостного животного. инвазионная болезнь икры осетровых, вызываемая паразитированием кишечнополостного животного Polypodium hydriformae внутри икринок. Встречается в основном у стерляди, обитающей в Волге, реже у севрюги в реках Сырдарья и Амур. Пути заражения икры не изучены. Заражённые паразитом зрелые икринки в 1,5 раза крупнее здоровых и светлее окрашены. При снятии оболочки с поражённой икринки из неё выделяется длинный прозрачный столон паразита с сидящими на нём почками. Больные рыбы внешне не отличаются от здоровых.
Лечение не разработано. Профилактика: из неблагополучных хозяйств запрещается перевозить осетровых рыб в другие водоёмы. Перевозка оплодотворённой икры допускается только при условии отрицательного результата исследования её на присутствие этого паразита. Заражённую икру уничтожают.
Если Вы не кормите свою рыбу сырой икрой стерляди, только что выловленной в Волге,Амуре или Сырдарье, то Вашей рыбе ничего не грозит.
2. Насколько это полезно?
Очень полезно, особенно для растущего малька – икра очень питательна. Кормите 3 раза в неделю – и вы порадуетесь на здоровую и красивую рыбку.
3.От какой рыбы можно брать икру для кормления?
От любой. Конечно, от свежей рыбы.
4.Можно ли кормить икрой от рыб, внутри которых глисты? Не заразится ли своя рыба?
Внутри - это в кишечнике. Но - глисты из кишечника никак не попадут в икру. В кишечнике их может быть столько, что страшно смотреть - это кавия, диграмма, лигула и прочие, это чисто кишечные паразиты. Причем в кишечнике - взрослые экземпляры, их яйца попадают в воду, где проходят свой цикл развития, в котором участвуют промежуточные хозяева - это может быть и циклоп, и улитки, и прочие гидробионты. Икра рыбы-хозяина совершенно ни при чем.
По этим ссылкам вы найдете описание жизненного цикла глистов и убедитесь, что ни один из них в икре не находится ни на какой стадии развития.
Ботриоцефалез - http://diskus.com.ua/index.php?optio...ask=view&id=93
Кариофиллез и кавиоз - http://www.aquavet.ru/pets/fish/vete...iofillez.shtml
Лигулез - http://www.kvarum.kiev.ua/diseases/ligulez.php
5.Можно ли икру заморозить?
Можно. Снимите с нее пленки и разложите в формочки – например, пластиковые, от съеденных конфет. Икра хранится до года без потери качества.
ksy-kiev
04.06.2016, 21:07
Женя я Вам писал меню не просто так это уже проверенно на личном опыте...
Константин, мы же договорились на ТЫ ;) я же для своего общего развития :)
Потому как "Дурень думкою багатіе, а розумна людина - знаннями".
Понятно, что самый лучший корм, это естественный корм среды обитания рыб.
Но не всегда он есть в наличии в магазинах, иногда прошляпил скупиться, иногда испортился, иногда закончились запасы дома.
Да мало ли.... :) много чего может произойти, хотя ни разу и не происходило со мной ничего подобного :)
Знания - сила!!!
ksy-kiev
04.06.2016, 21:23
У меня рацион для рыб сейчас выгладит так:
Пн. планктон
Вт. сухари
Ср. мидия
Чт. циклоп
Пт. сухари
Сб. артемия
Вс. разгрузочный
Почему именно так? Дабы развести по дням недели тяжелые корма (мидия и артемия) и между ними были легкие (циклоп, планктон). Сухари не отношу к тяжелым кормам.
Получается: 2 дня в неделю естественный корм (планктон, циклоп), 2 дня в неделю сбалансированый (сухари), 2 дня в неделю тяжелый, белковый деликатес (артемия, мидия).
О икре спросил потому, как с артемией беда... последний раз взял у хорошего форумского продавца кормов. Серо-бурая. Не очень мне понравилась. У акварии - лоторея.
Хорошая есть, но от 5 кг. Моим рыбам на 5 лет хватит.
Вот и думал, артемию заменить на икру.
IgoR дым
04.06.2016, 21:36
code22При всем моем уважении.... ЗАЧЕМ??? :) такие "танци с бубном". Ради чего? :)
Трех сотый пост касается исключительно малька и опробован мною более N лет(цыклоп,всякие там ослики,моина,артемия,коретра с девяностых добывалась лично по сезону и в не больших обьемах)
Замораживать почемуто впервые начал покупной мотыль, наверное от жадности, по другому он пропадал, а первых вылупков скалярий удалось поднять тем что было, а был мотыль и резать под размер науплиусов обычная славянская логика...
Производителей кормить мотылем не оправданный риск, особенно танганийцев и кормя малька в общем обьеме случаются неприятности (пример Бушери и брожение мальков по всей территории аква, что усложняло вылов )
Konstantin L
04.06.2016, 21:50
славянская логика... Ваша логика пропадет, когда вы купите Танганьику WF И F1/ Можно и мотылем накормить, но если вы за рыбу заплатите 30-80 евро, тогда вы задумаетесь, а стоит ли делать эксперименты...
ksy-kiev
04.06.2016, 21:52
IgoR дым,
Да не злитесь :) я же не со зла :)
Я поначалу тоже катался на птичку за трубочником и мотылем пресным.
Кроме того, что он сейчас дурных денег стоит, так еще и наигрался... баночки, ванночки, промывки, примочки, выдержки.
Все в конце концов заканчивалось "Метрогилом" и унитазом. Падеж был у скалярий и астров, гурами.
Как перестал с дискусов кормить рыбу мотылем и трубочнико.... Все зе бест!
Мое твердое убеждение, трубочник и мотыль это фишка разводчиков/продавцов.
На трубочнике подымается любой и весь малек, да такими темпами, что ни один корм такого не даст.
А подростки уже прут шо дурные именно на мотыле.
Что будет дальше - трава не расти. Рыба выросла до продажного размера быстро, продана, деньги получены...
IgoR дым
04.06.2016, 21:54
Замороженая икра морских или пресноводных рыб.
Вопрос в следующем:
- не разовьется ли привычка у рыб поедать свою икру сразу после нереста?
Кто что думает по этому поводу? Есть ли опыт кормления замороженной икрой цихлид Танганьики?
Актуальный вопрос!
Не однократно задумывался, и боюсь вероятность поедания своей икры очень велика(экспериментов небыло, единичное кормление не в зачет)
Ответ...
Звыняйте, эн тот черт ик случайно выскочил(сенсор дроида) с чего мне злиться, вне болею нежностью(однако и нет цели кого обидеть)
Konstantin L
04.06.2016, 21:57
На трубочнике подымается любой и весь малек, да такими темпами, что ни один корм такого не даст.
А подростки уже прут шо дурные именно на мотыле.А попробуй на этих кормах вырастить тангу -ципров, ксенотиляпий, циатофаров, энантиопусов... Мнение о скорости роста и падеже сразу изменится -ЦИКЛОП и МОИНА.
ksy-kiev
04.06.2016, 21:58
и боюсь вероятность поедания своей икры очень велика
Чувак на видео, кормящий харацинку и живородку аффтаритетно заявил "не будут".
- Если перед нерестом не кормить икрой 2 недели.
- цихлиды свою икру знают.
Слабо верится в это... Попробовав и распробовав раз.... остановятся? Не думаю.
ksy-kiev
04.06.2016, 22:01
А попробуй на этих кормах вырастить тангу -ципров, ксенотиляпий, циатофаров, энантиопусов... Мнение о скорости роста и падеже сразу изменится -ЦИКЛОП и МОИНА.
Константин, я с трубочником и мотылем завязал давно :) Даже если бы и был разводчиком/продавцом.
1. Дорого
2. Муторно
3. Стремно
ksy-kiev
04.06.2016, 22:12
А попробуй на этих кормах вырастить тангу -ципров, ксенотиляпий, циатофаров, энантиопусов...
Константин, это вообще считаю самоубийством.
Трубочник и мотыль в качестве подьемного корма больше касается тривиальной рыбы. Хотя даже разводчики/продавци говорят: "Трубочником да, можно поднять хорошо малька, мотылем - не пробуй кормить даже подростков, лягут многие...".
Да ну его, этих червяков..... :) С ними понятно все, как Божий день.
Начали то о другом, о дафнии и икре ;)
barvinok62
04.06.2016, 22:17
Слабо верится в это... Попробовав и распробовав раз.... остановятся? Не думаю.
В одно время постоянно кормил рыб икрой(Т.М. "Сытый сом"),включая Энантиопусов,которые как известно инкубируют икру во рту.Так вот случаев поедания своей икры самочкой не было ни разу,не считая первые "холостые" нересты,которые никак не связаны с этим,а с тем что икра была не оплодотворённой и съедалась на 2-3 день.
Konstantin L
04.06.2016, 22:21
Белковый корм работает до 1-1,5 месяцев возраста у малька , даже у трофеусов, если дальше кормить, можно будет увидеть постоянный минус в количестве, ВАЖНо во время перейти на более легкий корм- циклоп и спирулину.
То же эксперементировал с икрой ( когда зимой и весной привозил с рыбалки икряных окуней ), на поедаемость своей икры, а у меня тогда были малавийцы, это ни как не сказалось - вынашивали прекрасно. Но потом отказался от этого - мороки с икрой много, пока отделишь от пленок и как следует промоешь чтобы не было мути, час точно отдашь.
ksy-kiev
04.06.2016, 22:31
даже у трофеусов, если дальше кормить, можно будет увидеть постоянный минус в количестве,
Трофы - то отдельная религия :) там столько копий сломано и еще будет сломано...
Хотя я абсолютно согласен касательно трофов и белковой пищи.
А вот как Кальвусы и белковая пища?
Растут же очень медленно и так, а на одном циклопе и моине...
Меня просто "до истерики" доводит картина... Кальвус, его рот и циклопина :)
Володимир Романович
04.06.2016, 22:32
Актуальный вопрос!
Не однократно задумывался, и боюсь вероятность поедания своей икры очень велика
...тоді можна й годування міні-гранулами боятися - а що, круглі і рибою пахнуть)))
Ось які в мене думки з приводу ікри, як корму: риба, навіть МУДРА Танга не знає, що то ікра, для неї ІКРА - ЦЕ ТЕ, ЩО ВОНИ ВІДКЛАДАЮТЬ ПРИ НЕРЕСТІ, а все, що паде зверху - це їжа...
ksy-kiev
04.06.2016, 22:35
а все, що паде зверху - це їжа...
Вах!!!! Какие слова!!!! ЭТО 5!!!!! БИМБА!!!! :patstalom: code33
ksy-kiev
04.06.2016, 22:40
Konstantin L
Нужно срочно открывать цитатник клуба.
Жаль, если такие крылатые выражения, не в бровь а в глаз, потеряются среди тысячи постов!
Это реально БИМБА!!! (в хороше смысле). Все четко и логично! :)
риба, навіть МУДРА Танга не знає, що то ікра, для неї ІКРА - ЦЕ ТЕ, ЩО ВОНИ ВІДКЛАДАЮТЬ ПРИ НЕРЕСТІ, а все, що паде зверху - це їжа...
Володимир Романович, - Вы просто ЗЕ БЕСТ :) code33
IgoR дым
04.06.2016, 23:42
Ваша логика пропадет, когда вы купите Танганьику WF И F1/ Можно и мотылем накормить, но если вы за рыбу заплатите 30-80 евро, тогда вы задумаетесь, а стоит ли делать эксперименты...
Константин, полностью с этим согласен, речь о своем мальке, а покупных такого уровня и производителей даже сотых генераций не советую...
...да в общем и все описанное мною не совет, скорее повествование, мой способ. Сухарем не очень удачно тогда получалось, сейчас другие возможности(а рачка салину, было в аквариуме отдельно разводил, морока не оправданая, вот и вариант...)теперь уж дело привычки .
Таки некоторые аспекты по содержанию есть у многих"старичков" кому это интересно, можно миллионами брать ту же харацинку у азиатов и не париться с разводом...
barvinok62
05.06.2016, 10:14
Меня просто "до истерики" доводит картина... Кальвус, его рот и циклопина
Вот,вот, меня тоже).Я исходил(фантазировал) из того что Кальвус и подобные ему неолампрологусы питаются в озере чем?,то малька подкараулят и хряпнут,то набредут на чью-то кладку с икрой,то креветоса зажуют и т.д,а мы им циклоп и моину предлагаем,хотя беспорно эти корма хорошие и безопасные,но мелковатые.По этому всегда их кормил мидией,креветкой,артемией,икрой рыб и иногда циклопом и моиной.Но этот рацион всего лишь на основе моих фантазий и утверждать что он абсолютно верный, я не могу.
Вячеслав69
05.06.2016, 11:21
его рот и циклопина
А уж его до какой истерики доводит...
А если это рот шестиполосого? И шестиполосого же истерика?
Поэтому циклоп, моину не размораживаю. Режу, может больше колю ножом в замороженном виде на приличные кусочки, ну чтобы рот крупной рыбы "радовался" и высылаю в аквариум. Хапают и съедают мороженко. Тільки не кусай, а облизуй - эта рекомендация не для них. Часть циклопа вываливается через жаберные крышки и благополучно делается ципрами, которые, как курочка по зернышку, подбирают все.
Так кормлю уже больше года. Случаев ангины не наблюдал.
ksy-kiev
05.06.2016, 11:47
Вячеслав69, barvinok62,
Везде есть правда и рациональность.
ksy-kiev
11.06.2016, 11:54
Сомы в аквариуме
Нужен совет бывалых...
Хочу в Театр запустить 2-3 лорикариевых сома. Дабы подчищали камушки. Кого взять?
1. Обычные анци или ред, супер ред, альбино?
- Обычные анци сольются с камнями и не будет их видно, как инородных организмов в биотопе.
- Ред, супер ред, альбино оживят картинку на камнях, но как-то это не по "феншуй".
2. Не хочу брать пары. Нересты, выплыв малька. Охота рыб за мальком.... :( Мне хватает картины охоты Кальвусов и Юликов за мальком Ципров. Отсюда два вопроса.
- только самки в аквариуме. Не закистуются ли икрой без нерестов?
- только самцы в аквариуме. Драк точно не будет. Аквариум большой, самок нет. Но вот как остальная рыба отреагирует на их "бородатые" морды? Не будут ли Юлики с Кальвусами принимать их выросты на морде за добычу?
Что посоветуете?
Кого взять?
У меня в разных банках МНОГО разновидностей в том числе и выше перечисленных)))))
НО Ох уж этот Карача и тут всунул свое любимое НО))))),мои любимые Анциструс звездчатый (Ancistrus hoplogenys) - аквариумная рыбка семейства кольчужные сомы (Loricarudae)...
Только хочу предупредить....,Это работает пока они молодые.Потом не очень.И еще им просто для питания НЕОБХОДИМА коряга.
ksy-kiev
11.06.2016, 13:06
Да по коряге я вкурсе :)
Меня наверное более интересует вопрос самцы или самки :)
А меня звездчатые не зацепили :(
Это работает пока они молодые.Потом не очень.
С возрастом прекращают есть обрастания, я правильно понял?
2. Не хочу брать пары.
Зря,хотя в цихлиднике все равно малька получить практически НЕ РЕАЛЬНО.
Тогда сами самцы.К бороде привыкнут)))))
я правильно понял?
Да.Если не прав пусть меня поправят.
С возрастом прекращают есть обрастания, я правильно понял?
Если анциков специально не подкармливать ( а на диете для танги из циклопа и иже сним они будут вечно голодные ) то обрастания они будут скрести в любом возрасте. И на голодной диете сколько их не бери - останется только один " горец " ( у меня почему то всегда самки ) - сильная конкуренция за кармовые ресурсы порождает черезмерную агрессию к себе подобным.
Сомы в аквариуме
Нужен совет бывалых...
Хочу в Театр запустить 2-3 лорикариевых сома. Дабы подчищали камушки. Кого взять?
Что посоветуете?
1. Будь-які МОЛОДІ анцики, як виростуть - заміните. Старші "рогаті" самці нагліють і можуть серйозно турбувати напр. ракушкових під час нересту.
2. А краще слимаки/равлики теодоксуси (1 шт на 1-2л). У мене це працює, ніхто їх не їсть, умови Озера їм підходять. code50
Володимир Романович
12.06.2016, 23:58
OlehS, а як щодо Brotia pagodula? Чи тіломеланії? Будуть їх чіпати, скажімо мультифасціатуси??
ksy-kiev
13.06.2016, 00:41
Brotia pagodula? Чи тіломеланії?
На одних обрастаниях врядли получится их взрастить.
А гадят немало .....наверное (сужу по ампуляриям).
Будь-які МОЛОДІ анцики, як виростуть - заміните. Старші "рогаті" самці нагліють і можуть серйозно турбувати напр. ракушкових під час нересту.
Ракушковых уже не будет в аквариуме, отловить (заменить), а куда их потом деть...
Отловить будет не проблема. Ловушка из пет бутылки, внутри огурец - работает с анцами. Думаю 2 штуки достаточно будет на аквариум без доп подкормки.
А краще слимаки/равлики теодоксуси (1 шт на 1-2л). У мене це працює, ніхто їх не їсть, умови Озера їм підходять.
У меня один(!!!) тедик затесался как то ранее в аквариум 54 литра с мультиками. За неделю вылизал все камни и раковины мультиков. Но вот в большом аквариуме думаю им придет кирдык с юликами. Да и не люблю я улиток в аквариуме. А тедики.., да - зачетные чистильщики!!!
ksy-kiev
13.06.2016, 01:01
И еще один вопрос...
Не будут ли анци по ночам уничтожать кладки икры юликов и кальвусов?
Вопрос разведения не стоит, не хочу припадков психоза у юликов и кальвусов при мародерстве со стороны анцев.
У меня район гнезда ( лилеупи ) даже не чистится на предмет обрастаний пока малек не расплывется.
OlehS, а як щодо Brotia pagodula? Чи тіломеланії? Будуть їх чіпати, скажімо мультифасціатуси??
Бротій ніколи не тримав, не знаю.
Тіломеланія одна повзає вже з 3 роки і цікавиться лише кормом з дна а не стінками і рослинами.
Зараз рекламують нових цікавих слимаків для цього діла: Filopaludina sp. або Military helmet. Я кинув і собі декілька, але поки вони пасивні, мо звикають до води.
А от теодоксуси дійсно добре чистять. От тільки проблема підтримання колонії, коли все виїдають, - можуть і пропасти.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010