Показати повну версію : Нужен совет! Какую ионообменую смолу взять?
Даю ссылки где приведены виды смол Катионит и Анионит. Не использовал ни разу.
http://www.novohim.com.ua/info.php?page=phim_anionit
http://www.novohim.com.ua/info.php?page=phim_kationit
Подскажите какую лучше применять?
Кстати желающие есть сделать совместный заказ? А то смотрю что фасофка крупная.
Starcomputer
01.12.2015, 10:30
А для чего Вы ее собираетесь использовать ?
А для чего Вы ее собираетесь использовать ?
Для умягчения водопроводной воды из крана, вместо системы осмоса. В травник.
Сергій М
02.12.2015, 01:23
вместо системы осмоса
Думаете что смола заменит осмос ??? Как дополнение к осмосной системе - да, а замена ... смешно, все бы так уже делали.
Думаете что смола заменит осмос ??? Как дополнение к осмосной системе - да, а замена ... смешно, все бы так уже делали.
Уважаемый вопрос не в том. Знаю что используют, может и не осмос.У мея нет осмоса и купить дорого, а смола подойдет. Я конкретно спросил какие смолы.
Сергій М
02.12.2015, 22:53
Уважаемый вопрос не в том.
Для умягчения водопроводной воды из крана, вместо системы осмоса.
А это что было???
В конечном итоге, смола будет дороже, да и эффекта мало-мало. Вам же человек ответил, что как дополнение к осмосу, а Вы на него уважаемый вопрос. Прокипятите, если уж на смолы хотите перейти. А лучше - СО2 в обычную воду и побольше света. На свет деньги есть?
Serpentarius
03.12.2015, 07:27
У мея нет осмоса и купить дорого, а смола подойдет. Я конкретно спросил какие смолы. Для обессоливания воды никакая смола вместо осмоса не пойдет - будет еще дороже и проблемнее. Смолы еще регенерировать надо, а для этого куча реактивов нужна. Да и если применять смолы, то только для ДООЧИЩЕНИЯ подготовленной чистой воды, а не для ее очищения. Иначе игра не стоит свеч вообще. Для общего развития почитайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74256
И вообще умникам не использужщих смолу, просьба не писать и флудить. В инете много статей, что используется и успешно!
Для справки: я профессиональный химик, работавший с этими смолами непосредственно.
ksy-kiev
03.12.2015, 07:34
Guram,
Вот если такой умный, почему здесь совета спрашиваешь?
Ведь В инете много статей, что используется и успешно! Используйте.
А если ответ не понравился, не по вашему - зачем раздраженно хамить?
Guram,
Вот если такой умный, почему здесь совета спрашиваешь?
Ведь Используйте.
А если ответ не понравился, не по вашему - зачем раздраженно хамить?
Это не хамство еще. Сам выпрашивает! И вообще стер сообщение.
Serpentarius
03.12.2015, 08:10
Это не хамство еще. Сам выпрашивает! Это именно хамство. И выпрашиваете в первую очередь вы. Здесь не базар и не подворотня. Общение в подобном стиле недопустимо. Считайте это предупреждением. Далее последуют санкции. Учитесь общаться дружелюбно, тогда получите реальную помощь и поддержку.
Это именно хамство. И выпрашиваете в первую очередь вы. Здесь не базар и не подворотня. Общение в подобном стиле недопустимо. Считайте это предупреждением. Далее последуют санкции. Учитесь общаться дружелюбно, тогда получите реальную помощь и поддержку.
Хорошо буду добрым)))))
Думаю, Вас отговорили от смол? :) Видите, они на столько не подходят для подготовки воды, что люди аж ругаться готовы :) Берите осмос - тут уж никак. И простите всех нас "помощников" :)
Сергій М
07.12.2015, 08:16
Я себе взял осмос совсем не дорого, но в любом случае это лучше чем без него !
На офиц.сайте фильтр.юа заказываете осмос фирмы "Фильтр№1" - это наш украинский фильтр, чистит классно, и стоит всего 2500 - это с минерализатором, без него и дешевле ещё на пару соточек гривень.
Да и на хозяйстве вещь незаменимая ! )) Вы же не только о здоровье рыбок и растений должны заботиться, Ваше здоровье Вам же тоже нужно ! ))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010