Показати повну версію : Борьба с экскрементами!
Всем привет!
Очень много читаю статей на этом форуме, но ни где не нашел, как кто избавляется от "какашек" в воде. необходима помощь, т.к. напрягает плавание в аквариуме экскрементов, которые я ежедневно по часу вылавливаю сачком.
Аквариум на 450 литров заселен: 16 трофеусами, пара молодых фронтоз, 5 молодых юлидохромисов, 6 мальков кальфиусов, 2 принцессы даффодил, 2 анциструса, 2 мраморные боции. Все это фильтруется внешником Resun 2800л/ч и помпой с мочалкой внутри, да и кстати растений в аквариуме нет.
Подмену воды делаю раз в 5-6 дней 30% с тщательным сифоном грунта. Грунт фракцией до 2мм округлой формой. Кормлю рыбок 1 раз в сутки.
Добрый вечер. Попробуй поставить помпу течения , что бы сгоняло какахи к заборнику внешника.
Еще как вариант , если помпа течения будет дороговата , перевернуть внутреннюю помпу головой вниз и направить поток вдоль дна с той же целью.
Спасибо за совет, но я так уже не раз подбирал варианты по течению. Дело в том, что все равно есть места скопления не нужных веществ. Я уже начал для кормления меньше делать порции, убрал с аквариума большую часть камней, но все равно умудряются ежедневно кучи делать. Может есть какие нибудь препараты?
Еще думаю, что может уже не справляется сам внешний фильтр, но я заказал себе еще 2 внешника Jebo 839.
перевернуть внутреннюю помпу головой вниз и направить поток вдоль дна с той же целью.
Чем ниже помпа тем хуже поток воды, т.е. со дна потока нет вообще.
Володимир Романович
01.12.2015, 21:11
Zarhod1, як варіант... у Тетри є препарат Biocoryn, мав би допомагати розкладатися власне предмету обговорення в цій темі. (Сам не пробував)
Дякую...!!! По данному препарату нашел описание:
Жидкий кондиционер с ферментами, предназначенный для борьбы с нарушением биологического равновесия в пресноводных и морских аквариумах, вызванного накоплением продуктов распада. При ухудшившихся условиях содержания Biocoryn позволяет избежать заболеваемости рыб плавниковой гнилью и различными микозами.Кондиционер поддерживает стабильность экосистемы в перенаселенных аквариумах, повышает прозрачность воды, останавливает развитие водорослей, стимулирует рост растений и устраняет неприятные запахи.
Содержит высокоэффективные микроорганизмы, ускоряющие разложение органических веществ, таких как остатки корма и растений, а также экскременты.
Предотвращает отложение отходов.
Ускоряет разложение гнили в грунте.
Безопасно дезинфицирует воду.
Предотвращает помутнение воды, делает воду чистой и прозрачной.
Уменьшает загрязнение фильтра.
Увеличивает интервалы между очистками аквариума, снижая тем самым расходы по обслуживанию.
Улучшенная формула с высокоактивными энзимами и спорами бактерий для быстрого и длительного результата
Дозировка:
1 капсула еженедельно на 50 литров воды и дополнительно при каждой смене воды (1/3 объёма аквариума каждые 4 недели).
Способ применения:
Капсулы необходимо растворить в воде.
Наша рекомендация:
следите за тем, чтобы в аквариум поступало достаточное количество кислорода, что повысит эффективность Biocoryn
Как раз наверное не надо будет создавать доп. тему по поводу лечения трофеусов. Дело в том, что у меня 3 Golden Kazumba чем-то заболели. Плавают вверх головой вдоль стенок аквариума, на плавниках у них, что-то в виде слизи или как паутинки. Но сейчас боюсь применять средство, где описано, что необходимо достаточное кол-во кислорода. Применил Sera mucopur (посоветовали в аква магазине) в итоге минус 3 юлидохромиса с 3 мальками, пара взрослых кальвиусов и 13 трофов - остальных еле откачал. Как я понял произошло такое горе из-за того, что сползла вниз внутренняя помпа и перестала подавать кислород в акву.
у меня травник
с крупной рыбой
кормлю три раза в день сьедают 600-700грамм корма
никаких какашек в помине не найдешь
стоит две помпы Эхейм 1250(фильтр 2252) на 1200 литров каждая
аквариум длинный 240см
и два внешника--один на биологию другой для мусора
это информация к размышлениюcode13
Спасибо за совет, но я так уже не раз подбирал варианты по течению. Дело в том, что все равно есть места скопления не нужных веществ. Я уже начал для кормления меньше делать порции, убрал с аквариума большую часть камней, но все равно умудряются ежедневно кучи делать. Может есть какие нибудь препараты?
Еще думаю, что может уже не справляется сам внешний фильтр, но я заказал себе еще 2 внешника Jebo 839.
Поставьте ФХ-5 и забудете как выглядят рыбьи экскременты)
Все эти Джебо и т.д....не серъезно для объемов от 300 литров.ИМХО.
Viktor b
02.12.2015, 00:51
Поставьте ФХ-5 и забудете как выглядят рыбьи экскременты)
Все эти Джебо и т.д....не серъезно для объемов от 300 литров.ИМХО.
100% У меня у 2х банках 350 и 450 л стоят фх-5 и никаких екскриментов не наблюдаю даже помп не нужно.
Я так понял, что лучше не рисковать с Тетра Biocoryn, а для начала усилить фильтрацию воды. В принципе мои суммарно фильтры обойдут FX5 и FX6, так как я читал один форум по выбору фильтров для Танги на 450 литров и актуальный вопрос в цене. Самое главное их необходимо правильно распределить. А как же мне теперь подлечить 3х трофеусов Golden Kazumba?
два внешника--один на биологию другой для мусора
Подключение последовательное? так как параллельное мусор будет попадать в оба фильтра.
Если последовательное включены оба или последний, так как есть вопрос о нагрузке на ротор в первом фильтре. Вообщем если можно по подробнее
Я так понял, что лучше не рисковать с Тетра Biocoryn, а для начала усилить фильтрацию воды. В принципе мои суммарно фильтры обойдут FX5 и FX6, так как я читал один форум по выбору фильтров для Танги на 450 литров и актуальный вопрос в цене. Самое главное их необходимо правильно распределить. А как же мне теперь подлечить 3х трофеусов Golden Kazumba?
Кто это Вам сказал что Resunы обойдут ФХ-5,6?
Если бы все было бы так просто-поверьте у всех стояли бы именно Resunы.
Не просто же ради понта покупают Эхеймы и Флювалы ФХ...
Тем более у Вас серьёзная рыба,а вот по фильтрации подход не серьёзный совсем.
Из за чего весь сыр бор?)))))
Меньше химии,правильная фильтрация фильтрации МНОГО НЕ БЫВАЕТ нет средств на хорошие внешники ,ставь два джебо по 1500 и спи спокойно.
Подключение последовательное? так как параллельное мусор будет попадать в оба фильтра.
Если последовательное включены оба или последний, так как есть вопрос о нагрузке на ротор в первом фильтре. Вообщем если можно по подробнее
у меня на втором эхейм 2260 вот такой префильтр стоит
он накручивается на заборник
раз в неделю помыл и все
уже пол года полет нормальный
http://s017.radikal.ru/i415/1507/bf/945304a73dd2.jpg (http://www.radikal.ru)
а как такой префильтр называется? его цену хотелось бы глянуть.
в итоге минус 3 юлидохромиса с 3 мальками, пара взрослых кальвиусов и 13 трофов - остальных еле откачал. Как я понял произошло такое горе из-за того, что сползла вниз внутренняя помпа и перестала подавать кислород в акву.
Про що я говорив в постах 69-70
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=213224&page=5
доставте компресор,як додатковий засіб вентиляції води.
В зовнішньому фільтрі головне,якість і кількість фільтруючих елементів.А сам фільтр? Якщо не потягнете на щось фірмове...то й не партесь.Беріть Джебо.(краще ніж нічого)
Як префільтр можна поставити щось таке http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_199&products_id=1690
Приехали ко мне 2 фильтра Jebo 839 (1500л/ч) каждый, теперь думаю, как в своей танге сделать великолепную фильтрацию из 2х или 3х внешников. Потому как в проекте у меня еще объемный фон в стиле Атлантиды (стараюсь сам). Сейчас скину фото начало работ. Про префильтр идея очень хороша, но по сути сейчас у меня 3 внешника. Думаю подсоединить так:
1. Отдельно фильтр Jebo c механической и биологической очисткой.
2. подсоединить 2 фильтра последовательно первым Resun EF-2800 U c механической очисткой за ним Jebo c биологической очисткой.
Думаю если будут одновременно работать 3 фильтра, то будет норм.
И последнее: если без химии, то как вылечить моих трех трофов?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15803&pictureid=219925
Viktor b
02.12.2015, 19:45
Zarhod1, красиво получается, но на мой взгляд етот фон больше подойдёт для золотух чем для танганики
это планы на левую сторону аквы, по середине будет пескопад (водопад), а справа хочу что-то сделать с ракушняка что бы заодно поднять PH
Будет время-замеряйте производительность фильтров Джебо-там железно процентов 60 от заявленной мощности,если не меньше.
Будет время-замеряйте производительность фильтров Джебо-там железно процентов 60 от заявленной мощности,если не меньше.
Все верно! если фильтр 1500л/ч, то реально это пусть 750 л/ч умнажаем на 2 фильтра получаем опять 1500л/ч по факту. Для нормальной фильтрации необходимо 3 или 4 объема в час, + мой еще Resun, поэтому должно хватить по любому. Главное правильно их распределить...
ksy-kiev
02.12.2015, 20:09
Zarhod1,
А из какого материала вырезаете Атлантиду?
а как такой префильтр называется? его цену хотелось бы глянуть.
префильтров в продаже нет(это Эхейм)
но вам могу продать за 450грнcode13
судя по помпам эхейм--1200литров немца это 2500литров китайца
как вылечить моих трех трофов?
Может в этом причина плавающих какашек? Нитевидные экскременты отравленных трофов лёгкие и плавучие. Нормальные обычно тяжёлые и не болтаются по акве.
Viktor b
03.12.2015, 00:47
это планы на левую сторону аквы, по середине будет пескопад (водопад), а справа хочу что-то сделать с ракушняка что бы заодно поднять PH
Чем покрывать фон собираетесь?
Может в этом причина плавающих какашек? Нитевидные экскременты отравленных трофов лёгкие и плавучие. Нормальные обычно тяжёлые и не болтаются по акве.
Может быть. Как узнать или что с этим делать? Может что-то им дать?
Чем покрывать фон собираетесь?
Покрою тремя слоями цементного раствора, потом частично покрашу в цвет песка. Цветовая гамма будет серо-песчанная
Viktor b
03.12.2015, 10:09
Думаю что цемент покроет ети тонкости
Думаю что цемент покроет ети тонкости
Жидким раствором буду наносить кисточкой. Поэтому специально делал хорошие углубления для того что бы в итоге структура "каменной кладки" осталось. Швы выделю черным. В скале будет стоять помпа с мочалкой - надо наверное дырок еще побольше сделать. Я еще не придумал как сделать и в виде чего гроты.
Может быть. Как узнать или что с этим делать? Может что-то им дать?
Надо понаблюдать за поведением, активны, или стоят на одном месте? Какое дыхание, обычное, или учащённое? Какие экскременты, тёмные и короткие, или длинные, белёсые и нитевидные? Во втором случае необходимо срочное лечение.
Надо понаблюдать за поведением, активны, или стоят на одном месте? Какое дыхание, обычное, или учащённое? Какие экскременты, тёмные и короткие, или длинные, белёсые и нитевидные? Во втором случае необходимо срочное лечение. Плавают туда-сюда, иногда гоняются друг за другом. У некоторых окрас ярче стал. Дыхание нормальное, экскременты короткие, но не темные, а даже наверное цвета песка. Экскременты лежат на дне во одной кучке в основном, но когда кто-то проплывет - разносит по всему аквариуму.
P.S. Сегодня подключил дополнительный фильтр, пока один.
А чем кормите? Вопрос не праздный, так как у вас кроме трофов, фронтозы и кальвусы. Последним требуется больше белка в рационе.
Фирма Duna aqva - советовал Konstantin L. Кормовая смесь Tanga Особенности состава: для кормления цихлид озера Танганьика, основой питания которых являются водорослевые обрастания и зоопланктон.
Данным кормом пользуюсь с августа 2014 года.
Особенность по своим больным трофом - корм не берут, экскременты вроде не выделяют, плавают на месте под поверхностью головой вверх или боком хватают воздух. На плавниках видно налет как паутинки или как слизь. Два трофеуса стали темного окраса. Чешуя плохая как после драки.
В свое время была такая-же проблема, после того как поставил в 300 литров голову атман на 1800 литров в час и нерешил проблему (фекалии стали красиво кружиться в виде маленького смерча в цетре акварума), понял что нужно сменить направление решение проблемы.
Если Вы непротив улиток, тогда мелании без проблем разберуться с кучкой фекалий на песке. Но тогда вместо фекалий Вы будете регулярно видеть меланий на их месте )))
Ну на самом деле не согласен. После последней чистки грунта в аквариуме, похоронил 3х литровую банку с меланиями. ими было усеяно все, доже грунт казался живым, но фекалии плавали в воде. Сейчас я усилил фильтрацию воды и остался доволен результатом...... Кстати самочка трофа начала носить икру во рту.. И это уже хороший +.
В свое время была такая-же проблема, после того как поставил в 300 литров голову атман на 1800 литров в час и нерешил проблему (фекалии стали красиво кружиться в виде маленького смерча в цетре акварума), понял что нужно сменить направление решение проблемы.
Если Вы непротив улиток, тогда мелании без проблем разберуться с кучкой фекалий на песке. Но тогда вместо фекалий Вы будете регулярно видеть меланий на их месте )))
мелании как любой живой организм сами производят кучу фекалий
и это лишняя нагрузка на биосистему
Плавают туда-сюда, иногда гоняются друг за другом. У некоторых окрас ярче стал. Дыхание нормальное, экскременты короткие, но не темные, а даже наверное цвета песка. Экскременты лежат на дне во одной кучке в основном, но когда кто-то проплывет - разносит по всему аквариуму.
P.S. Сегодня подключил дополнительный фильтр, пока один.
очень странно что 3 литра меланий несправлялись с кучкой фекалий на песке.
очень странно что 3 литра меланий несправлялись с кучкой фекалий на песке.
Вот вот и я о том же....
А еще специально для борьбы с ними посадил штук десять хелен, но не помогло, т.к. десять на мой аквариум понял, что мало. После пришлось завести пару боций- итог тот же.
у меня рыбы в день сьедают как минимум 400грамм корма
аквариум 550литров немного больше чем у вас
а экскрементов не найдешь их просто нет
вывод:
добавьте еще один внутренник с другой стороны аквариума
у вас просто мертвые зоны образуются и фильтр не может из этих зон забрать мусор
мертвые зоны образуются и фильтр не может из этих зон забрать мусор
Все верно. У меня сейчас работают 3 внешника (описаны выше) Подключил все отдельно и с противоположных сторон вход-выход воды. Сейчас что бы фекалии плавали - не вижу, но конечно кое где на грунте возле камней конечно есть небольшие кучки, но это дело уже уйдет с помощью сифона, ну или кто-то поднимет мимо проплывая. Впрочем уже сачком не собираю каждый день как было раннее. Посмотрим как будет собираться после того как закончу задний фон и дворец с ракушника.
Надуманный вопрос.....Абы поговорить)))))))
Да заведите себе песчаников.
Игорь Колосан
20.12.2015, 11:34
Карача Володя,спасибо-с языка снял.Наверное больше не о чем рассуждать в Клубе-кроме как о рыбьем дерьме...........
Знаете в чем ПРИКОЛ)))))
Не хотят люди читать УЖЕ созданные темы.......Все это обсуждалось СТО РАЗ)))))
Ну не верю я что нет УЧИТЕЛЯ в городе))))))) Плохо ищем....
Допустим у меня три ученика в городе,фото их работ я постоянно публикую и несу ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все движения от покупки аквариума до заселения и обслуживания Причем безвозмездно)))))
Нужны советы ЗВОНИТЕ -0503043187
Вячеслав69
20.12.2015, 11:59
А в чем проблема?
Беспокоют какашки, то нехай человек беспокоится, на здоровье.
Слава богу, с нашей терпимостью никто не предложил более радикального метода борьбы с экскрементами.
Исакович, Вы шапки шьете?
Да, Соломоновна! Пойдите полюбуйтесь какие я пошил шапки полОдессе! Загляденье, не шапки! И тем более, для Вас шикарная скидка случится!
Что, да? Исакович. Таки шьете?
Таки шью!
Так зашейте Вашей кошке попу, шоб не гадила мне на коврик.
Злые мы какие то стали... Жаль
Злые мы какие то стали... Жаль
Да нет))))Если я даю свой номер телефона))))Обращайтесь.
не предложил более радикального метода борьбы
Да и не кто не предложит онлайн.Думаю в живую мне хватило бы и 5 минут))))
Вячеслав69
20.12.2015, 12:44
Да нет))))Если я даю свой номер телефона))))Обращайтесь
Володя, спасибо что ты с нами. В мыслях не было поставить под сомнения твою, друже, доброжелательность.
да все нормально. разобрались уже давно и спасибо большое за советы. Кстати, после усиления фильтрации у меня анциструс уже второй раз икру отложил, трофеус бемба 100% икру во рту вынашивает и очень похоже, что трофеус икола тоже потомство приведет. Так что это будет мой первый опыт ухаживания за мальком.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010