КПК

Показати повну версію : золотые рыбки

slavik.
26.03.2008, 18:38
Вопрос такой. аквариум на 150 л, купил 10 золотых(3 см)+ один старик(7 см). Еще плавают 4 анцитруса 1,5 года и 3 крапчатых сомика. Это не много на такое количество воды. В аквариуме постояное продувание+фильтр внутриний. Подмена воды раз в 2 недели 20%. Заранее спасибо.code60

Opsis
26.03.2008, 19:07
Вобще то пока не проблема. А вот когда вырастут, многовато на 150 л.

Бисер
27.03.2008, 17:09
Да чего там! при движении ж носами не цепляются, еще штук 20 запихните, утрамбовав! )))
Много, конечно! Но 1 взрослую золотую надо 50 литров! Или они у вас расти не будут? Подмены золотым надо чаще, гадят много

Татьяна12345
27.03.2008, 18:37
Теперь вам рыбок деть некуда.Все пока нормально,но когда золотые подрастут,предлагаю на ваш фильтр,надеюсь что это atman, поставить вместо мочалки длинную трубку,на другом конце кот.будет майонезная банка с прорезаной вкрышке дыркой.Трубка должна не касаться дна банки,а то тянуть не будет.Это для большого мусора.В крышке помимо дырки для трубки должны быть еще дырки,через кот. непосредственно мусор и будет проникать внутрь.Если вам покажется вся конструкция неэстетичной,можно задвинуть за растючку,кот.к тому времени уже не будет,или за искуственные растения.У меня например,не пластмассовые,а из ткани,правда импортные.Во всех книгах написано,что подмена воды у золотых должна быть каждый день,но с такой конструкцией можно подменивать через неделю спокойно,но не реже,а то золотые чувствительны к разного рода бяке.Чистота залог здоровья.Удачи.

Охват Марьян
28.03.2008, 20:57
Вопрос такой. аквариум на 150 л, купил 10 золотых(3 см)+ один старик(7 см). Еще плавают 4 анцитруса 1,5 года и 3 крапчатых сомика. Это не много на такое количество воды. В аквариуме постояное продувание+фильтр внутриний. Подмена воды раз в 2 недели 20%. Заранее спасибо.code60
Многовато, главное чтобы не захотелось еще докупить.
Со временем у Вас могут возникать проблемы с рыбками и Вы непоймете од чего.

Ирина77725
04.04.2008, 12:14
2slavik. Привет, есть вопрос: какая у тебя вода, чистая? у меня на 140 литров 3 вуалехвоста, и это просто кошмар, вода портится на глазах. месяц назад были еще малышами, и все было ок, за месяц вымахали, и я не успеваю воду менять. может посоветуеш что-то?

Охват Марьян
04.04.2008, 15:39
2slavik. Привет, есть вопрос: какая у тебя вода, чистая? у меня на 140 литров 3 вуалехвоста, и это просто кошмар, вода портится на глазах. месяц назад были еще малышами, и все было ок, за месяц вымахали, и я не успеваю воду менять. может посоветуеш что-то?

меньше кормите рыбок, можно и раз в день, грунт сифоньте.

Ирина77725
04.04.2008, 17:00
меньше кормите рыбок, можно и раз в день, грунт сифоньте. я сифоню, и грунт каждый раз не очень грязный. пробовала заселить сомиком, но они не прижились... рыбок кормлю раз в день и совсем чуть-чуть.

Охват Марьян
04.04.2008, 17:15
Трошки ширше опишіть проблему і бажано фото.

Ирина77725
04.04.2008, 17:23
Трошки ширше опишіть проблему і бажано фото.
моя проблема почалася з того, що через півтора місяці після запуску акваріуму почала мутніти вода, такими темпами, що через тиждень риб не стало видно. після того, як не допомогло ні використання засобу типу "кристальної води", ні часткова заміна води, ні зменшення світлового дня, загинуло декілька риб, я вирішила перезапустити акву, тиждень вода була прозорою, але все почалося спочатку. в акваріумі залишилося 3 золоті вуалехвости, 2 меченосці і 6 неонів. ну і 2 улітки. рослини штучні.

Охват Марьян
04.04.2008, 17:48
ІМХО У Вас інфузорія і підміна води збільшує її новий спалах. Чудово справляється з цим УВ-лампа.

Ирина77725
04.04.2008, 17:50
а крім лампи? не знаю де її знайти...

slavik.
10.04.2008, 08:27
В аквариуме стоит фильтр Aquael на 150-200 литров сифон дна раз в неделю + подмена води 20 процентов можно чуть больше. Вода в аквариуме чистая я думаю, что пока хватает этого ухода. А с помутнением я боролся так: сливал половину аквариума доливал свежей отстояной, а по истечению 3 суток добавлял БИЦИЛИН-5 (в аптеке продаеться такой антибиотик) из расчета 500000 единиц на 100 литров(в баночке обычно 1500000 единиц). Мне помогло и вода очистилась от мути.:010:

Татьяна12345
10.04.2008, 17:29
Бицилин-5 -это сильный антибиотик.Если его применять не по назначению-то тогда,когда он понадобится,он не поможет,т.к.идет привыкание.А там смотрите сами.Лучшее средство-поставить майонезную баночку для крупного мусора,с идущим от нее воздуховодом к компрессору.Мусор всасывает даже на 46 см высоты водного столба.Это на потом,когда нормализуется биобаланс в акве,а пока надо добавить воды из старого аквариума.Если такового не имеется-попросить у знакомых-все равно они подмену делают раз в неделю.

Охват Марьян
10.04.2008, 17:37
Бицилин-5 -это сильный антибиотик.Если его применять не по назначению-то тогда,когда он понадобится,он не поможет,т.к.идет привыкание.А там смотрите сами.Лучшее средство-поставить майонезную баночку для крупного мусора,с идущим от нее воздуховодом к компрессору.Мусор всасывает даже на 46 см высоты водного столба.Это на потом,когда нормализуется биобаланс в акве,а пока надо добавить воды из старого аквариума.Если такового не имеется-попросить у знакомых-все равно они подмену делают раз в неделю.
Ніяк не можу зрозуміти до чого тут майонезна банка:confused:, поясніть будь-ласка.

Ирина77725. а крім лампи? не знаю де її знайти...
А крім лампи, скористайтесь пошуком "Инфузория" там писано-переписано.:)

Татьяна12345
10.04.2008, 19:14
У человека-золотые рыбки.Они подрывают водоросли,мутят воду хвостами,поэтому ,если банка только недавно запущена,биобаланс в акве трудно установить.Помутнение воды может быть вызвано этим.А может скоплением остатков корма и фекалий.Поэтому я предлагаю таким способом избавляться от крупного мусора.У меня такие баночки майонезные стоят-и вода прозрачная.А если не эстетично-можно как то задекорировать водорослями.А если нет компрессора,то я ставила на фильтр(atman)вместо мочалки жесткую трубку,другой конец которой шел все равно в банку майонезную с пластмассовой крышкой,в которой были вырезаны отверстия.Внутрь банки можно положить немного сентепона,тогда мусор не будет при вынимании банки из аквариума вымываться.Тянет и мелкий мусор и крупный хорошо.И золотая рыбка приносит удовольствие,а не разочарование.

Охват Марьян
10.04.2008, 20:39
У человека-золотые рыбки.....
А питання читайте:
я сифоню, и грунт каждый раз не очень грязный. пробовала заселить сомиком, но они не прижились... рыбок кормлю раз в день и совсем чуть-чуть.

Тому таку пораду не зрозумів.:confused:
І...що, Ви скажете про рух води у цих банках і утворення шкідливих газів?як з банками Ви добились біологічної рівноваги?:confused:
Они подрывают водоросли...
Звідки Ви таке взяли ? (доречі рослини а не водорослі :) )

Sarmat
10.04.2008, 21:36
моя проблема почалася з того, що через півтора місяці після запуску акваріуму почала мутніти вода, такими темпами, що через тиждень риб не стало видно. після того, як не допомогло ні використання засобу типу "кристальної води", ні часткова заміна води, ні зменшення світлового дня, загинуло декілька риб, я вирішила перезапустити акву, тиждень вода була прозорою, але все почалося спочатку. в акваріумі залишилося 3 золоті вуалехвости, 2 меченосці і 6 неонів. ну і 2 улітки. рослини штучні.

Позволю себе такой совет: уберите золотых рыбок (всех), добавьте штук 20 неонов, посадите настоящие растения и получите незабываемое эстетическое наслаждение code69. Если окажусь неправ, бросите в меня камень из аквариума :011:

slavik.
11.04.2008, 08:38
Позвольте с Вами не согласиться. Неон согласен красивая рыбка, но я больше предпочитаю золотых. Если уход хороший то золотые не менее красиво смотряться в больших аквариумах.

Шаман
11.04.2008, 10:03
Позвольте с Вами не согласиться. Неон согласен красивая рыбка, но я больше предпочитаю золотых. Если уход хороший то золотые не менее красиво смотряться в больших аквариумах.

Тут уже не в первый раз поднимаеться тема золотих,я скажу одно у меня на протяжении 6 лет жили золотухи аквас 450л 13 шт стоял внешник и атмановская голова с мочалкой плюс компресор,кормил их молотим фрискасом кобани плавали такие что каждий кто ими любовался хотел удочку закинуть.Но я устал от постоянного митья мочалок, раз в неделю канистру мить от наружника,короче вечные хлопоти,так что если человек готов к хлопотам то пусть стораеться.Мой вам совет кормить раз в сутки,хорошая аэрация води, крупний грунт,и все у вас получиться,за ними постоянний уход нужин но они вас порадуют.Успеха!

Norris
11.04.2008, 10:19
предлагаю на ваш фильтр,надеюсь что это atman, поставить вместо мочалки длинную трубку,на другом конце кот.будет майонезная банка с прорезаной вкрышке дыркой.Трубка должна не касаться дна банки,а то тянуть не будет.Это для большого мусора.В крышке помимо дырки для трубки должны быть еще дырки,через кот. непосредственно мусор и будет проникать внутрь.

Что-то я слабо представляю это приспособление...Можно подробнее или фото?? В какой крышке дырка? Банка майонезная - это стеклянная на 250 мл, а дырки в капроне?

Dizeli$t
11.04.2008, 10:22
Полностью поддерживаю предыдущего оратора (Шамана). Золотухи и онные красивые рыбы, но хлопотные, особенно для новичков. Да и к томуже растючка от них страдает. Моя оранда валиснерию!!! до корней изничтожила. Хотя я ей и одуванчиков, и еще кучу растительного корма давал... пофиг. Природа есть природа, так что будте готовы к постоянным "миграциям" грунта по аквариуму и отсутствию растений.

Norris
11.04.2008, 10:30
Я своей золотухе купила навесной фильтр - думала, будет тянуть крупный мусор, фильтровать через губку и синтепон, а в акву будет литься кристально чистая вода. Ну а я буду каждый день это промывать. Ага. Щаззз. Забивается такой фильтр в течение нескольких часов, и вода просто переливается через верх, минуя губку... Вернула старый поношеный акваэль-стакан (фан какой-то там), с увеличенными прорезями - и пришло ко мне счастье! Полчаса буря в акве, потом все уходит в стакан и там и сидит. Вода чистая!

ллллЛена
12.04.2008, 01:41
Ув.Марьян,посмотрела ваш форум-большое спасибо,за такой хороший ,вежливый,я бы сказала и отзывчивый подход)Рада,что получила возможность попасть туда.Теперь,с вашего позволения,буду заходить)