Показати повну версію : Хобби - путешествия
Я всегда очень любила путешествовать, познавать что-то новое, открывать интересные места, страны города, посетила уже 30 стран, может быть у кого то есть похожее хобби.
Поделитесь тонкостями, или что где-видел.
Ведь путешествия так или иначе связаны со всеми людьми на планете.
QS.kiev.ua
03.12.2015, 11:54
Так а чем делиться, при покупке тура туроператор практически все рассказывает кроме того, что через туроператора экскурсии стоят раза в 2 дороже, чем у местных.
Мои тонкости - приехал, осматриваюсь, нахожу места, где едят местные - это лучшие кафе и рестораны (местные в курсе дела). Цена товаров на пляже выше чем в 100 метрах от пляжа, где по дороге на пляж лучше купить все необходимое.
Часто в супермаркетах цены ниже базарных в 3-5 раз (особенно классно, когда акции на какие-то фрукты).
Везде, где мы были, любят детей, угощают их в кафе то блинчиками, то пироженками, то конфетками.
Тонкость для Черногории - можно набить живот одной порцией на двоих (гигантские порции). Пуршут - вкусняшка. Офигенно вкусно в специальных магазинчиках, где при вас готовят шашлыки, мясные рулетики или колбаски, там же продается местный хлеб. Черногория - тот случай, когда не нужно брать питание в отеле. На набережной где лодки в некоторых местах можно купить свежих креветок и рыбу (утром)...
если вы посетили уже 30 стран, дак это вы должны поделится с нами самыми интересными местами отдыха, культурой стран, национальными блюдами, а вы совета просите, вы должны быть уже профи в этом деле, любим тоже путешествовать, но в копилке всего лишь четыре страны(((
Были несколько дней в Москве, очень красиво украшен город к праздникам, все везде сверкает, елок куча по городу, везде горки для детей просто рай, новогодняя сказка,останавливались в прекрасном отеле hotel de paris москва http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/de_pari/ очень удачное расположение, много достопримечательностей в шаговой доступности, Красная площадь, Кремль, пушкинская площадь, считаю,что отдых удался на все сто.
Amiranus
18.07.2019, 17:59
А я обожаю ездить в пределах украины на своем индийском мопеде по серпантину и наслаждаться видом. Покой приносит удовлетворение. Кстати, может вы удивились, что у меня индийский мопед? Мне кажется, вы ещё больше удивитесь с того, что я его в Украине купил в магазине индийской мототехники moto-megadrive.te.ua (https://moto-megadrive.te.ua/)
А я Вам расскажу как я попал на этот форум....Этим летом ездили в Хорватию на море...я не люблю пассивный отдых, больше погулять, посмотреть что....так вот, перспектива провести 5 дней в позе тюленя меня не сильно радовала, и я купил маску с трубкой.....в первый же день, все кто был со мной пошли в магазины и сделали тоже самое....мне очень понравилось нырять и наблюдать за подводным миром....планирую, если все будет ОК, поехать этой осенью в Египет....
Ну и поскольку мне понравились рыбы....я решил завести себе аквариум....маленький правда))
А ещё я очень люблю собак, поэтому создал сайт PetAdvice (https://petadvice.co.ua/). Надеюсь он принесет пользу людям которые ищут информацию о собаках.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010