Показати повну версію : начал протекать аквас...
Доброго!
Заметил у себя на акве потёки... течь очень слабенькая... т.к. успевает высыхать... и наверное усиливается ночью, когда темп. в комнате опускается...
так вот, можно ли както это исправить...или только переклейкой шва?
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/data/media/10/250.jpg
собственно вот!
всем спасибо!
Можно исправить, но все равно надо сливать банку. можно отремонтировать без полного срезания стекла. Иголкой, либо другими подручными выгрызаеться старый силикон. И потом задувается новый. Если видно место вытекания, то можно залить силиконом с шприца с иголкой.
Можно исправить, но все равно надо сливать банку. можно отремонтировать без полного срезания стекла. Иголкой, либо другими подручными выгрызаеться старый силикон. И потом задувается новый. Если видно место вытекания, то можно залить силиконом с шприца с иголкой.
Я так понял это весь шов придёца "выгрызать"? или только возле места течи?
QS.kiev.ua
26.03.2008, 22:37
Аквариум небольшой.. чтобы не текло - слить воду ниже места протекания, насухо вытереть сухой тряпочкой, средней или мелкой шкурнкой немного пошкрябать место где протекает, и просто на палец взять силикон и промазать то место (изнутри аквариума). вот и вся премудрость. течь будет устранена, вид конечно пострадает. Аквариумный силикон продается в махоньких тюбиках практически во всех зоомагазинах, занимающихся продажей аквариумов.
кстати, не факт что между стеклами поместится иголка чтобы чтото выковыривать.. более толстые швы на больших аквариуимах, а литров до ста все клеется без технологий приставил, как получилось, так получилось.. выдержит.
у меня в 30 л. текло сильнее. я не сливая воды и не устраняя течь замазал ее обычным бытовым силиконом, а сверху заклеил скотчем. он (как ни странно) высох, скотч я снял и течи нет.
конечно, вид пострадал немного. из рыб никто не умер.
Пока делаем сами банки крышками буду заниматся позже скажите где вы находитесь и как потом с вами можно связатся:)
-=Barmaley=-
05.04.2009, 00:06
Заметил у себя на акве потёки... течь очень слабенькая... т.к. успевает высыхать...
У меня было такое-же, как у Вас на фото, я думал течет из шва, оказалось намного проще : каждое утро при кормежке рыбасов я приподнимаю крышку и конденсат из-под крышки стекает какраз в область шва, потом за день высыхает, получаются известковые потеки.
Проверьте, может и у Вас такая история ? :)
Примерно с такой проблемой столкнулась и я.И ничё,стоит уже 2 года.Но аквас маленький,так что соседей замочить я не боюсь,ну в крайнем случае полы лишний раз помою.А если литраж большой,то меры принимать скорее нужно,чем нет.
Возми пластиковый уголок и наклей его на силикон.
Возми пластиковый уголок и наклей его на силикон.
Снаружи? Правильнее устранить течь изнутри. Правильно люди написали- мазнуть силиконом не сливая воду (течь слабая, так что этого вполне хватит)
Диаптомус
16.04.2009, 22:24
Интересный факт. Силикон быстрее высыхает во влажной среде.Так что получаетьса что в воде он быстрей застынет,но произходит выделение уксусной кислоты в воду.
но произходит выделение уксусной кислоты в воду.
ее концентрация настолько ничтожна будет, что нечего и переживать:)
Диаптомус
16.04.2009, 23:03
ее концентрация настолько ничтожна будет, что нечего и переживать:)Не согласен,в свежем селеконе ее много!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010