КПК

Показати повну версію : Можно ли использовать как отсадник?

Nyctalus
27.03.2008, 10:24
Не уверена, что в правильном разделе тему запостила, но всё же к аквариумам это ближе. Сорри, если ошиблась.

Видела на рынке и в хоз. магазинах большие коробки из белого полупрозрачного пластика с ручками и крышками. Размеры у этих коробок разные, предназначены коробки либо для пищевых продуктов (которые поменьше), либо ещё для чего-то подобного. Пластик на ощупь не хрупкий, слегка гнётся. Стоят недорого.
Мне кажется, эта штука могла бы быть вариантом для отсадника: небольшой объем, слегка затенена, крышка есть. Никто не пробовал? Велик ли риск, что пластик будет портить воду и травить рыб?

Кениец
27.03.2008, 10:27
Думаю, вреда не будет. Пластик должен быть пищевой.

Did_Mazay
27.03.2008, 11:20
З ваших слів цей пластик поліпропілен. На нижній частині посудини позначається РР. Для виробів з нього характерна висока хімічна та температурна стійкіть. Якщо він харчовий - для відсадника саме те.

Nyctalus
27.03.2008, 11:26
Did_Mazay, да, пожалуй. Я просто забыла уже школьную химию и такое название -- "полипропилен". :)) Сообразила, на что пластик похож: из чего-то подобного делали раньше пробки для винных бутылок.

Did_Mazay
27.03.2008, 12:12
Пробки були з поліетилену :008:

Nyctalus
27.03.2008, 12:58
Did_Mazay, значит, коробки эти или полиэтиленовые, или полипропиленовые. :) Я так помню, что оба полимера по свойствам схожи. Осталось сходить на рынок и выяснить, пищевой там полимер или ещё какой.

Boris_Sh
27.03.2008, 15:30
Не уверена, что в правильном разделе тему запостила, но всё же к аквариумам это ближе. Сорри, если ошиблась.

Видела на рынке и в хоз. магазинах большие коробки из белого полупрозрачного пластика с ручками и крышками. Размеры у этих коробок разные, предназначены коробки либо для пищевых продуктов (которые поменьше), либо ещё для чего-то подобного. Пластик на ощупь не хрупкий, слегка гнётся. Стоят недорого.
Мне кажется, эта штука могла бы быть вариантом для отсадника: небольшой объем, слегка затенена, крышка есть. Никто не пробовал? Велик ли риск, что пластик будет портить воду и травить рыб?

Пользуюсь уже несколько лет .
И в качестве отдельных емкостей и как отсадниками , плавающими в основной банке, благо размеры есть разные , плюс выступы под ручки можно обрезать , подобрав "под размер". Никаких отрицательных последствий не замечал ...

equinox
27.03.2008, 16:27
единственный минус может быть у пищевых судочков - они низкие))

Nyctalus
27.03.2008, 19:37
Пока разглядывала эти коробки-судочки, увидела в магазине переносные аквариумы. И даже сгоряча заказала (имеющийся был безбожно поцарапан). В плюсе там пропорции )повыше аквариумы), в минусе -- цена и неустойчивость к царапинам.
*глубоко задумалась*

GAS
27.03.2008, 19:45
Ха, не только как отсадники, но и как нерестовики, а большие и как выростные. Масса удобств - легкие, хорошо мыть, входят один в другой для хранения и т.д. Супер штука. У меня в одном уже полтора месяца неокаридины живут, и нормально. А они почти как индикатор выделения в воду токс. средств.

GAS
27.03.2008, 19:51
единственный минус может быть у пищевых судочков - они низкие))
Я себе купил на 30 литров, высотой 40 см, попробую для неонов, когда дистиллят с работы сопру ;)

Путник
27.03.2008, 21:38
использую обыкновенное овальное ведро... - -проблемм накаких....

Nyctalus
29.03.2008, 21:17
Ну вот, купила две посудины. :) Двадцатилитровое, квадратное в сечении ведёрко и что-то вроде кубика на восемь литров. :) Турция, полипропилен, для пищевых продуктов. Химического запаха у посудин нету.
Переносной аквариум, конечно, смотрится эффектней, но эти посудины, похоже, более живучие. :) Ну и разница в цене очень приятная. :)

GAS
29.03.2008, 21:58
Нормально, пользуйте!

kylinar
04.06.2008, 01:33
Сегодня бродил по птичке и искал себе небольшой отсадник/карантинник. Увидел пластиковые Хагеновские переносные аквариумы по огромной цене.... походил, подумал и купил стеклянную акву на 6-7 литров. Получилось намного дешевле и красивее как по мне)

Хотя пластиковая пищевая посуда тоже очень привликательный вариант.

Евгений Иванов
05.06.2008, 09:10
а не дешевле купить готовый отсданик - он стоит еренду