Показати повну версію : стрижка травы
Подскажите, пожалуйста, можно ли стричь эх. нежный, как газонную траву? Он у меня вымахал очень сильно и стало уже не уютно в аквариуме. Я его посадил на переднем плане. Какую нужно срезать часть растения у длинностебельки при стрижке? Заранее спасибо всем.
Это как? Дать еще больше света? Так у меня его и так много, около 1,9Вт на литр.
думаю Sem имел ввиду наоборот уменьшить освещение. меня тоже интересует можно ли стричь эх. нежный, валиснерию же стригут и все ок.
Нет, не подходит. У меня часть эх.нежного росла в тени - так он еще больше вымахал. Говорят, что очень хорошие условия для него. Еще один вопрос по-ходу. У меня стала снова "дырявится" гетерантера дугообразная. Говорят - нехватка калия.Заливаю сульфат калия, но ничего не помогает. Как быть? Подскажите, пожалуйста.
Эх нежный лучше корчевать вообще или проредить. Неприкрытый грунт выглядит не так плохо как может показаться. Да и когда он редко посажен, то не так вертикально растет и не вытягивается. Стриженный как по мне не сильно эстетично выглядит, хотя и растет. Попробуйте подстричь пару кустиков оставляя разные растояния от корней, посмотрите как себя поведет. Убить эту травку стрижкой трудно.
Придавить- значит добавить. Если не мощность, то время.
Придавить- значит добавить. Если не мощность, то время.
У меня эхи как шпроты в банке. Освещение 11 Вт на 8л до 14 часов. Не давится ничего. Если эх плотно посажен он сам себе создает тень и рано или позно вытянется.
Я его садил очень редко, но через два месяца он так разросся, что даже, когда падает корм в него, рыбы его уже достать не могу. Короче, я его вчера обкорнал - посмотрю, что будет. Зрелище не из приятных после стрижки. А что скажите по-поводу "дырок" в растениях?
Я его садил очень редко, но через два месяца он так разросся, что даже, когда падает корм в него, рыбы его уже достать не могу. Короче, я его вчера обкорнал - посмотрю, что будет. Зрелище не из приятных после стрижки. А что скажите по-поводу "дырок" в растениях?
ДИРКИ или перехемичел с удобрясами,или не додал.
Скорее перебор. Ведь было все нормально. Добавлял и калий, и железо, и микроэлементы. Скажите, я заливаю сейчас Феррапол, но что-то он мне не сильно нравится. Кто-нибудь пользовался этим удобрением?
Скорее перебор. Ведь было все нормально. Добавлял и калий, и железо, и микроэлементы. Скажите, я заливаю сейчас Феррапол, но что-то он мне не сильно нравится. Кто-нибудь пользовался этим удобрением?
Но утебя отличный аквас я когдато фото твои смотрел.Фераполом я пользуюсь только в одном аквасе и плюс капли железа тоже этого производства и поверь все нормально и оди раз в неделю добовляю сернокислий калий ,магний,марганец.
А где ты достал калий? Я весь Киев облазил - нигде не могу его найти!
Извини, не калий, а кальций. У меня листья стали мельчать. Говорят - недостаток кальция.
Виктор У
28.03.2008, 18:24
А где ты достал калий? Я весь Киев облазил - нигде не могу его найти!
В эпицентре месяц назад были: калимагнезия и хлористый калий.
Извини, не калий, а кальций. У меня листья стали мельчать. Говорят - недостаток кальция.
Если ты добовляеш СО то кальций есть в яичной шкорлупе я добовлял 2 столовые лошки без горы на 60 литров.
Если ты добовляеш СО то кальций есть в яичной шкорлупе я добовлял 2 столовые лошки без горы на 60 литров.
И как эффект? Помогло? У тебя тоже листья мельчали?
У меня не мельчали просто,делаю это при новом запуске чтоби растения поподая в грунт сразу одоптировались.А рас у тебя это происходит то пробуй тут 50/50 твой аквас тебе решать, или наблюдать как все загинаеться.Я виращиваю растение, в каждом аквасе добавлена шкорлупа,только не от вареного.
Хочеш могу пару ракушек ропана прислать прокипетиш и кинеш покрайне мере их можно бистрее убрать.
Спасибо за помощь.А шкорлупа яичная разве не поможет? И сколько ее нужно растворять в литре воды в порошкообразном виде? Какими дозами добавлять?
Спасибо за помощь.А шкорлупа яичная разве не поможет? И сколько ее нужно растворять в литре воды в порошкообразном виде? Какими дозами добавлять?
Шкорлупа растворяеться при подачи СО я вчера на 60л дабавил полную ложку с горой.Просто ракушку легче убрат при нормализации кальция в аквасе.ПРОСТО РАВНОМЕРНО РАССИПАЕШ ПО АКВАСУ ТОЛЬКО ВИКЛЮЧИ ФИЛЬТР ДАЙ ЕЙ ОСЕСТЬ ПОТОМ ВКЛЮЧИШ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010