Показати повну версію : Помогите с розеткой-таймером
Constantine
07.12.2015, 02:23
Прошу совета, взял для аквариума розетку таймер ферон механику http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_166&products_id=8075 вот такой модели, после 3х дневного использования перестал выключаться свет который подключен через эту розетку. Поменял на другой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_166&products_id=8077, проработал 1 сутки, на ночь выключился, днем включился и больше не хочет выключаться, поменял на такой же. Опять та же история сутки проработал и опять не хочет выключаться. Мне уже и неудобно к продавцу нести(4й раз) в чем проблема? неужели всё брак?
ksy-kiev
07.12.2015, 07:47
Бывает у них такое.
В то время, когда он должен быть отключен, пощелкайте ползунком сбоку таймера, который вкл/выкл.
Когда выключится - так и оставьте. Пусть работает дальше.
Возможно процедуру придется повторить несколько циклов, пока у него там механика станет на свое место, после корявой сборки.
Сергій М
07.12.2015, 08:08
Ох, точно, Ферон ещё тот бренд ... больше жалко только потраченного на замену времени и денег (на дорогу или пересылку).
Но вариант "обработать напильником" предложенный ksy-kiev таки должен стать хорошим для этого таймера, корявая сборка + изношенный штамп (с кучей заусенцев) = мега таймер от ферон\лемансо.
Constantine
07.12.2015, 10:19
Бывает у них такое.
В то время, когда он должен быть отключен, пощелкайте ползунком сбоку таймера, который вкл/выкл.
Когда выключится - так и оставьте. Пусть работает дальше.
Возможно процедуру придется повторить несколько циклов, пока у него там механика станет на свое место, после корявой сборки.
Есть ли смысл это проделывать? или же пока товар на гарантии есть смысл доплатить и взять сразу хороший? и если менять то на какой?
ksy-kiev
07.12.2015, 10:56
А хороший это какой?
Все они сделаны по одному образцу и подобию.
Электронные так же имеют свои "приколы".
Constantine
07.12.2015, 11:06
А хороший это какой?
Все они сделаны по одному образцу и подобию.
Электронные так же имеют свои "приколы".
Я думал вы мне посоветуете) ну в моем понимании "хороший" это тот который проработает больше чем 2 дня)
ksy-kiev
07.12.2015, 11:09
У меня были в свое время много механических. Было несколько электронных.
Остановился на 5-ти канальном таймере от форумчанина Zen.
Это вам особо повезло, конструкция настолько простая, что там нечему ломаться. Через меня прошло не один десяток механических таймеров и только 1 раз, тоже кстати Ферон не хотел работать изначально.
Тут несколько вариантов:
Разборка-сборка помогает решить корявую китайскую сборку в 99% случаев.
Вернуть продавцу- вернуть деньги.
Купить другого бренда - Ехрert работает годами вообще без проблем.
Constantine
07.12.2015, 22:33
Это вам особо повезло, конструкция настолько простая, что там нечему ломаться. Через меня прошло не один десяток механических таймеров и только 1 раз, тоже кстати Ферон не хотел работать изначально.
Тут несколько вариантов:
Разборка-сборка помогает решить корявую китайскую сборку в 99% случаев.
Вернуть продавцу- вернуть деньги.
Купить другого бренда - Ехрert работает годами вообще без проблем.
В очередной раз поменял её(уже в 4) первый день полет нормальный) буду ждать что из этого выйдет
Constantine
09.12.2015, 20:33
Очередная розетка накрылась, я вроде где то видел что они должны быть в вертикальном положении, а у меня в горизонтальном, может ли в этом быть причина?
ksy-kiev
09.12.2015, 20:45
я вроде где то видел что они должны быть в вертикальном положении, а у меня в горизонтальном, может ли в этом быть причина?
Да хоть верх ногами... В ней нет гироскопа :)
Constantine
09.12.2015, 21:00
ну тогда возьму электронную, сил уже их менять каждые два дня нет(
ksy-kiev
09.12.2015, 21:05
ну тогда возьму электронную, сил уже их менять каждые два дня нет(
Почитайте форум об эл.таймерах, дабы сделать правильный выбор.
Да и в случаи выхода ее из строя через определенное время, много форумчан вам за небольшие деньги ее отремонтируют.
ну тогда возьму электронную, сил уже их менять каждые два дня нет
иногда достаточно просто сменить производителя, но если есть свободная сумма, можно и электроный по цене 4 механических. Вы думаете китайская электроника надежнее китайской механики?
Badyoruy
14.04.2021, 13:17
Записав відео про найпростіший варіант автоматизації освітлення в акваріумі, якщо стане в нагоді прошу відмітити вподобайкою у ЮТУБі.
XkQ9XsOE_uo
Прошу совета, взял для аквариума розетку таймер ферон механику http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_166&products_id=8075 вот такой модели, после 3х дневного использования перестал выключаться свет который подключен через эту розетку. Поменял на другой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_166&products_id=8077, проработал 1 сутки, на ночь выключился, днем включился и больше не хочет выключаться, поменял на такой же. Опять та же история сутки проработал и опять не хочет выключаться. Мне уже и неудобно к продавцу нести(4й раз) в чем проблема? неужели всё брак?
К продавцу обращайтесь столько, пока не получите нормальный рабочий таймер, или заберите назад деньги и попробуйте приобрести в другом месте и другой торговой марки. А может вы его не правильно настроили.
В вышезакреплённом видео, есть информация по настройке таймера.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010